Тодд Даффи: "За пределами UFC моя карьера превратилась в кошмар" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Молодой тяжеловес UFC Тодд Даффи (8-2) рассказал о том, каково ему было за пределами UFC и о том, что стояло на кону в его поединке с Филиппом Де Вризом (9-3) на UFC 155. О том, как он себя чувствовал после увольнения из UFC: "Это было ужасно, каждый мой день превращался в кошмар. Это было отвратительно и очень удручало. Я видел, что я лучше многих парней, продолжающих драться в UFC, мне говорили об этом друзья, тренера и фанаты, и я чувствовал себя глупо. Я действительно чувствовал себя полнейшим идиотом.
Мне говорили, что я очень талантлив, но я не надеялся когда-нибудь вернуться в UFC. Я хорошо осознавал свой уровень, и понимал, что тренируясь с парнями из AKA, я могу стать одним из лучших, если не самым лучшим бойцом тяжелого дивизиона.
Это было ужасно. Однажды, тренируясь в АКА, я вышел, чтобы проверить свой счет в банке и вернулся в тренировочный зал со слезами на глазах. Дэниэл Кормье тогда подошел ко мне и спросил: "Ты в порядке, парень?". Мне было плохо потому, что я чувствовал себя идиотом.
Я думал о том, что должен был получать высшее образование, ходить на работу. Все мои друзья сейчас заканчивают свои докторские. Они вложили в это много труда, и я тоже должен был вовремя задуматься об этом. Вместо этого я здесь, и двух слов связать не могу.
Я вложил всю свою жизнь в этот спорт, но окупилось ли это? Возможно, откажись я от спорта вовремя, и пойди по другому пути, я все равно в итоге остался бы ни с чем, кто знает. В общем, я просто чувствовал себя очень глупо". О развитии карьеры за пределами UFC: "Выжить можно, особенно, если у вас хороший менеджер... Но у меня была куча проблем. Даже маленькие промоушены поначалу буквально ставили на мне крест еще до того, как мой менеджер звонил им, чтобы поговорить о деле. Там думали: "О, от этого парня одни проблемы", или "О, этот парень наверняка захочет много денег".
Развитие карьеры за пределами UFC может превратиться в кошмар, я знаю это, как никто другой. Я бы не сказал, что это невозможно, это нелегко. Есть несколько парней в Bellator и в One FC, которым удалось поднять свою карьеру до определенных высот. Но пейзаж за пределами UFC резко меняется, и очень трудно реализовать себя где-нибудь на сто процентов". О том, как ему удалось вернуться в UFC: "Я постоянно доставал Джо Силву, и в конце концов, мне повезло. Я позвонил ему однажды, потому что собирался подписать контракт на выступления по правилам кикбоксинга, и спросил: "Эй, парень, неужели больше ничего нельзя сделать?". А он такой: "Я пытался дозвониться до тебя, чтобы вывести на бой с Гонзагой, но ты сменил номер" (смеется).
Я ответил, что это потрясающе, и в то же время, ужасно. Тогда он сказал, что позвонит мне завтра и даст знать, если будет возможность что-нибудь придумать для моего возвращения в UFC.
В ту пору я буквально сидел на чемоданах и был готов в любой момент лететь в Голандию, чтобы тренировать кикбоксинг и развиваться дальше только в этом направлении, потому что это был единственный способ заработать себе на жизнь". О поединке с Филиппом Де Вризом: "Ходили слухи, что меня уволят снова, если я проиграю Де Вризу, но так ли это - я не знаю. Я слышал это кое от кого из организации. Технически, это было бы второе поражение подряд в UFC. Скорее всего, вернулся бы к кикбоксингу, или попробовал все-таки получить образование.
Когда подняли мою руку, у меня гора упала с плеч. Я вошел в клетку расслабленным и был довольно спокоен на протяжении всего поединка, но, честно говоря, от волнения не спал целую неделю перед этим боем".
Конфликт Джона Джонса и Даниэля Кормье в 2011 году
Накануне владелец достаточно известного в мире ММА бренда одежды TrauMMA Тодд Рэкс в интервью MMARoasted рассказал любопытную историю, произошедшую в 2011 году на вручении наград MMA Awards в Лас-Вегасе. По словам Рекса после церемонии возник небольшой конфликт между чемпионом UFC в полутяжелом весе Джоном Джонсом и Даниэлем Кормье. Далее будет приведена вся история, со слов Тодда Рэкса.
«В то время мы спонсировали Даниэля, и я пошел на премию вместе с ним. Я сидел позади Джона Джонса, и мы все время разговаривали с ним, он был действительно спокоен. После всего этого моя жена отправила мне сообщение, в котором сообщила, что парень по имени Лу Дибона сказал ей, что Джонс отошел, и у нас есть возможность поговорить с ним на тему возможного спонсорского сотрудничества. Затем мы пошли в лобби вместе с Даниэлем. В это время Даниэлю позвонили, и он разговаривал по телефону. Я подошел к Джону Джонсу, и сказал, что Лу Дибона предложил нам обсудить спонсорское сотрудничество. Джон ответил: «Разве вы не спонсируете Даниэля?». Я ответил «Да». Тогда он сказал: «Я не хочу иметь чертовых дел ни с кем, кто имеет дело с ним». «Ты серьезно?» — спросил я. Он сказал: «Нет никакого неуважения к вам, но если вы спонсируете Даниэля, тогда я не хочу иметь чертовых дел с вами, парни».
В это время Даниэль закончил разговор по телефону, подошел ко мне и спросил о том, что мне сказал Джонс. Я ответил, чтобы он не беспокоился об этом. Но он заявил: «Нет парень, он сказал какое-то дерьмо?». Я ответил: «Да». «Что он сказал?» — спросил Даниэль. Я ему: «Не волнуйся об этом. Давай что-нибудь перекусим». Но он все не успокаивался. Таким образом, я сообщил ему, что Джонс не хочет сотрудничать с нами, потому что мы спонсируем Кормье. «Он сказал это?» — уточнил Даниэль. Я ответил утвердительно. И Даниэль направился к Джону. Я ему: «Чувак, не начинай это». Он снова спросил: «Чувак, он действительно сказал это?». «Да» — ответил я.
В это время Джонс и Малки Кава садились в лимузин. Даниэль подошел, схватил Джона за руку и развернул к себе. «Чувак, ты хочешь проблем со мной» — спросил он его. Я подумал тогда: «О, мой Бог». Так они стояли лицом к лицу. Джон сказал Даниэлю: «Я думаю, что ты, Кинг Мо и Рашад Эванс слишком высокого мнения о себе». Он просто говорил дерьмо о Даниэле. Они продолжали смотреть друг другу в лицо. Даниэль сказал: «Говнюк, ты ничего не знаешь обо мне. Я взрослый мужик. Это все началось, когда ты говорил, что ты фанат борьбы, но когда ты встретил меня, то не знал, кто я такой. Сопляк, ты знал, кем я был. Я знал каждого борца, когда я начинал».
allboxing.ru
Ронда Раузи в списке 100 самых сексуальных женщин журнала MAXIM Чемпионка UFC в легчайшем весе Ронда Раузи (7-0) попала в список 100 самых сексуальных женщин журнала MAXIM. Она стартовала в рейтинге на 29 месте.
Напомним, что Раузи - первая женщина, которой был вручен пояс UFC. Он провела одну защиту против Лиз Кармуш (8-3), продолжив серию из 7 побед рычагом локтя в первом раунде. Раузи является одной из самых скандальных и звездных персон в ММА, и сделала немалый вклад в развитие женских единоборств, что позволило новостному порталу Business Insider также включить ее в список женщин, оказавших наибольшее влияние на ситуацию в мире. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В дивизионе полусредневесов UFC сейчас сложилась непонятная ситуация. С одной стороны, понятно, что следующим человеком, который будет отбирать чемпионский пояс у ЖСП будет Джонни Хендрикс. С другой стороны, непонятно, что будет делать ЖСП после этого. Ждать, в случае победы, нового претендента или все-таки он согласиться на супербой против Андерсона Силвы? А следующие претенденты уже на подходе, например Джейк Элленбергер совсем не против получить титульный бой.
"Конечно, мне не хотелось бы этого супербоя, так как я один из претендентов на титульный бой. Но на месте канадца я бы участвовал в таком бое. Что еще делать, если конец карьеры не за горами"?
Но для начала Джейку надо будет пройти Рори Макдональда. Их бой состоится 27 июля на UFC on FOX 8:
"Многие говорят, что этот парень будет доминировать в нашем дивизионе после ЖСП, но я с этим не согласен. Я уверен, что смогу победить его. Насчет его много шума, так как он талантлив и тренируется с Сент-Пьером, но все это заводит меня. Я рад, что мне дали такой бой. Я не ищу встречи с каждым в нашем дивизионе, я хочу добраться до титульного боя".
Притязания Элленбергера вполне обоснованны, но, чтобы все-таки получить этот титульный бой, надо будет пройти Макдональда. А ведь последний просто так победу не отдаст. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
totalmma.ru
Тайсон Фьюри: «Побью Веласкеса, а затем вернусь в бокс»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В недавнем интервью президент UFC, Дана Уайт, обратился к британскому боксеру Тайсону Фьюри, известному своими нелицеприятными высказываниями в адрес смешанных единоборств, и пообещал организовать его поединок с Кейном Веласкесом. «Ты хочешь драться с Кейном? Приходи – мы заключим сделку. Ты будешь уничтожен!», - заявил тогда Уайт, и похоже, 24-летний тяжеловес готов принять вызов. «Я готов заключить соглашение на один бой», - цитирует Фьюри британское издание Daily Star. «Я побью его, а затем вернусь в бокс. Определенно, мне интересен этот бой, но я должен получить за него хорошие деньги. Я 100 % готов драться с Кейном Веласкесом. Я вызывал его уже три раза, но этот мальчонка не хотел драться со мной, ответив «нет» в прямом эфире по телевидению» fighttime.ru
Гилберт Мелендес: "Я не хочу драться только с Джошем Томсоном и Хорхе Масвидалом" Последний чемпион Strikeforce в легком весе Гилберт Мелендес пытался завоевать титул чемпиона UFC 20-го апреля, но проиграл раздельным решением судей Бену Хендерсону. Теперь Гилберт хочет драться любым соперником, который приблизит его к еще одному титульному бою.
"Есть очень много хороших ребят", говорит Гилберт. "Любой из тех, кто сейчас на подъеме. Мне нужен любой соперник, победа над которым больше, чем остальные приблизит меня к титульному бою. Я приму такой поединок".
"Может быть это 'Ковбой' Серроне, а может это тот, кто проиграет в бою между Жозе Альдо и Энтони Пэттисом, может Пэт Хили, Диего Санчес, Джо Лоузон, кто это? Дайте мне знать, кто вернет меня на вершину быстрее, чем остальные. Стилистически мне хорошо подходят все эти парни".
"Все они являются новыми лицами для меня. Я не хочу драться только с Джошем Томсоном, и Хорхе Масвидалом. Я думаю, что Джош тоже хочет подраться с кем-то другим, ровно как и Хорхе. Эти ребята докажут, что они находятся на своем месте".
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAweekly.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дана Уайт: "Фрэнк Шемрок - идиот" Президент UFC Дана Уайт недавно был главным гостем на телепередаче Voice Versus, которую ведет самый известный комментатор в кикбоксинге Майк Шиавелло. Майк задал Дане вопрос: 'Кто заставил бы тебя чувствовать себя не комфортно, сидя рядом с тобой в ресторане?', и Дана ответил в свойственной себе манере.
"Никто", ответил Уайт. "Никто не сможет заставить меня чувствовать себя не комфортно. После всех этих разговоров вокруг Рэнди Кутюра, когда я сказал, что он - стопроцентный мужик внутри октагона, но вне его он даже близко не является мужиком, сразу после этого он сидел в ресторане в трех столиках от меня".
"Мне плевать. Это факт. То, что я сказал о нем, является правдой. Это абсолютная правда, и любой, кто знает его лично, может подтвердить, что это правда".
"Фрэнк Шемрок - идиот. И любой кто когда-либо встречал Фрэнка Шемрока знает, что он - идиот. Тито Ортиз - заноза в заднице. Но каждый человек в мире знает, что Тито Ортиз является занозой в заднице".
Перевод MMAoctagon.ru [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Писатель ЖСП Из-под пера бойца вышел бестселлер
Оказывается, чемпион UFC в полусреднем весе Жорж Сент-Пьер написал книгу "Путь боя" и, что удивительно, она стала бестселлером по версии газеты Нью-Йорк Таймс! Книга бойца заняла 30-ое место среди нефантастических бестселлеров в твёрдой обложке.
В отличии от других подобных изданий, опус ЖСП посвящён не пошаговому описанию тренировок или его биографии, он более философский и сочетает в себе оба вышеназванных стиля, распространённых в спортивной среде. При этом повествовании в книге ведёт не только Жорж, но и люди из близкого окружения.
Так что книга вышла, без сомнения, добротной, и заслуживает внимания, особенно если вы владеете английским на должном уровне. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Александр Емельяненко: Монсон и Маликов отказываются со мной драться
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Александр Емельяненко не планирует в ближайшее время реваншировать поражения от Джеффа Монсона и Магомеда Маликова.
Российский ММА-боец Александр Емельяненко высказался относительно последних соперников, которым удавалось его победить. Напомним, ранее Александр уступил техническим нокаутом Магомеду Маликову, а позже удушающим приемом проиграл американцу Джеффу Монсону.
«Они отказываются со мной драться. Монсон сразу сказал, что не будет драться, он понял, что больше ему такой возможности не представится, что в следующем бою он получит очень сильно. Маликов? Я не знаю, он ждал-ждал… ему стоит почаще драться, наверное, чтобы не терять свои кондиции».
В данный момент Александр имеет послужной список из 21 победы и 6 поражений. Последний раз Емельяненко-младший выходил на ринг 15 ноября, на М-1 Challenge 35, уступив тогда Джеффу Монсону.
sovsport.ru
Шейн Карвин объявил об отставке [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Уже почти два года фанаты бывшего временного чемпиона UFC в тяжелом весе, Шейна Карвина, ждут возвращение своего любимца в октагон, но, похоже, этот день так и не настанет. Вчера Карвин объявил в Twitter, что официально уходит в отставку. «Я уже два дня как официально в отставке», - написал тяжеловес на своей странице в соцсети. «Благодарю за поддержку свою семью, друзей и фанатов. Да благословит вас Господь!»
Шейн Карвин ворвался в тяжелое подразделение UFC в 2008 году, и выиграл четыре поединка подряд, включая бой за звание временного чемпиона с Фрэнком Миром. В 2010 году он был очень близок к победе над действующим чемпионом в унификационном поединке, но Брок Леснар сумел пережить разгромный первый раунд, а во втором завершил бой удушением. Спустя год Карвин потерпел еще одно поражение, в претендентском поединке с Джуниором Дос Сантосом, проиграв будущему чемпиону единогласным судейским решением по итогам трех раундов. После этого тяжеловес стал тренером на The Ultimate Fighter 16, но в итоге, получив травму, был вынужден отказаться от поединка с Роем Нельсоном.
Всего на счету Шейна Карвина, начавшего карьеру в 2005 году, двенадцать побед и два поражения, причем, ни один из его победных поединков не продлился дольше одного раунда.
Бьорн Ребни: «Не стоит недооценивать Дэйва Дженсена» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] В последнее время все чаще слышны разговоры о вероятном матче-реванше Майкла Чендлера и Эдди Альвареса, который может состояться в случае, если Bellator урегулирует в суде взаимоотношения со своим бывшим чемпионом. В свою очередь, президент промоушена, Бьорн Ребни, уверен, что при этом не стоит забывать о следующем сопернике действующего обладателя титула, победителе седьмого сезона, Дэйве Дженсене, с которым Чендлеру предстоит встретиться 19 июня на Bellator 96.
«Это забавно, потому что, когда Майкл Чендлер собирался драться с Эдди Альваресом, все смотрели за спину Чендлеру, и обсуждали вероятный поединок Альвареса с Шиньей Аоки», - заявил Ребни в интервью радио MMAjunkie. «Я предупреждал, что не стоит недооценивать Чендлера, но все вокруг только смеялись. Я говорил, «Этот парень умеет драться. И в физическом и в психологическом смысле, он талант мирового уровня». А затем мы увидели, что случилось в этом поединке»
«Теперь, то же самое я говорю о Дэйве Дженсене. Он настоящий боец, и его не стоит недооценивать. Он способен дать бой мировой элите легкого веса. Из таких парней можно делать гвозди. Он обладает хорошими навыками в джиу-джитсу, и уверенно чувствует себя в стойке. Его борьба так же находится на высоком уровне. Он обладает полным арсеналом навыков. Я рад, что мы начинаем «Летнюю серию» таким боем»
fighttime.ru
Последний раз редактировалось pavel 13; 08.05.2013 в 10:48.
Джон Джонс планирует поездку в Россию [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс планирует поездку в Россию. Во вторник Джонс написал в своем аккаунте твиттер о том, что поехал в Нью-Йорк для обновления своего паспорта. Через некоторое время он опубликовал фото своего паспорта и прокомментировал фото: «Возвращаюсь к делам! Москва (Россия), Ямайка — я иду».
Напомним, что Джон в ближайшее время не сможет тренироваться и готовиться к следующему поединку. Джон Джонс провел защиту пояса чемпиона 27 апреля и получил в ходе поединка травму большого пальца левой ноги. Надорванные связки и кожа начали восстанавливаться, сообщил Джонс в этот же день после встречи со своим врачом. «Связки на костях пальца восстанавливаются на прежнем месте, кожа зарастает без каких-либо инфекций», — написал Джонс.
После поединка 27 апреля Джон Джонс был отстранен от боев Спортивной комиссией штата Нью-Джерси до тех пор, пока врач не удостоверится, что травма пальца полностью восстановлена. Как сообщил доктор Роберт Клаппер на прошлой неделе, подобная травма может восстановиться за шесть недель.
Джейк Шилдс: Я закончу бой с Вудли досрочно Бывший чемпион Strikeforce в среднем весе Джейк Шилдс через месяц проведет поединок против Тайрона Вудли. Для Шилдса, побеждавшего в прошлом таких бойцов, как Дэн Хендерсон, Карлос Кондит, Юшин Оками и других, этот бой может оказаться решающим в плане дальнейшей карьеры. В последних четырех поединках Шилдс одержал лишь одну победу, и еще одно поражение может повлечь увольнение из UFC. Однако сам Джейк заявил, что уверен в своей победе над Вудли.
«Я думаю, что Тайрон жесткий парень, но у меня намного больше опыта, — приводит слова Шилдса MMAMania.com. — Он отличный борец уровня All-American, у него тяжелые руки. Он жесткий парень, но у меня намного больше опыта. Я думаю, что могу побить его как в стойке, так и в партере. Я чувствую, что это мое время. Я хочу пойти туда, оказывать много давления и сломать его. Его джиу-джитсу неплохое, но я не думаю, что оно сравниться с моим. Я был немного удивлен, что мне дали в соперники Тайрона, я рассчитывал драться с кем-то из пятерки лучших, вроде Элленбергера, Кондита или Макдональда. Я надеялся получить кого то из громких имен, но я уважаю Вудли. Думаю, что он находится в десятке или где-то так. Он одержал большую победу над Джеем Хироном. Я думаю, что я большой шаг вперед для него, но он заработал этот шанс. Я должен пойти туда и не просто выиграть бой, но и закончить его досрочно. Я хочу пойти туда и победить нокаутом, болевым или удушающим».
Андерсон Сильва прокомментировал наложенный на него штраф
Чемпион UFC в средней весовой категории Андерсон Сильва в понедельник был оштрафован компанией UFC за несоблюдение обязательств встречи с журналистами в Лос-Анджелесе. О наложении на чемпиона штрафа в размере 50 тысяч долларов США сообщил президент UFC Дана Уайт в понедельник вечером. Запланированная на вторник встреча чемпиона со СМИ сорвалась, поскольку Андерсон улетел в Бразилию. На родине Андерсон прокомментировал новость о том, что он не исполнил свои обязательства. «Я никогда не нарушал никаких обязательства перед UFC, — цитирует чемпиона sherdog.com. — Я бы не полетел в Бразилию, если бы знал, что должен быть в Лос-Анджелесе. Все знают, что я согласую график общения со СМИ с тренировками, они — мой основной приоритет. Я спортсмен и мое внимание всегда будет нацелено на тренировки, на подготовку к испытаниям».
Андерсону Сильве 6 июля предстоит защита пояса чемпиона в поединке с Крисом Вайдманом на турнире UFC 162, который состоится в Лас-Вегасе.
Крис Вайдман критикует Андерсона Сильву
Крис Вайдман обрушился с критикой на чемпиона UFC в среднем весе Андерсона Сильву за неявку на пресс-конференцию. Напомним, что Сильва не приехал на встречу с журналистами в Лос-Анджелесе, заявив, что не знал об этом мероприятии. «Я просто потерял в Лос-Анджелесе три дня, — заявил Вайдман в интервью mmafighting.com. — Я напрасно потратил время, которое должен был посвятить тренировкам. Я не так долго в этом спорте, как он, но посмотрите на звезд баскетбола. Леброн Джеймс после каждой игры, выигранной или проигранной, отвечает на вопросы СМИ. Всегда есть вещи, которые вы не хотите делать, но вы должны это делать. Я надеюсь, что он не будет столь заносчивым. Надеюсь, что он не станет столь высокомерным, для того, чтобы решать делать для UFC что то или нет. Если он стал слишком высокомерным, то я определенно собираюсь заставить его спуститься с облаков на землю 6 июля».
allboxing.ru