23.11.2009, 19:54
так написано же : между узким кругом компаний. В мма тоже не 100 орг-ций бодаются.
П поводу нашего "кина": 2008 год- в прокат вышло 83 наши картины. Из достойных:Ирония, Адмирал, Стиляги, Домовой, Каменная башка, Непобедимый и еще примерно 5 картин. А остальные 70??? Кто их смотрит, кому они нужны? Это какие-то бизнес-процесы: делать фильмы, выкидывая сотни тысяч, миллионы долларов , чтобы их потом посмотрело 3, 5 зрителя. При новой системе компании вроде Централ Партнершип, ТритЭ,СТВ и некоторые другие будут получать эти деньги. Гос. деньги должны доставаться профессионалам,умеющим раскручивать фильмы,делать (на нашем уровне) более менее достойные картины, а не распыляться по непонятным прожектам. |
|
|
|
23.11.2009, 22:07
Как всё просто в Финляндии в этом плане: выходит максимум картин 10-15 в год, причём из них 90% - это какой-то жёсткий авангард. Из того, что мне в финском кино за последнее время нравилось, был фильм "Jädesoturi", вроде как "Jade soldier" его по-английски обозвали, даже на торрентс.ру был. Его какой-то выпускник факультета кинематографии снял как дипломную работу, и нормально так прокатился фильм. Газета.ру вообще назвала его лучшим фэнтези прошлого года.
|
|
|
|
23.11.2009, 22:26
При новой системе компании вроде Централ Партнершип, ТритЭ,СТВ и некоторые другие будут получать эти деньги. Гос. деньги должны доставаться профессионалам,умеющим раскручивать фильмы,делать (на нашем уровне) более менее достойные картины, а не распыляться по непонятным прожектам.
Я думаю, что это такой же закрытый бизнес, как строительство. Там случайных ребят нет. Вот, к примеру, какие фильмы ты смотрел, кроме сделанных перечисленных тобой компаниями? |
|
|
|
23.11.2009, 23:03
Видишь в чем дело... вопрос в том, кто будет считать стоящий ли проект.
Я думаю, что это такой же закрытый бизнес, как строительство. Там случайных ребят нет. Вот, к примеру, какие фильмы ты смотрел, кроме сделанных перечисленных тобой компаниями? По поводу фильмов: я смотрел достаточно . Из неперечисленного "Тот, кто гасит свет", "Платон", "Мы из будущего", "Непобедимый" по крайней мере недешевое кино. Арт-хаусное кино не люблю. |
|
|
|
Метки |
киномания |
|
|