Интервью Руслана «Хищника» Абильтарова (19-5, Украина) новостному порталу mmaboxing.ru
⚡Руслан Абильтаров: «Победа это - дисциплина и вера в себя»⚡
➡Руслан Абильтаров – ещё один член растущей семьи бойцов ACB. Выступая в сверхлёгком весе, с базовой подготовкой по самбо, Руслан лёгок на ногах и молниеносен в технике. Он хорошо борется и моментально реагирует на любые действия противника. Несмотря на все это создаётся впечатление, что свою лучшую форму ему ещё предстоит набрать и продемонстрировать. Ему однозначно не хватает определённой тактической подготовки. Временами он ведёт себя слишком спонтанно в бою, что уже привело его к серьёзным ошибкам и поражениям. Абильтаров производит впечатление смелого бойца, готового работать над своими огрехами и соответственно развиваться.⬇
➡На этой неделе, Руслан сразится на турнире АСВ 26 с Велимурадом Алхасовыми. Он согласился рассказать нам, как проходит его подготовка к турниру.⬇
⁉- Руслан, добрый день, Вашим противником на турнире АСВ 26 в Грозном станет молодой Велимурад Алхасов. Его базовой подготовкой также является боевое самбо. По Вашему, какие именно преимущества бойцам ММА дает этот вид боевых искусств?
✔- Здравствуйте, боевое самбо – очень популярный вид спорта, который дает хороший толчок в ММА, но я считаю, что надо отдельно владеть такими видами спорта как вольная борьба, бокс и бжж. Основным же преимуществом именно самбо можно назвать, пожалуй, его универсальность. Там присутствует и борьба, и ударная техника. Дальнейшее развитие спортсмена «самбиста» зависит исключительно от его личных качеств, способности меняться и учиться новому.
⁉- У Вашего противника в октагоне на турнире АСВ 26 гораздо меньше опыта в поединках на турнирах ММА, чем у Вас. Помните ли Вы, какие сложности у Вас возникали при переходе к смешанным единоборствам. Какие недочеты Вы видите в технике Велимурада?
✔- При переходе в ММА были некоторые сложности с ударной техникой, но спустя некоторое время, и благодаря большому количеству поединков могу смело сказать, что стал разносторонним бойцом. Я не зацикливаюсь на какой-то отдельной технике, так как это ММА. У Велимурада есть некоторые пробелы, которыми я рассчитываю воспользоваться в бою. Поэтому, согласитесь, с моей стороны не было бы правильно раскрывать все карты до поединка. Думаю, эта встреча будет и увлекательна, и полезна для нас обоих.
⁉- Где проходила Ваша подготовка к турниру, с кем Вы тренировались, какие тактические элементы отрабатывали?
✔- Подготовка проходила в городе Донецке, тренировались с Ренатом Лятифовым, который так же будет биться на АСВ 26, Никитой Крыловым, и многими бойцами, которые на данный момент успешно выступают в других промоушенах.
⁉- Какое, по Вашему, главное качество (черта характера) профессионального бойца, приводящее его к победе?
✔- Здесь буду краток. Для меня – это дисциплина и вера в себя. Первое порождает второе и иначе быть не может!
⁉- Руслан, Вы постоянно развиваетесь, как Вы видите продолжение вашей спортивной карьеры в процессе этого развития?
✔- Мой путь в ММА только набирает обороты, и я не собираюсь останавливаться. Пожалуй, это главное в том, как я вижу себя в ММА. Буду дальше учиться, буду стремиться и достигать новых успехов. Только так, никак иначе!
⁉- Если говорить о личной жизни, как вас поддерживает ваша жена во время подготовки к поединкам, и также во время самих турниров?
✔- Жена играет важную роль в моей подготовке, так как она следит за моим питанием, психологически поддерживает, когда уже нет сил. Она, например, утром будит идти на тренировку, на которую я идти не хочу. Все мои победы – благодаря ей и моим родителям.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Напомним, что соперник Беслана Исаева, Гаэль Гримо, не смог получить визу в связи со сложной политической обстановкой во Франции.
Ему на замену выйдет не менее опасный боец - Сосимар «Junior Suicida» де Оливейра Сильва младший из Бразилии. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Как богата земля русская талантами, так богата земля чеченская бойцами" (с) Руслан Хамзаев, вице-президент лиги АСВ.
26 ноября, в г. Грозный состоялась пресс-конференция посвященная турниру ACB 26. Руководство и бойцовский состав лиги АСВ ответили на ряд вопросов представителей СМИ, а также фанатов:
«О слабой посещаемости и малом количестве турниров основного гран-при в г. Грозный»
- «Основной причиной редких турниров в Грозном, является слабая посещаемость. Зрители находящиеся за пределами нашей Республики, проявляют больший интерес как к самим боям, также и к предшествующим мероприятиям. Если бы наши фанаты проявляли такую же активность как в соц.сетях в плане посещаемости, то г. Грозный стал бы мировой столицей ММА».
«О неопытности молодых бойцов и малом количестве представителей БК «Беркут» на любительских соревнованиях»
- «2015 - был годом АСВ. Все силы и средства были направлены на повышения уровня лиги и популяризации её по всем направлениям. За 2015 год, было проведено много организаторской работы, доказательством этого является турниры АСВ ММА, АСВ К-1 и конечно же, огромный рывок в Бразильском джиу-джитсу. Что касается любительских турниров, то мы о них не забыли. Мы отчетливо понимаем, что без «любительской базы» о профессиональном уровне и говорить не стоит, так что в 2016 году будет большое количество любительских турниров организуемых БК «Беркут», а также не малое количество представителей нашего клуба на самых конкурентных турнирах».
«Об отсутствии громких имён и элементов шоу»
- «Как мы с вами знаем, шоу – это основополагающая часть медийной популярности. На первых турнирах АСВ мы периодически устраивали такие мероприятия, но по истечению времени, пришли к выводу, что данная политика малоэффективна. В АСВ есть очень качественные бойцы и с каждым турниром наряду с бойцовским уровнем, растет их популярность. Мы работаем над элементами шоу, но мы не хотим ставить шоу выше спорта. Привезти того-же Бобба Саппа, не представляет трудности, но лучше посмотреть качественной бой двух высоколассных, голодных до побед бойцов, нежели на халтуру, под громкой вывеской».
- «Мы находимся в тесном сотрудничестве с компанией Booster и активно пытаемся продвинуть наших ребят в UFC. Это очень тонкий вопрос и поэтому все шаги должны предприниматься обдуманно. Мы беспокоимся о своих бойцах и не хотим отдавать их чьи-либо руки. Работа идёт полным ходом и скоро она принсёт свои плоды. Адлан Амагов будет также «мостиком» между Беркутом и UFC. Адлан отлично зарекомендовал себя за время своей карьеры и создал отличный «плацдарм» для наших ребят. Терпение и вы скоро всё узнаете».
«О Токове и Агуеве и возможности бойцов лиги АСВ выступать в других промоушенах»
- «Это пожалуй самый популярный вопрос в последнее время. Бой Агуев vs. Токов состоится, все уже обговорено, все подписи поставлены. Бойцы АСВ не имеют права контактировать с другими организациями без предварительного согласия с АСВ. Случай с Анатолием Токов – не исключение. Представители Токова обратились к нам с просьбой о возможности участия Анатолия в Rizin, и мы приняли решение, что это повлияет на бойца только с позитивной стороны»,
«О концепции турнира Young Eagles и системе БК «Беркут».
- « Турнир Young Eagles представляет собой в первую очередь площадку для молодых бойцов. Участвуя в Young Eagles вы получаете шанс, пробиться в основное гран-при. По истечению определенного количества турниров принимается решение о дальнейшей карьере бойца, если боец показал профессионализм и ответственное отношение к делу, то руководство АСВ не оставит это без внимания. Принцип работы БК «Беркут» представляет собой иерархическую цепь, в которой как вы можете подняться по графику: Любительский уровень – Young Eagles – ACB Grand-prix, то также можете и опуститься ACB Grand-prix – Young Eagles – любительский уровень. Вы не выпадаете из системы БК «Беркут», если оступились, то имеете шанс взобраться на гору еще раз».
Особая благодарность за проявленную активность подписчикам:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
МАМЕД ХАЛИДОВ: «РАДИ ПОЯСА НА 15 МИНУТ ЗАБУДУ О ДРУЖБЕ»
Бывший чемпион KSW Мамед Халидов (30-4-2) рассказал о недавно перенесенной операции на шее и о грядущем титульном поединке с чемпионом Михалом Матерлой (22-4), который пройдет 28 ноября.
⚡Об операции: «У меня было много проблем психологического характера, связанных с этой операцией. Начал беспокоиться, смогу ли вообще вернуться в клетку.
Сейчас я чувствую себя хорошо, боли нет, так что больше не беспокоюсь. Мне не нужен спортивный психолог или что-то вроде того, я справляюсь сам. Мне достаточно знать, что я в порядке и могу делать то же, что всегда делаю в клетке».
⚡О поединке с Матерлой: «Драться с другом — это по-настоящему трудно, но другого пути нет. Люди хотят знать, кто из нас лучше, и руководство KSW давит на меня.
Всем известно, что я отличный чемпион, но не я владею поясом в этом весе, так что я забуду о дружбе на 15 минут, чтобы исправить это». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Фото со взвешивания [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сегодня в новом многофункциональном спортивном комплексе в Гудермесе в тёплой и дружественной состоялась совместная тренировка бойцов клуба «Ахмат» и «Беркут».
Спортсмены успели обменяться опытом, а также провели совместные спарринги. Победителей и проигравших не было, каждый проверил свои силы и возможности. Но победила, конечно же, дружба!
В дальнейшем планируем чаще проводить такие совместные сборы и приглашать новых спортсменов в наш клуб! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]