10.04.2013, 17:08
В целом турнир посмотрел весь с интересом и удовольствием. Негативных моментов хватало, но бои были интересные, очень понравился бой проспектов-легковесов, ГПшные бои в целом порадовали (Шабан Ка - мой новый любимец), в общем, нормально, хорошо, но я маленько скажу всё же о том, что не понра.
Судейские решения были неоднозначные, но они были и в неоднозначных боях, главная претензия, как уже тут многие сказали - недостаточно качественная и непоследовательная работа рефери в ринге, что сильно повлияло на результаты. В частности, Глухову можно было раз пять давать карточки, он постоянно хватал канаты, а удар барана в исполнении Абдулаева вообще без комментариев. В то же время Мансура оценили по всей строгости х) надеюсь, М-1 в самом деле проведёт семинар, на котором научит регулярно у них работающих рефери поточнее оценивать позиции, чтобы не было подъёма из сайдконтроля при атаке и, самое главное, разработает какие-то нормы в отношении предупреждений на ринге, потому что если все рефери дают карточки неохотно (или наоборот - очень строги), то это почерк организации, а если кто в лес кто по дрова - это непрофессионализм. Можно сколько угодно говорить о штрафах и дисквалах судей, но это путь в никуда, надо повышать уровень судейского корпуса, а не ждать, пока появится какой-то суперсудья с неба. А вот какие штрафы нужны - это бойцам за неспортивное поведение.
Рэйдж... я хз, я сторонник ринга, поэтому огромных преимуществ не засёк. По крайней мере, недостатки сетки появились - борьба сводится к возне у сетки, где нет пространства для проведения приёма + (самое главное!) ухудшилась обзорность. В общем, понятно, что от рэйджа, представленного с такой помпой, вряд ли быстро откажутся, но я за ринг.
Больше всего раздражало, как я уже писал в теме, что у М-1, оказывается, есть промо-видео! Так почему же их показывают для тех, кто уже смотрит турнир или пришли? Надо было за месяц заполонить ТВ и интернет своими роликами, чтобы подогреть интерес, а на сами турниры оставить только рассказы бойцов а-ля "в детстве я выращивал герань". Турнир и так вышел ну очень длинный -
6 часов на 9 не самых продолжительных боёв, у меня вот он закончился почти в 4 часа ночи.
С другой стороны, все турниры М-1 как-то изолированы друг от друга, вся связь между ними - это комментарии Григория Гайворонского. Почему бы хоть какой-то подогревочный материал не запускать уже о следующих ивентах организации, чтобы было ощущение, что между ними неразрывная связь? А то сейчас М-1 снова канет в лету до конца мая

тем более, была такая вынужденная пауза с починкой рэйджа - можно было бы позвать кого-то из бойцов на комментаторскую позицию поговорить, тем более сейчас в кои-то веки появились бойцы, которые разговаривают довольно неплохо, или хотя бы Плющенко с Запашным. Вот это больше всего огорчает - что есть все возможности вести сильную пиар-кампанию, а организация то ли ленится, то ли стесняется.
И сделайте в конце концов редизайн сайта!
Но в целом, повторюсь, посмотрел с удовольствием и жалею, что М-1 проводит так мало турниров.