Дана Уайт: "Если Ник Диаз хочет драться - мы дадим ему бой" Президент UFC Дана Уайт говорит, что если бывший чемпион Strikeforce в полусреднем весе Ник Диаз передумает заканчивать карьеру, то для него найдется бой. В своем прошедшем поединке Ник проиграл единогласным решением судей Джорджу Сен-Пьерру, после чего заявил, что заканчивает карьеру, только если ему не дадут рематч с ЖСП, либо бой против Андерсона Сильвы.
"Это был третий бой на финальном турнире Ulatimate Fighter", рассказывает Дана Уайт. "Я получаю сообщение: 'Эй, Нику Диазу нужно три билета на шоу'. Какое шоу? Я думал, что это турнир в Сан-Хосе, либо в Нью Джерси, и мне отвечают: 'Нет, сегодня'. Ок, хорошо".
Дана выделил билеты прямо в рингсайде, и надеялся, что ему удастся поговорить с Ником, но не тут-то было. "Он получил три билета, все как положено, и потом идет и занимает три свободных фанатских места, прямо там, где находятся фаны".
"Но ведь это Ник Диаз, верно? Я не говорил с Ником. Я так и не повидал его. Я собирался поздороваться с ним. Я думал, что он будет сидеть здесь, возле меня. Но я не видел его ни разу за весь вечер, хотя он был там".
Также Дана сказал, что если Ник вдруг передумает уходить в отставку, то для него найдут бой. "Кончено же, если он хочет драться - мы дадим ему бой".
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Федор Емельяненко: Спорт может спасти ситуацию
Чемпионат Уральского федерального округа по смешанным боевым единоборствам стартовал накануне в столице Югры. Его специальным гостем стал четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжелом весе, президент союза ММА России Федор Емельяненко, который встретился с журналистами окружных СМИ.
- В Югре планируется создавать школу смешанных единоборств. Примете ли вы в этом участие?
- Конечно, мы во всех отношениях будем поддерживать эту инициативу, и будем стараться приезжать сюда еще.
Мы пропагандируем все виды единоборств – и бокс, и борьбу и мы за то, чтобы у нас росло здоровое и сильное поколение. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
- В нашем регионе есть два известных боксера – Руслан Проводников и Евгений Градович. Можете дать им оценку как бойцам?
- Мне очень приятно, что сейчас пошел такой всплеск в наших единоборствах. Но больше я все же слежу за вашей любительской школой бокса. Но выступление югорских спортсменов говорит об уровне школы, причем всероссийской. Приятно, что наши бойцы являются одними из сильнейших в мире.
- В своей карьере бойца, на что вы в первую очередь делали ставку, какой стиль был в преимуществе?
- В смешанном единоборстве нужно уметь делать все, чем оно и интересно. Этот вид спорта включает в себя более шестидесяти видов техники. А вообще я уже завязал с выступлениями. Но буду стараться передавать свой опыт.
- Как вы считаете, кто-то из российских спортсменов смог бы повторить ваш успех?
- У нас много замечательных спортсменов. И каждый должен идти своей дорогой, а не повторять. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
- Многие спортсмены, закончив свою спортивную карьеру, уходят в большую политику. Как вы к этому относитесь?
- Я очень хорошо отношусь к спортсменам, которые занимаются политикой. Главное в этом деле – не потерять себя, а оставаться верным себе, своим близким, своим моральным устоям. Люди должны знать, зачем они идут в политику и иметь твердый стержень, чтобы быть полезными для людей.
- Федор, вы бы могли стать лицом какой-нибудь крупной коммерческой компании?
- По ходу своей карьеры я участвовал в рекламных компаниях и сейчас являюсь лицом марки спортивной одежды «Форвард». Я не против рекламировать достойную продукцию, но я очень выборочно отношусь к рекламе. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
- Что бы вы могли сказать подрастающему поколению?
- Ребятам я бы пожелал не забывать своих корней. Мужчина должен быть защитником отечества, защитником семьи. Каждый парень должен заниматься тем или иным видом борьбы. Хотя бы знать технику.
Нам же важно не потерять наше молодое поколение, потому что сейчас меняются ценности, отношение к жизни и, к сожалению, не в лучшую сторону. А спорт может спасти ситуацию.
- С каким бойцовским девизом вы идете по жизни?
- Когда я выступал, у меня был такой девиз: «Что нас не ломает, то закаливает».
- Расскажите немного о своей семье. Как она реагировала на всю вашу жесткую карьеру?
- От первой моей жены Оксаны я имею дочь Машеньку. Сейчас я женат на Марине и у нас две дочери – Василиса и Елизавета. Конечно, мои родные переживают. Но сейчас они вздохнули с облегчением. Особенно рада мама. Семья всегда была и будет для меня надежным тылом. А ее члены меня полностью поддерживают.
На вопрос о том, на какой стадии находится формирование спортивной инфраструктуры в Югре для продвижения единоборств, ответил присутствовавший на пресс-конференции президент регионального отделения ММА России Игорь Черников:
«Недавно в регионе было открыто первое официально отделение сборных команд Югры по смешанным видам единоборств, сформирована сборная и уже проведены первые сборы, на которых она была усилена и увеличена до полного состава. Мы достойно выступаем на проходящем сейчас чемпионате УрФО, финальные бои которого состоятся сегодня, 20 апреля. Могу сейчас уже сказать, что в трех весовых категориях из шести первые и вторые места уже у нашей сборной. И еще одно место под вопросом.
Что же касается инфраструктуры, то работа в этом направлении идет активная. А перспективы очень хорошие. Мы готовы развиваться и двигаться вперед, а правительство нас в этом поддерживает».
Игорь Черников также рассказал о ситуации с тренерским составом, который работает сейчас в Югре:
«У нас есть тренеры в Радужном, Советском, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске. Семинар, который не так давно прошел в Челябинске, посетили все они, где им передавали не просто какой-то опыт, а по-настоящему мастерские моменты».
Генеральный директор союза ММА России Дмитрий Анатольевич Кувичка ответил на вопрос журналиста о том, насколько Югра интересна в отношении развития боевых единоборств:
«Для нашей организации сейчас важной задачей является поиск неких опорных центров по России, которые станут локомотивами по развитию этого вида спорта, его идеологии. Зная об успехах ваших спортсменов, думаю, у Югры есть хорошие шансы».
Результаты XFC 23. Неудачник Беллатор Луис Сантос разобрался без пробелм с неудачником Strikeforce [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Luis Santos (55-9) def. Shamar Bailey (15-9) via TKO (strikes) - Round 1, 1:02
Zach Underwood (11-4) def. Deivison Ribeiro (23-9) via unanimous decision (30-27, 29-28, 29-28)
Stephanie Eggink def. Brianna Van Buren via unanimous decision (30-27, 29-28, 29-28)
Joey Diehl def. Eric Moell via submission (guillotine choke) - Round 2, 0:31
Gerardo Julio Gallegos def. John Troyer via TKO (strikes) - Round 2, 1:41
B.J. Ferguson def. Charles Stanford via TKO (strikes) - Round 1, 0:59
PRELIMINARY CARD
Eugene Perrin def. Augusta Tindall via unanimous decision (30-27, 30-27, 30-27)
Scott Hope def. Joshua Blanchard via TKO (strikes) - Round 1, 1:25
Brandon Sandefur def. Josh Cooper via submission (rear-naked choke) - Round 2, 1:35
Brandon Hurst def. Eric Jarvis via unanimous decision (30-27, 30-27, 30-27)
Супербой в "Оплоте": Алексей Олейник сразится с американцем Тони Лопесом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Межконтинентальное сражение в бойцовском клубе «Оплот» - США против Украины. Чемпион мира по ММА Алексей Олейник сразится с известнейшим нокаутером из Америки Тони Лопесом. Харьковчанин Алексей «Удав» Олейник - один из наиболее опытных бойцов постсоветского пространства. На его счету – 44 победы, 9 поражений и одна ничья. Чемпион мира по ММА говорит, Лопес – сложный соперник, в каждом поединке ведет себя по-разному и его тактику трудно угадать. Алексей Олейник, боец СК "Оплот": "Тони уже может быть каким-то символом, что ли. С ним дрались несколько спортсменов, достаточно хороших, из СНГ и не один из них Тони не прошел. Они не смогли победить Тони, он победил их всех досрочно. Я считаю, что это очень сильный соперник, очень неудобный. Это будет, в том числе, и проверка для меня".
На счету у соперника Алексея Олейника Тони Лопеса – 32 победы и 11 поражений. Почти всю свою карьеру он выступал в «King of the Cage», где неоднократно завоевывал чемпионские пояса. Тони Лопес, боец «King of the Cage»: "Алексей Олейник – великолепный боец. У него много опыта. Мне приятно встречаться в схватке с бойцами высокого уровня. Моя техника, моя тактика всегда зависит от того, как ведет себя соперник в поединке. Как он двигается".
Схватка двух богатырей обещает быть зрелищной и непредсказуемой - и Алексей, и Тони, как правило, не ждут решение судей и заканчивают поединок досрочно. Супербой состоится сегодня, 20 апреля, в бойцовском клубе "Оплот". Начало в 21:00.
Канг Ли: "Для меня было бы честью оказаться в октагоне с Андерсоном Силвой" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Экс-чемпион Strikeforce в среднем весе Канг Ли (9-2) готов вернуться в строй и выразил желание когда-нибудь встретиться с Андерсоном Силвой (33-4).
"Я уже давненько не бросал свое имя в волшебный кубок, но недавно лагерь Андерсона Силвы признал меня достойным противником. Конечно, он - лучший боец вне зависимости от веса на сегодняшний день, и даже просто оказаться с ним в октагоне было бы для меня честью.
Я думаю, из этого мог бы получиться отличный бой, моя стойка по-прежнему довольно хороша, а его - по-прежнему на высочайшем уровне. Этот бой был бы прекрасным подарком не только для меня, но и для всех болельщиков.
Я уверен, что после этого боя мне придется некоторое время пролежать в больнице, и наверняка - наложить немало швов. Может быть, он отобьет мне задницу девять раз из десяти, но до тех пор, пока остается этот самый один шанс, бой с Силвой будет иметь значение, ведь мы говорим об ММА, и здесь может случиться все, что угодно", - сказал Канг Ли.
Супербой в "Оплоте": Алексей Олейник сразится с американцем Тони Лопесом
Алексея с победой, ждем видео...
Цитата
СУПЕРБОЙ в весовой категории свыше 93 кг ТОНИ ЛОПЕЗ (черный пояс по каратэ киокушин,чемпион мира по версии "King of the cage") против АЛЕКСЕЯ ОЛЕЙНИКА (чемпион мира по версии "World Cup MMA",чемпион мира по версии "ProFC")
Цитата
1 раунд
Успешная серия ударов руками от Алексея и Алексей заходит за спину Тони и выполняет бросок,в партере Алексей Олейник находится за спиной у Лопеза,Тони удерживает руки Алексея,Тони поворачивается к Алексею и Олейник уже с рукой Тони,лежащей на своей шее, выполняет удушающий прием,но Лопез вырвался и спортсмены поднимаются в стойку,находясьв клинче,небольшой размен ударами в клинче и первый раунд окончен.
2 раунд
Мощный боковой в голову Тони от Алексея и размен в стойке,где более успешными ударами являются удары Олейника,проход в исполнении Алексея и Алексей занимает положение сбоку за спиной соперника и периодически наносит акцентированные удары в голову Тони Лопеза.Алексей Олейник находится за спиной Тони и пытается запустить руки на удушение с переменными ударами в голову Тони,но Тони удается поднятся,но Алексей сразу же переводит бой в партер,Алексей прижимает к сетке Лопеза,заходит за спину и Тони кувыркается вперед,но Алексей так и остается за спиной Тони,у Лопеза сечка на лице,Алексей занимает позицию сверху фул-маунт и проводит пару успешных ударов в голову Тони.Второй раунд закончился.
3 раунд
Размен ударами,более точные удары у Алексея Олейника,Алексей прижимает к сетке Тони и снова заходит за спину и из этого положения наносит одиночные удары в голову Лопеза,Алексей затягивает бой в партер,Тони оказывается сверху,а Алексей проводит попытку треугольника,подтягивает ногу и побеждает американского спортсмена. Победу треугольником на 3 минуте 19 секунде одержал капитан СК "Оплот" Алексей Олейник
13 июля пройдет Invicta FC 6. Осталось найти 1 девушку для ДАлелио и кард готов.
Cristiane "Cyborg" Santos (11-1) vs. Marloes Coenen (21-5)
Carla Esparza (9-2) vs. Ayaka Hamasaki (9-0)
Bec Hyatt (5-2) vs. Mizuki Inoue (5-1)
Sarah D'Alelio (7-3) vs. Lauren Taylor (6-0)
Leslie Smith (5-3-1) vs. TBA
Jessica Penne (10-2) vs. Nicdali Rivera-Calanoc (8-6)
Joanne Calderwood (6-0) vs. Claudia Gadelha (9-0)
Ediane Gomes (10-2) vs. Julia Budd (5-2)
Miriam Nakamoto (2-0) vs. Duda Yankovich (1-1)
Rose Namajunas (2-0) vs. Tecia Torres (2-0)
Ashley Cummins (3-1) vs. Emily Kagan (2-1)
Mollie Estes (1-2) vs. Veronica Rothenhausler (1-0)
Laura Sanko (1-0) vs. Livia Von Plettenberg (1-1) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Президент UFC Дэйна Уайт на пресс-конференции после UFC on FOX 7 огласил имена участников поединка за звание главного претендента на титул в легком весе, принадлежащий Бену Хендерсону (19-2).
Ими стали Ти Джей Грант (20-5) и Грэй Мэйнард (11-1-1), которым предстоит встретиться в бою на UFC 160 25 мая.
Грэй Мэйнард в прошлый раз выходил в клетку более полугода назад, когда одержал победу раздельным решением над Клэем Гуидой (30-13). Позже Мэйнард вынужден был отказаться от боя с Джо Лозоном (22-8) на UFC 155 из-за травмы колена, в результате чего его заменил Джим Миллер (22-4).
Ти Джей Грант одержал 4 победы подряд, и не проиграл ни одного боя с момента перехода в легкий вес. В последнем бою Грант нокаутировал Мэтта Уаймана (15-7) на UFC on FOX 6.
После дебюта в UFC Даниэль Кормье остался непобежденным, но поединок с Фрэнком Миром заставил Кормье задуматься о своей подготовке. На пресс-конференции после турнира UFC on FOX 7 Даниэль ответил на вопросы журналистов о том, как он оценивает свой бой, как реагировал на недовольство зрителей. Кормье также поделился сомнениями в том, что правильно готовился к поединку. О переживании от дебютного поединка в UFC: «У меня довольно долгая спортивная карьера и я соревновался на высшем уровне, поэтому я посмеивался над словами Даны Уайта о том, что бой в UFC заставляет нервничать. Я полагал, что за свою спортивную карьеру я подготовился к таким соревнованиям. Но сегодня я очень нервничал. Я очень хотел драться и показать себя с лучшей стороны. Я провел не такой бой, какой хотел провести. Но больше всего я удивлен тому, что я устал. Я никогда не уставал в поединке. Раньше я мог долго драться и чувствовать себя отлично. Но в этом бою была причина, из-за которой я устал. Полагаю, все из-за нервов. Спина и ноги работали странно. Но я победил, дрался так, как мог. Не идеальный бой получился. Но я победил двукратного чемпиона, поэтому есть и позитивная сторона». О возможности перехода в полутяжелую весовую категорию: «Это будет командное решение. Нужно будет собраться с UFC, с менеджерами и со всеми остальными и определить следующий шаг. Даже если мне, например, скажут, что я могу драться в следующем бою с Кейном Веласкесом, я не думаю, что моя работа сегодня заслуживает награды в виде титульного поединка. Так что у меня есть еще над чем работать.
Нужно собраться с Даной Уайтом, Лоренцо и остальными из UFC и выяснить планы. Я здоров и готов драться сейчас в тяжелой весовой категории. Но в случае перехода в полутяжелую весовую категорию мне понадобится некоторое время. Мне нужно перейти безопасным для здоровья способом, я не хочу умереть». О недовольстве зрителей, когда Даниэль прижимал к сетке Мира: «Ну, это нельзя игнорировать. Очевидно, что я должен продолжать вести бой по-своему. Но и игнорировать реакцию тоже нельзя. Я хочу показывать яркие поединки, которые нравятся фанатам. Мне кажется, что я совершил некоторые ошибки в подготовке к поединку. Я не могу не бороться если соперник хорош в джиу-джитсу. Я в некоторой степени ограничил себя. Мне нужно давать бой в любой из областей. Но я все время тренировался к бою, готовясь не бороться, а это самоограничение. И вы видели что было. Я забрал его ногу, мог бы повалить его, но отпустил. Мне нужно развиваться в джиу-джитсу, чтобы мне было комфортно драться с любым соперником в партере». О следующем сопернике: «У меня нет никаких кандидатур, мне это не важно».