24.11.2009, 02:41
неа, к сожалению нет. Дальше трейлера дело не пошло. Я почему-то решил по скудоумию своему, что это будет что-то вроде "Дома Летающих Кинжалов" и НЕ стал смотреть. Хотя вообще дело это люблю и практически всеяден. Стоит посмотреть?
кто будеть считать? Я так понимаю Михалков. Он отвечает за кино.
По поводу фильмов: я смотрел достаточно . Из неперечисленного "Тот, кто гасит свет", "Платон", "Мы из будущего", "Непобедимый" по крайней мере недешевое кино. Причем понятно, что оно изначально ориентировано "для собственного употребления" и вложений по определению НЕ отобьет. Дядьки наверху умные сидят, они это понимают, а значит делают это по 2 наиболее вероятным причинам: -или тупо "попилить"; -или заняться производством "идеологически верных"фильмов; первое понятно, по второму - я в шоке. Ибо понятно, что Михалков (безусловно, талантливый режиссер) прикормлен, и, видимо, назначен "формирователем" расово верной (.) зрения. И эта, наблюдаемая "генеральная линия" в этом плане меня лично изумляет и местами пугает. Если ориентироваться на современное кино, то у нас в прошлом ничего хорошего не было. Кровавый Сталин (трейлер с парусными танками и прыжками "ниндзя-стайл" в трейлере "Утомленных Солнцем-2" видели? ) маньяк Иван Грозный (в 16-ом веке инквизиция осудила на смерть всех жителей Нидерландов-казнили 25 тысяч человек. В Германии при Карле V было казнено около 100 тысяч человек. В Англии при Генрихе VIII за 14 лет было повешено 72 тысячи человек. В Англии с 1558 года по 1603 при Елизавете казнили 89 тысяч человек. Варфоломеевская ночь во Франции унесла жизни 20 тысяч протестантов-гугенотов. За это Римский папа наградил отличившихся специальной медалью. Знаете сколько казнили при Грозном?! 4 тысячи.) Киношные пацаны эти несчастные из 9-ой роты, которых в кино всех кроме одного моджахеды положили, т.к.их отцы-командиры "забыли"тоже, кстати, ничего общего с реальной историей НЕ имеющие. Вот, спрашивается, нахрен снимать "чернуху" ничего общего с реальной историей НЕ имеющую? За чей счет банкет? Нах давать людям деньги, зная что а) их про..потратят б) снимут ТАКОООЕ... Посему, к творчеству перечисленных выше господ отношусь скептично. Понятно, что ленинское "важнейшим из искусств для нас является кино" особенно сейчас, верно как никогда. Но нужен ли нам такой хоккей? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Боб (24.11.2009) |
24.11.2009, 03:01
да чёрт его знает, особенно если тебе "кинжалы" не понравились. Тут тоже такая история готичная, с упором на красоту визуальную, хотя и за меньшие деньги сделанную. На фоне многих финских фильмов это реальных шедевр, я как-нибудь расскажу сюжет финский для примера, и вы поймёте, что это за мрак
|
|
|
|
24.11.2009, 12:20
michaell, вообще-то она и обгоняет На втором месте в мире после Исландии и на первой по самоубийствам среди молодёжи не так давно была.
Но относительно фильмов, там дело не то что даже в отсутствии позитива, в них просто сюжет какой-то психоделический. Особенно Каурисмяки, главный финский режиссёр и алкаш, вот у него вообще пипец, "Огни большого города", например. Посмотрев его реально думаешь, что в Финляндии одно унылое говно живёт |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | michaell (24.11.2009) |
24.11.2009, 17:26
tanyguen, мы на шведском смотрели, с финскими субтитрами. Периодически там была какая-то странноватая жесть, но в целом пойдёт.
Это вообще снято по очень популярной серии детективов шведских, сейчас уже вышел второй фильм из этой серии, "Девушка, которая играла с огнём" или типа того. Там вот эта девушка-хакер разворачивает свою деятельность, плюс, видимо, там объясняется, зачем она мужика подожгла в первой части, почему ей опекуна назначали и т.д. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | tanyguen (24.11.2009) |
24.11.2009, 19:32
А я вот осилил "Бесславных Ублюдков".
Записал Тарантино в свою маленькую черную книжечку (там у меня фиксируется очередность на забивание гвоздя в голову). Все больше укрепляюсь в теории, что Квентин Тарантино и Уве Болл - с одной планеты. Только первый еще компьютерные игры не экранизирует. Пока. По мне так Тарантино - режиссер двух фильмов("Бешеные псы" и "Криминальное чтиво"). Все последующее - надругательство над ожиданиями зрителей. Из недавно просмотренных порадовал "В погоне за счастьем" с Уиллом Смитом. Рекомендую. |
|
|
|
Метки |
киномания |
|
|