Делимся своими удачами и неудачами за прошедший день!! |
|
|
Опции темы |
04.05.2011, 23:30
купи свинину ( шею, корейку или почечное ) порежь нормальными кусками с пол кулака : соль , перец и лук добавь ( лука побольше) , в пакет всё заверни хорошо перемешай и оставь на пару-тройку часов в тёплом месте ( в комнатной температуре) или можешь в холодильник кинуть - уже маринованое не пропадёт неделю и в духовке запеки ! Кортошку запеки ( большими кусками по пол кортофелины) , ну зелень ,огурчики, помидорки - признание тебе обеспечено ! Свинину бери вобще без жира или с намёком на него ( если полупрозрачная такая прожилочка жирка будет то ничего это даже более пикантно , помни жир если с ним не борщить это хорошо ,т.к это - энергия ! Жена ночью оценит ! Приправы и перец нужны и как антисептик и как ускоряющие метаболизм ингридиенты , + это плюс для греплинга под одеялом с супругой или подругой )
|
|
|
|
04.05.2011, 23:49
купи свинину ( шею, корейку или почечное ) порежь нормальными кусками с пол кулака : соль , перец и лук добавь ( лука побольше) , в пакет всё заверни хорошо перемешай и оставь на пару-тройку часов в тёплом месте ( в комнатной температуре) или можешь в холодильник кинуть - уже маринованое не пропадёт неделю и в духовке запеки ! Кортошку запеки ( большими кусками по пол кортофелины) , ну зелень ,огурчики, помидорки - признание тебе обеспечено ! Свинину бери вобще без жира или с намёком на него ( если полупрозрачная такая прожилочка жирка будет то ничего это даже более пикантно , помни жир если с ним не борщить это хорошо ,т.к это - энергия ! Жена ночью оценит ! Приправы и перец нужны и как антисептик и как ускоряющие метаболизм ингридиенты , + это плюс для греплинга под одеялом с супругой или подругой )
С тех пор понял,что всего должно быть в меру,и мои понятия о пропорциях и рационализме в еде нещадно разрушились=).Так что соглашусь исходя из личного опыта - даже жир в мясе нужен! И спасибо за рецепт!(ну правда если говорить о пище для детей,то перец наверно придеться исключить.)Хотя у меня с детства страсть к этому ингредиенту,но теперь приходится перчить и досаливать отдельно - в своей тарелке. |
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.05.2011, 00:07
больше мяса,меньше жира.Пригласили подруг.Откровенно скажу - такая куйня получилась
Брат у меня чёрный пояс по борщам, харчо, плову, мясным салатам, а по мясу на углях я Чемпион области по любому ( а учитывая что у нас в "Казачем хуторе" в хороший день продаётся до трёх тонн шашлыка !!!!! ( это однозначно бл....мировой рекорд )) то вобще всё круто ! Детям маринуй без перца если так надо , но всякие извращения типа "в майонезе", сметане, пиве , кетчупе - забудь ! Это геноцид традиций шашлыка и мариновки мяса ! соль , перец, лук - традиционный и лучший способ ! не поливай мясо уксусом - станет жёстким и сухим ! если хочешь побрызгай уксусом лук и макай туда уже готовое мясо во время еды ! |
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.05.2011, 00:09
Мля пойду я короче спать ) а то еще пару таких постов и мне придется бежать за мясом ночью и хрен знает где его жарить )
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Overdrive (05.05.2011) |
Метки |
делимся, день, неудачами, прошедший, своими, удачами |
|
|