Миксов: 500
Рейтинг мнений:
808
|
25.11.2009, 10:37
|
|
|
25.11.2009, 13:16
MORTAL,да фильм по сравнению с книгой - детская сказка про Красную Шапочку.
В книге старуху сбивает мужик, отвлекшийся от вождения, потому что жена ему по дороге решила сделать приятно. Древний отец этой старухи проклял и этого мужика, и судью с шефом полиции, отмазавших его от тюрьмы. Коп полусгнил от огромных гнойных нарывов и убил себя, судья превратился в рептилию и также покончил с собой собой, а вот мужик этот начал худеть. Жена, знакомые - все решили упрятать его в клинику, решив, что он спятил, худеющий затаил дикую обиду на жену. Теперь ему пришлось еще и скрываться от детективов, посланных ими. Он выследил путь цыганского табора, нашел их и потребовал снять проклятье. Получив отказ и люлей, позвонил своему старому другу, известному гангстеру-италоамериканцу. Друг оказался просто золотым, и, поставив на уши весь табор, заставил старика согласиться снять проклятье. Худеющий пришел на встречу со стариком, назначенную в парке. Цыган дал ему пирог, выдавив в тот крови худеющего. Сказал, что проклятье - живое существо. Пирог ожил, начал проявлять сердцебиение. Теперь надо было в течение недели накормить им кого-нибудь, иначе мужик умрет. Вернувшись к машине, худеющий нашел кисть руки своего друга. По стальным шарикам в ней понял, что это дело рук правнучки цыгана, мастерицы в стрельбе из рогатки. Из газет прочел, что друга нашли мертвым. Вернулся домой, поговорил с женой, предавшей его, посюсюкал, вручил ей "в знак примирения" пирог. Пошел спать и представлял себе, как жена ест его. Любимая дочка была в отъезде, на ее счет он не беспокоился. Ночью снился кошмар, будто дочка, одетая в халат жены, пришла к худеющему, держа в руке отвалившийся нос. Проснувшись, он побежал в комнату дочки и увилел, что, пока он спал, дочка приехала домой, и на кухне она с мамой поели по куску пирога. В отчаянии он пошел на кухню и отрезал себе кусок живого пирога. Такой вот стремный конец. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Mortal Комбат (25.11.2009) |
25.11.2009, 15:05
BATMAN, ну не, сравнить Тарантино с Боллом - это просто системе мироздания в лицо плюнуть. Вообще Болла ни с одним разумным гуманоидом сравнивать нельзя.
Нет,я, конечно, несколько утрировал. Сейчас обьясню почему. Если предметно, по фильмам: Бешеные псы Без вопросов. Отличный фильм. Критики в восторге, зрители выражают согласие с ними рублем. Ну долларом. Криминальное чтиво Куча престижных наград. «Криминальное чтиво» ,в принципе, рождение тарантиновского стиля (пространные диалоги ни о чем и т.д. и т.п.) Четыре комнаты НЕ уверен что многие вообще знают что Тарантино был одним из режиссеров этого фильма. Критики обругали. Фильм провалился. Джеки Браун Фильм имел значительно меньший успех, чем три предыдущих. По мне, так связь сюжетов фильмов Тарантино с реальностью заканчивается именно этим кино. После него начинается надругательство над здравым смыслом. Убить Билла вообще, по-моему, это - комикс. Сильно стилизованный под восточный боевик (причем, не самый дорогой) и, местами, вестерн. Связи с реальностью - ноль. Можно смотреть просто наслаждаясь визуализацией. И обязательно отключив голову. Фирменного черного юмора крайне мало. Единственно приходящая мне на ум аналогия - разглядывание узоров в детском калейдоскопе. Грайндхаус Точнее «Доказательства смерти», который и режиссировал Тарантино. Лично я этого ему никогда НЕ прощу. Ибо купил дорогое 2-х дисковое издание. Каак же я обломался. По стилю - кавер-версия "убить билла", только там стилизация под китайские боевики и вестерны, а здесь - под дешевые фильмы 70-х годов. Критики и зрители, взявшись за руки, дружно попросили создателей фильма пройти в попу, братья Вайнштейны попали на 42 млн.НЕ рублей. Бесславные ублюдки Китайские боевики, итальянские вестерны, американские треш-фильмы 70-х - пройденный этап, и Тарантино берется за "кино про войну". Связей со здравым смыслом снова нихт, снова театр абсурда. Но здесь, хотя бы снова есть юмор ("ты за мир?! - да, я за мир!"(отрезая скальп) - лично я - ржал. По мне, так всю картину на себе вынес Кристоф Вальц (полковник Ланда), затмив Бреда Питта. Вот уж кто жОг напалмом. НЕ будь его - не знаю... Что касается фильмов От заката до рассвета,«Настоящая любовь», «Прирождённые убийцы» - то тут он только сценарист. По мне, так фильмы от этого только выиграли. Вот потому я и сравнил Тарантино с Боллом. Фильмы обоих - театр абсурда. Только второй приступил к экранизации компьютерных игр, а первому это только предстоит. Все остальное он делал. Есессно, точка зрения лично моя. |
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Mortal Комбат (25.11.2009), RISK (25.11.2009) |
25.11.2009, 15:57
BATMAN, я столь же подробно расписать тарантиновское кино не берусь, просто скажу, что мне нравится то, что он показывает зрителям. Конечно, если нет никаких нарушений по возрасту зрителей. Для него с самого начала было важно, чтобы всё было ярко и запоминалось. Сначала благодаря диалогам, потом - визуальным эффектам и образам.
Так что антипатии у меня к нему точно нет. Человек делает своё дело, причём достаточно неплохо. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (25.11.2009) |
25.11.2009, 16:27
Боб, Я смотрел Носителей. Ожадил чего-то другого и пожестче.
С трупом гады поиздевались над зрителем вроде меня В машине когда он пошевелился, когда парень клчи уронил, я надеялся, что начнется холокост рано или поздно, но он так и не начался. Особо писать не буду, вдруг кто посмотреть хочет. |
|
|
|
25.11.2009, 18:01
BATMAN, я столь же подробно расписать тарантиновское кино не берусь, просто скажу, что мне нравится то, что он показывает зрителям. .
Поймал себя на мысли,что иной раз беру диск в 100% уверенности что опять снял бред сивой кобылы. Но покупаю. Пора с этим завязывать. Но все равно что курить бросить... |
|
|
|
Метки |
киномания |
|
|