Грег Джексон: Джону Джонсу придется встретиться и с Мачидой, и с Густаффсоном
Известный тренер смешанных единоборств Грег Джексон, под руководством которого готовится к боям чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс, не будет отговаривать Джонса, если тот решит перейти в тяжелую весовую категорию. Для Грега такой шаг будет представлять особый интерес, поскольку ему нравится решать сложные задачи, подготавливая бойца к новому сопернику. «Я нисколько не возражаю с тем, что он хочет делать. Если хочет перейти в тяжи, то я помогу, — цитирует Джексона mmafighting.com. — Мне нравится смотреть фильмы с монстрами, и не потому, что нравится испытывать страх, а потому, что нравится выяснять параметры этого существа. Если вы сражаетесь с призраком, может ли он вам причинить ущерб? Можете ли вы ему причинить ущерб? Мне нравится это обдумывать, выяснять, каковы правила и как победить в рамках этих правил. Если мне дадут для оценки соперника, то мне интересно будет выяснить все про него. Выбирать соперника и называть его? Это не так весело и это не моя работа. Мне нравится собирать паззл, решать задачу».
Разговоры о переходе в тяжелую весовую категорию пока лишь размышления, поскольку в полутяжелом дивизионе есть еще соперники для Джонса. Претендентом на пояс является бразилец Лиото Мачида, бывший чемпион и бывший соперник Джонса. Но особый интерес для Джонса представляет швед Александр Густаффсон рост которого впервые в UFC не будет меньше роста Джонса. У Грега нет предпочтений, с кем проводить следующую защиту. «Мне не важно, все зависит от UFC. Если у нас достаточно времени на подготовку, то мы так или иначе со всеми проведем поединок, — объяснил Джексон. — Нам придется встреться и с Мачидой снова, будет поединок и с Густаффсоном и с любым другим бойцом, которого нам назовут».
События августа прошлого года, когда Джонс отказался провести бой с Челом Сонненом, потому что Соннен заменил соперника Джонса всего за восемь дней до боя, некоторым дали повод утверждать, что команда Джонса выбирает себе соперников. Тренер Грег Джексон объяснил, что об отказе от соперника не могло быть и речи. «В статусе чемпиона вы должны провести бой с тем, кого вам назовут. Мы говорили, что не будем драться без должной подготовки, и это совсем другая ситуация. В данном случае мы не избегаем соперника, но избегаем ситуацию, — поясняет Джексон. — Мы лишь хотели убедиться, что полностью и качественно подготовлены. На кону стоит пояс чемпиона, и я хочу отнестись к работе серьезно».
Рич Франклин планирует драться в конце 2013 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Бывший чемпион UFC в среднем весе Рич Франклин (29-7-0) не смотря на проигрыш нокаутом Кунгу Ли на UFC on FUEL TV 6, не собирается пока уходить в отставку. Сегодня Рич кратко рассказал о своих планах.
«Мне нужно проверить свой контракт. У меня остался один или может два боя по контракту с UFC. Я всегда говорил, что выполняю все условия контракта. Так что я как минимум проведу этот бой (бои). Я не говорю, что собираюсь драться один или два раза, а дальше ухожу. Мне сначала нужно разобраться со своими проблемами. После, когда все пойдет в нужном направлении, и я буду фокусироваться на специальных тренировках к бою, вместо просто восстановительных тренировок. Скорее всего, в конце года я буду готов провести бой» — сообщил Рич Франклин в интервью с mmafighting.com.
Тито Ортиз: «Если кто-то и должен побить мой рекорд, то это Джон Джонс» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Победив Чела Соннена на UFC 159, чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс сравнялся с рекордом Тито Ортиза по защите поясов. Вчера Тито дал интервью на передаче MMA Hour, в котором обсудил нынешнего чемпиона. О том, победил бы Тито Ортиз Джона Джонса в свои лучше годы:
Конечно, я бы доминировал над ним. Тейкдауны, клинч, удары, большое сердце обеспечили бы мне победу. Я считаю, что Джонс хороший человек. Если кто-то и должен побить мой рекорд, то это он. О Джоне Джонсе и его соперниках:
Сейчас в этом спорте для него нет достойных соперников, которые бы обладали такими умениями как он. Он очень спокойный, мягкий парень, но во время боя он показывает кто он. Я очень уважаю его.
Я, правда, не вижу никого, кто бы мог победить, или даже приблизится к нему. Его моральный настрой идеален. Чемпионы должны быть такие как он. Если у него не возникнут личные проблемы, он победит всех. О сильной стороне Джонса:
Это все из-за борьбы. Борьба это доминирующая составляющая UFC. О бое Джонса с Сонненом:
Это был самый легкий бой для Джонса. Чел мой друг, но он средневес, а не полутяжеловес. Это совсем разные весовые категории. Между ними огромная разница. Джонс до сгонки веса прилично тяжелее Соннена. Из-за этого в борьбе есть весовые категории. Ты просто не можешь бороться с более тяжелым парнем. Вот почему Чел не смог защитится от тейкдаунов Джонса. О том, насколько сильны были бойцы в его время:
Это совсем разные эры. Многие парни, с которыми я дрался, были претендентами №1. Я дрался со всеми из них. Я даже принял бой с Владимиром Матюшенко за три недели до самого поединка. Я проложил дорогу для теперешних бойцов. Это была отличная эра, и я счастлив за свою карьеру и к чему она меня привела.
Дана Уайт: "Чейл Соннен не обязан продолжать драться" Еще один титульный бой Чейла Соннена ни к чему не привел, и теперь он проведет некоторое время в размышлениях о дальнейшей карьере и своем месте в смешанных боевых искусствах. Президент UFC Дана Уайт высказывает свою точку зрения относительно Соннена.
"Он не обязан продолжать драться", говорит Дана. "Он заработал кучу денег. И в своем последнем бою он очень много заработал. На телеканале FOX его любят, он их самый любимый парень. Я думаю, что он даже может работать еще в других видах спорта, не только в ММА".
"Знаете, что мне нравится в Чейле Соннене? Все говорят об этом, даже Джо Роган сказал это вначале вначале боя: 'Чейл проговорил себе дорогу к еще одному титульному бою'. Чейл ничего себе не проговорил, он принял бой в то время, когда все остальные от него отказались".
"А потом, когда бой начался, я сказал: 'Черт возьми! Чейл реально давит на Джона'. Чейл выходит туда для того, чтобы драться, он выходит за победой".
Перевод MMAoctagon.ru по материалам fightersonlymag.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Майкл Биспинг: "Белчер просто хотел, чтобы этот бой побыстрее закончился" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Боец среднего дивизиона UFC Майкл Биспинг (24-5), одержавший победу техническим решением над Аланом Белчером (18-8), рассказал об этом поединке и отношении к своему сопернику.
"Перед боем было много разной болтовни, но, тем не менее, я уважаю Алана Белчера. Это очень хороший боец. Я делал то, что должен был - пытался разбомбить его морально еще до поединка, чтобы посеять сомнения в его душе.
Сейчас я не испытываю к нему ничего, кроме искреннего уважения. Честно говоря, вся эта болтовня не имеет значения. Имеет значение только сам бой, хороший или плохой и, безусловно, значение имеет победа.
Я видел наперед каждое его движение, он казался мне довольно медленным. Вы видели, после того, как я попал ему пальцем в глаз, он лежал на полу некоторое время. Кто знает, может быть, он просто хотел, чтобы этот бой побыстрее закончился", - сказал Биспинг.
Стоит отметить, что непредумышленный тычок пальцем в глаз, произошедший в бою Майкла Биспинга и Алана Белчера на UFC 159 повлек за собой травму, потребовавшую наложения нескольких швов на веко. Кроме того, ранее Белчер перенес 2 операции по восстановлению сетчатки на этом же глазу, чуть было не поставившие крест на его карьере.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Четырехкратный чемпион мира по ММА Федор Емельяненко приедет во Владивосток в сентябре
Он станет гостем Кубка России по смешанному единоборству ММА, который пройдет в столице Приморья с 11 по 15 сентября
Владивосток, 30 апреля, PrimaMedia. Четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжелом весе по версии Pride FC, двукратный — по версии RINGS, трехкратный — по версии WAMMA Федор Емельяненко приедет во Владивосток в сентябре. Он станет гостем Кубка России по ММА, который пройдет в столице Приморья с 11 по 15 сентября. Об этом рассказал президент приморской федерации ММА Денис Григорьев в ходе пресс-конференции, посвященной возвращению приморских бойцов с Чемпионата Дальнего Востока, сообщает РИА PrimaMedia.
Кубок России по ММА состоится в спорткомплексе "Олимпиец". Ожидается, что среди участников соревнований будет более 70 спортсменов со всей России. Во-первых, это те бойцы, которые взяли "бронзу" региональных соревнований. Например, Чемпионата Дальнего Востока. Во-вторых, это спортсмены, которые займут третьи места Чемпионата России в Челябинске.
- Вероятность того, что Емельяненко прилетит во Владивосток – 100%. Это же его вид спорта. Возможно, Федор проведет во Владивостоке еще и тренерский семирнар, - рассказал Григорьев.
Кроме того, в рамках Кубка России планируется проведение турнира "Азия-Россия", где пройдут четыре боя по правилам профессионального ММА. Денис Григорьев прокомментировал, что на этот турнир будут приглашены спортсмены из Китая и Кореи.
primamedia.ru
Чемпион мира по карате и спарринг-партнер "Цыгана" строит карьеру в ММА.
Эвертон Тексейра одержал победу на очередном турнире Imperium MMA 3, который прошел 27.04.2013 в Сальвадоре. Его "жертвой" стал местный боец Эдуардо Боргеса (по прозвищу "Снежный человек"). Весь бой прошел в стойке и Тексейра доминировал все три раунда, победив единогласным решением судей.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Таким образом Эвертон "набивает" свой рекорд в ММА, в августе ему предстоит бой с "самим" Бобом Саппом, куда же без него...
Арнольд Шварценеггер: «ММА это мой любимый спорт» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Знаменитый бодибилдер, бывший губернатор Калифорнии и актер Арнольд Шварценеггер недавно побывал в Рио-де-Жанейро, где дал небольшое интервью для Globo sporte. Арнольд сообщил, что ММА теперь его любимый спорт.
«ММА определенно стало популярным. Это мой любимый спорт. Все звезды UFC очень популярны в США, даже больше чем боксеры. ММА веселее и что самое важное, тренировки к нему более сложные. Бойцы много качаются, но во время боя им нужно весь этот вес носить. Чтобы бороться, им тоже нужно быть в отличной форме.
«Андерсон Сильва не просто так стал успешным. Он делает фантастическую работу в своей сфере. Также мне нравятся братья Ногейра. Сейчас я в Бразилии и я бы хотел с ним встретиться».
Дана Уайт: “Настало время что-то менять в правилах” [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] После двух технических решений на шоу UFC 159: “Джонс против Соннена” в субботу, президент UFC Дана Уайт сказал, что настало время, что-то менять в правилах.
В предварительном поединке, транслируемом на телеканале FX, в полутяжёлом весе между Овинсем Сент-Пре и Джанном Вилланте, Сент-Пре ткнул Вилланте в глаз. Рефери Кевин Малхолл остановил время и спросил Вилланте, может ли он видеть. Вилланте ответил “нет”, и Малхолл немедленно остановил бой.
“Он должен был позвать врача”,- сказал Уайт после UFC 159 на послематчевой пресс-конференции. “Вы останавливаете бой, отправляете парня в нейтральный угол. Приглашаете доктора, чтобы он проверил бойца, и доктор определяет, может ли он продолжать или нет. Вот, что должно было случиться”.
Как правило, то, что описал Уайт, происходит после тычка в глаз, но этого не произошло в данном случае.
“Он спросил: “Ты можешь видеть? Парень ответил: “я не могу видеть”, и он остановил бой. Он сказал, что не может видеть, потому что его ткнули в чёртов глаз. Дайте мне минуту. Но, как оказалось, так рассказал мне Джо Сильва, правил о тычке в глаз не существует”,- объяснил Уайт. “Если тебя ударили ногой в пах, у тебя есть пять минут на восстановление. В правилах нет ничего о тычке в глаз, потому что в боксе нет правил о тычке в глаз. В боксе парни больше не тыкают друг друга в глаза”,- сказал Уайт.
Во время второго по значимости боя на UFC 159 между Майклом Биспингом и Аланом Белчером, на заключительных минутах поединка Белчер тоже получил тычок в глаз, и бой был остановлен.
“Что нужно сделать. Нужно, чтобы Ассоциация Боксёрских Комиссий собралась, и мы должна разобраться с некоторыми вещами”,- сказал президент UFC. “Нам действительно нужно обновить кое-какие правила и уставы”.
Тычок в глаз – это не единственный вопрос, который Дана хотел бы решить.
“Очевидно, что тычок в глаз – это важно. Мы должны это обсудить. И ещё одно, это позиция, когда нельзя бить коленями, если вы коснулись пальцами земли. Правилами это не установлено, так что думаю, мы должны и это обсудить”.
Фёдор ЕМЕЛЬЯНЕНКО: Из меня творили непонятный культ
В минувшие выходные в зале для пресс-конференций РИЦ состоялся получасовой разговор с легендарным бойцом Федором Емельяненко. Встреча вызвала острое желание поговорить со спортсменом отдельно.
– Федор Владимирович, вы вызываете колоссальное уважение тем, что очень достойно реагируете на свои поражения. У вас было девять лет непобедимой бойцовской карьеры. Как чисто по-человечески пережили поражения?
– Вы знаете, я еще до своих поражений говорил, что к ним готов. Просто из меня творили непонятный культ: «мы молимся на вас, вы – непобедимый». Мне, как православному человеку, было тяжело это слышать. Я пытался людей перенастроить от такого отношения ко мне. Так что, слава Богу, что проиграл, и эти испытания пришлось пройти. Все идет правильно. Если Господь посылает какие-то трудности, он дает и силы их преодолеть. – Ваши родные, дочки Маша, Василиса и Елизавета, мама смотрели бои? Или так переживали, что старались избежать этих ощущений?
– Смотрели, конечно, переживали. Поддерживали. – В вашей бойцовской карьере как сами себя определяете: кто вы по типу как боец, делаете ставку на ударную или бросковую технику?
– Изначально я, конечно, не ударник. Больше борец. Я же всю жизнь занимался борьбой. Но пришлось изучить и ударную технику. Я – универсал. Всегда старался бороться в полную силу, поблажек себе не позволял (Федор Емельяненко – трехкратный чемпион мира по боевому самбо. – Прим. автора). С Денисом Лебедевым (чемпионом мира по боксу в первом тяжелом весе по версии WBA. – Прим. автора) мне посчастливилось боксировать. – В спарринге?
– Да. Для меня лучшая похвала из уст Дениса, боксера-профессионала, что со мной сложно и абсолютно непредсказуемо, в плане техники, вести бой. – Вы на рубеже нулевых годов переходили из самбо и дзюдо в смешанные единоборства. Какие были ощущения? Полная же неизвестность...
– В том то и дело. Самое сложное – перейти. Я понимал, что технику борьбы, которой владел, надо менять, ломать, перестраивать. Приходилось изучать различные ударные техники. Страшно не было, но уходил тяжело, потому что в мире самбо и дзюдо я уже был в российских сборных, меня знали, были результаты. А тут пришлось все начинать с нуля. – Вы, как человек воцерковленный, наверняка понимаете, что без причастия, исповеди и соблюдения постов чрезвычайно трудно сохранять внутреннюю духовную защиту. Не кажется ли вам: когда мы говорим, что нашим детям нужен спорт, этого мало? Что вера тоже необходима?
– Знаете, вера, прежде всего. Прежде спорта. Все остальное должно прилагаться. Мы всю жизнь должны жить с Богом, вне зависимости от того, какое положение в жизни занимаем и какую деятельность ведем. – В вашей жизни произошло два достаточно спокойных перехода: в смешанные единоборства и к трудовой карьере после спорта. Вы удачливый человек?
– Я счастливый человек, потому что верующий. А такие люди не сетуют на судьбу, не ломаются от невзгод – Господь всегда поддержит. А вот когда человек рассчитывает только на себя, гораздо тяжелее и из спорта уходить, и какие-то жизненные трудности преодолевать.
Негромкий, мягкий голос уверенного в себе, самодостаточного и духовно сильного человека. Смотришь Емельяненко в глаза – и веришь. Он говорит правду. О самом важном и прожитом.
ugra-news.ru
Атлетическая Комиссия штата Нью-Джерси не публиковала официальную платежную ведомость по зарплатам турнира UFC 159, но ресурс MMA-manifesto, известный своими статьями по финансовой статистике бойцов UFC, основываясь на инсайдерской информации и предыдущих гонорарах, прикинул примерные суммы и опубликовал ориентировочную сводную таблицу выплат с прошедшего мероприятия. В отличие от официальной ведомости, в таблице фигурируют как гонорары за поединок, так и турнирные бонусы, которые обычно не учитываются Атлетическими Комиссиями.
Итак, неофициальный список выплат турнира UFC 159 выглядит следующим образом:
Michael Bisping: $425,000 ($275,000 за выступление + $150,000 бонус за победу)
Jon Jones: $400,000
Pat Healy: $152,500 ($17,500 за выступление + $5,000 бонус за победу + $65,000 бонус за «Поединок Вечера» + $65,000 бонус за «Сабмишн вечера»)
Roy Nelson: $113,000 ($24,000 за выступление + $24,000 бонус за победу + $65,000 бонус за «Нокаут Вечера»)
Jim Miller: $106,000 ($41,000 за выступление + $65,000 бонус за «Поединок Вечера»)
Cheick Kongo: $70,000
Phil Davis: $60,000 ($30,000 за выступление + $30,000 бонус за победу)
Chael Sonnen: $50,000
Alan Belcher: $37,000
Ovince St. Preux: $34,000 ($17,000 за выступление + $17,000 бонус за победу)
Cody McKenzie: $20,000 ($10,000 за выступление + $10,000 бонус за победу)
Leonard Garcia: $20,000
Rustam Khabilov: $16,000 ($8,000 за выступление + $8,000 бонус за победу)
Bryan Caraway: $16,000 ($8,000 за выступление + $8,000 бонус за победу)
Steven Siler: $16,000 ($8,000 за выступление + $8,000 бонус за победу)
Sara McMann: $12,000 ($6,000 за выступление + $6,000 бонус за победу)
Gian Villante: $12,000
Vinny Magalhaes: $8,000
Johnny Bedford: $8,000
Yancy Medeiros: $6,000
Sheila Gaff: $6,000
Kurt Holobaugh: $6,000
В этом случае так же стоит учесть, что представленные суммы, по сути – голые тарифные ставки, и не отражают все компенсационные выплаты. Они не включают такие пункты, как выплаты по страховкам, налогам и оплата лицензий . Так же, суммы не включают спонсорских выплат, которые могут быть значительно больше официальной зарплаты бойца, и процент от продаж платных трансляций.
fighttime.ru