В Украине признали новые виды спорта [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Государственная служба молодежи и спорта своим приказом внесла изменения в Реестр признанных видов спорта в Украине
Раздел неолимпийских видов спорта дополнен новыми пунктами: смешанные единоборства (ММА) и украинская борьба на поясах.
Напомним, что в 2012 году Реестр пополнили пять новых видов: Кунгфу, Каратэ WKF, Флорбол, Косик каратэ и каратэ WKC.
Согласно Порядка признания видов спорта, виды признанные в Украине, имеют преимущества, в частности, относительно:
- получения государственной поддержки для развития соответствующего вида спорта;
- проведения официальных спортивных соревнований по соответствующему виду спорта;
- открытия в установленном порядке отделений по соответствующему виду спорта в детско-юношеских спортивных школах, специализированных учебных заведениях спортивного профиля, школах высшей спортивной подготовки, центрах олимпийской подготовки, центрах студенческого спорта вузов;
- присвоения в установленном порядке спортивных званий и разрядов, судейских квалификационных категорий по соответствующему виду спорта.
Всего в реестре на настоящее время 53 признанных в Украине олимпийских видов спорта, 104 неолимпийских и 47 видов спорта инвалидов.
sports.dp.ua
Нормально остановили. Часть 2 На сей раз про Тейт-Зингано
Как и обещал ранее, Дана Уайт активно впрягается за судей и их работу на финале TUF 17. Сперва большой босс ответил касательно претензий лагеря Габриэля Гонзаги. Теперь подошла очередь другой недовольной - Миши Тейт и якобы слишком ранней остановки боя.
"Она была в плохом положении. Я думаю, это была хорошая остановка боя. Люди могу говорить, что её руки были опущены и прочее, но она только что схлопотала 6, 7, 8 колен. Пришло время остановить бой", - заявил Дана Уайт.
Попутно президент отметил, что правило про опущенную руку на настил, пожалуй, самое тупое в спорте. Собственно, из-за этой руки и идёт весь сыр-бор, мол, Кэт нанесла запрещённый удар в партере. Хотя на деле партером это можно назвать весьма условно. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Руководство WSOF анонсировало еще несколько боев для своего третьего шоу,которое запланировано на 14 июня. Rolles Gracie (8-1) - Dave Huckaba (20-5) -тяжелый вес, Justin Gaethje (8-0) - Brian Cobb (20-7) - легкий вес, John Gunderson (34-14-2) - Dan Lauzon (16-4) - легкий вес.
Теперь кард турнира выглядит так:
MAIN CARD (NBC Sports Network) Josh Burkman vs. Jon Fitch Brian Cobb vs. Justin Gaethje Angel DeAnda vs. Tyrone Spong Rolles Gracie vs. Dave Huckaba
PRELIMINARY CARD (Untelevised) John Gunderson vs. Dan Lauzon Kendrick Miree vs. Krasimir Mladenov
Джордж Сент-Пьер: «Я хочу уйти на пике карьеры» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Не довольствуясь доминированием в своем виде спорта, Джордж Сент-Пьер выпустил свою первую книгу на прошлой неделе.
«Чувство боя» рассказывает о долгом пути, который вел его к вершине: издевательства, бедность, решимость. Работа, когда чемпион UFCеще только становился самим собой, но он сохраняет свою «темную сторону». LaPresse беседует с Сент-Пьером.
- Зачем писать автобиографию в тот момент, когда вам только 31 год?
- На самом деле, мне было 30, когда я начал работать над этим проектом. После операции на колене я не мог двигаться и валялся в кровати. Вот поэтому я много работал пальцами… Мне было что рассказать, и мы выбрали момент, чтобы это сделать.
- В книге говорится об издевательствах, которым ты подвергался в детстве. Ты пишешь: «Без тиранов, говнюков и маленьких кретинов я бы никогда не стал тем, кто я есть сейчас».
- Издевательства… Я страдал от этого всю мою жизнь, не только в школе. Это все те люди, которые преуменьшали мои способности или сомневались во мне, которые дали мне мотивацию доказать им обратное. Моя мама читала книгу два раза. Она была очень взволнована, плакала. Она мне сказала, что поняла кое-что обо мне, что она не понимала в то время. Она поняла, что я ощущал. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Издевательства были следствием твоей неуверенности в себе, а также твоей физической формы. Ты пишешь, что, будучи молодым, ты походил на «миниатюрного клоуна».
- Зимой у меня была проблема. Я постоянно облизывал губы, и все вокруг них становилось красным. Это было действительно ужасно. Второе - это то, как я одевался. Иногда я смотрел фото, сделанные в моей юности, и говорил родителям: «Я не могу поверить, что вы позволяли мне выходить на улицу в таком виде!»
- Сегодня ты – миллионер, но так было не всегда. Ты перепробовал кучу мелких работенок, чтобы выжить. Ты даже был мусорщиком…
- Я обучался кинезиологии (наука о механике движений человека, - прим.), и в то же самое время работал на трех работах. Я был мусорщиком, чтобы платить за учебу. Я с большим уважением отношусь к этим людям. Это тяжелая работа. Я также работал в ночных клубах, с правонарушителями в рамках программы для молодежи, работал в магазине напольных покрытий. Я инвестировал все деньги в то, чтобы обучаться боевым искусствам, потому что имел мечту: стать лучшим.
- Говорится, что ты хочешь сохранить свою «темную сторону». В книге ты совсем не рассказываешь о любовных историях, например.
- Это не биография. Однажды я ее выпущу, потому что на данный момент есть полно вещей, о которых я не могу рассказывать. Есть вещи, которые происходят в моей жизни, вещи достаточно… Вещи, о которых я не хочу говорить. Сейчас не тот момент, чтобы выносить это на всеобщее обозрение. Я мог бы это сделать, заработал бы денег, но я не чувствовал бы себя хорошо. Может быть, однажды я это сделаю. Потому что это все-таки деликатные моменты. Эта книга больше жизненный план, она рассказывает о методе, которым я воспользовался, чтобы прийти туда, где я есть. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
- Тебе нравится тренироваться также, как и прежде?
- Самое сложное в моей карьере - это не физический аспект, а ментальный. Физически я в хорошей форме, я мог бы сохранять ее до 50 лет. Но психологически это такой стресс, такое давление. Особенно два моих последних боя в Монреале. Я чувствовал себя выжатым. Сейчас для меня важно отдохнуть, чтобы вернуться более сильным.
- Ты требовал, чтобы твой будущий бой был в Лас-Вегасе?
- Нет. Я не просил Дэйна Уайта о том, чтобы поехать драться в другом месте. Во всяком случае, ничего официально не оформлено, и, может быть, бой будет в Монреале. Я знаю, что Дэйна хотел бы, чтобы я дрался в США или в каком-то другом месте в мире. Контракт еще не подписан, и бой наверняка состоится не раньше осени.
- Ты, кажется, восхищаешься такими боксерам, как Леннокс Льюис или Джо Кальзаги, которые ушли из профессионального спорта на пике своей карьеры. Сколько боев тебе осталось провести?
- Я не знаю. Это правда, что моя цель - уйти на пике карьеры. Хотя, когда боец уходит на пике, его критикуют. Люди говорят: «Он мог еще сделать это и вот это, он уходит, потому что боится этих парней…» Но как уйти на пике карьеры, это тайна. Если уйти слишком поздно, как это делали многие боксеры – как Мухаммед Али или Рой Джонс – мы получаем дополнительные удары, и это опасно для здоровья. У меня есть и другие цели в жизни. Однажды я хотел бы жениться и иметь много детей, основать семью и все такое. В условиях, в которых я живу, это почти невозможно. На данный момент моя карьера – это все, но однажды главным будет нечто другое.
- Ты себя видишь в Монреале после завершения карьеры?
- Это точно, что я останусь в Монреале. Моя семья здесь, моя культура. Я не буду переезжать. Если это произойдет, то я буду сильно удивлен. Хотя никогда не нужно говорить никогда. Но я действительно думаю, что останусь в Квебеке.
Менеджер Лиото Мачиды: "Бой с Густаффсоном не имеет смысла." Менеджер Лиото Мачилы считает, что Лиото претендент на титул номер один, а бой с Густаффсоном не имеет никакого смысла.
Лиото Мачида, казалось бы заработал титул после победы над Дэном Хендерсоном на UFC 157, и он, и его лагерь намерены ждать победителя пары Джонс-Соннен, несмотря на то, что Александр Густафссон также ждет за кулисами своего титула. Менеджер Мачиды:
"Лиото будет ждать победителя пары Джон Джонс - Чел Соннен. Я думаю, что это почти невозможно чтобы Чел выиграл бой у Джонса, но все может случиться, в бою может все случиться."
"Лиото является претендентом номер один, и он только того и ждет , чтобы увидеть, кто выйдет победителем из этого боя. Он не уверен в победе Джонса, но так же не уверен в его поражении."
Густафссон был вынужден сняться с боя с Гегардом Мусаси в связи с рассечением, но готов выйти на бой как можно скорее. Он вызвал мачиду на поединок, но видно команда Лиото этого не одобряет:
"Бой между Джонсом и Сонненом вот вот произойдет и мы не видим смысла драться против Густаффсона. Мы почти достигли своей цели. Если бы это было немного раньше, то этот бой мог произойти, но Лиото недавно провел поединок ... и Дана Уайт дал понять, что Лиото следующий претендент на титул. Мы будем ждать ."
Мачида определенно заслуживает титул прямо сейчас после победы над Хендо но мы все знаем, что все может измениться в одночасье, если Дана увидит что-то лучшее на горизонте. Нам придется подождать и посмотреть, как все произойдет, а Густаффсону походу придется провести еще один претенденсткий бой. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпионка мира по боксу в трех весовых категориях Холли Холм (32-2-3 в боксе; 3-0 в ММА) объявила о завершении боксерской карьеры после поединка с Мэри Макги, который состоится 11 мая, ради выступлений по ММА.
"Как только я начала выступать по правилам смешанных единоборств, это стало моей страстью. Еще после окончания школы я решила, что буду боксировать до тех пор, пока буду получать от этого удовольствие.
Один из самых тяжелых боев был у меня с Кристи Мартин, затем - с Мэри Джо Сондерс. Чемпионы никогда не закончатся, но это мой путь, и каждый поединок в карьере помогал мне поверить в себя.
Когда решался вопрос относительно моего будущего, мой тренер Майк Уинклджон отлично сказал: "Тебе стоит покорить новую вершину". Эти слова зажгли во мне новую искру.
Фактически, я никогда не была чемпионом. С каждым шагом я росла, и 11 мая я буду готова на 100%. Я просто хочу посвятить себя своей страсти – ММА. К тому же, я всегда тренировалась в зале, где основным направлением были смешанные единоборства", - заявила Холм.
За свою карьеру 31-летняя Холм побеждала таких известных женщин-боксеров, как Кристи Мартин, Анна Софи Матис, Мэри Джо Сондерс, Джэйн Коуч, Дуда Янкович и Чевелле Холбэк. В ММА Холм выступала в категории до 61,2 кг, то есть, в том дивизионе, который на сегодняшний день имеется в UFC.
"Мы начнем продвигать карьеру Холли в ММА. Ей было очень тяжело разрываться между ММА и боксом. Я ожидаю, что она покажет себя в этом спорте в лучшем виде, и ее ждет светлое будущее", - сообщил Уинклджон.
bloodandsweat.ru
OVER TIME II. Международный турнир по ММА. 27 апреля. Москва [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] OVER TIME II. Международный турнир по ММА.
27 апреля 2013 года. Москва
ФАЙТ КАРД ТУРНИРА
Рейтинговые бои:
Олег Кулик (Север) vs Павел Харламов (Перунъ) 70 кг
Андрей Селедцов (Север) vs Максим Котляров (Витязь - Ногинск) 93 кг
Андрей "Самбист" Власов (Р.О.Д.Ъ.)vs Алексей Белозерцев (Плацдарм-36) 77 кг
Вадим Сандульский (АСПЕ) vs Томаш Кужела (Чехия) 80 кг
Основные бои вечера:
Дмитрий "Сила" Сильнягин (Р.О.Д.Ъ.) vs Дамиан Стасяк (Польша) 66 кг
Алексей "Батя" Махно (Р.О.Д.Ъ.) vs Георгий Стоянов (Болгария) 70 кг
Илья "Бурый" Исаенков (Р.О.Д.Ъ.) vs Сейдина Сек (Франция) 77 кг
Сергей "Снайпер" Сизых (Р.О.Д.Ъ.) vs Ярослав Поборски (Чехия) 78,5 кг
Евгений "Кондрат" Кондратов (Р.О.Д.Ъ.) vs Румен Благовестов (Болгария) 93 кг
Сергей "Хонда" Хандожко (Р.О.Д.Ъ.) vs Симоне Тессари (Италия) 77 кг
mma-russia.ru
XFC 23: LOUISVILLE SLUGFEST - 4/19/13 XFC 23 Fight Card on AXS TV [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] XFC 23: Louisville Slugfest
Xtreme Fighting Championships XXIII - XFC 23 wiki
Friday, April 19, 2013 - MMA (Mixed Martial Arts) Event Fight Card
Location: Kentucky International Convention Center in Louisville, KY
Broadcast: AXS TV
FIGHT CARD
MAIN CARD (4/19/13 - 9:00 pm EST)
Shamar Bailey (15-8) vs. Luis 'Sapo' Santos (54-8-1)
Deivison 'Dragon' Ribeiro (23-8) vs. Zach Underwood (10-4)
Stephanie Eggink (2-1) vs. Brianna Van Buren (1-0)
Шинья Аоки и Брендан Шауб выступят на турнире по бразильскому джиу джитсу [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тяжеловес UFC Брендан Шауб и чемпион Dream FC и One FC в легком весе Шинья Аоки примут участие в турнире по бразильскому джиу джитсу Metamoris Pro Jiu Jitsu Invitational II. Мероприятие состоится 9 июня и будет транслироваться по платной системе Pay-Per-View ($19,95).
Шауб владеет коричневым поясом и против него выступит Роберто Абреу, который владеет черным поясом. Поиденок будет будет проходить в промежуточном весе 230 фунтов и будет длится 20 минут без перерыва и очков.
Легковес Шинья Аоки сразится с Кроном Грейси. Оба бойца владеют черными поясами.
«Турнир будет судится по принципу кто сможет быстрее и эффективнее доминировать в партере и проводить болевые и удушающие приемы. Я основал Metamoris чтобы участники побеждали не за счет очков, а за счет сдачи соперника. Таким образом у нас не будет ничьи. Кто-то всегда лучше оппонента. Тот, кто будет чаще проводить разнообразные приемы, тот и победил» — сообщил основатель турнира Релек Грейси.