11.05.2011, 13:23
И потому я не вижу смысла особенно пенять на американцев. Они эти зерна могут удобрять, но сажали-то их не они
Как "круто" было бы для соц.инженеров, скажем, развалить Россию даже ни разу не побывав там и не посылая туда ни одной роты. А это возможно с нашим-то менталитетом. |
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
643
|
11.05.2011, 14:54
Вообще как-то страшновато жить становится.
Такими темпами или новые 90-е или вообще новая гражданская война будет лет через 10. |
|
|
11.05.2011, 15:18
Вот еще новость, кстати. Я все думал, кто ж он такой, что его не трогают... Напали из леса Против популярного блогера Алексея Навального возбуждено дело по статье, карающей пятью годами тюрьмы. Блогер уверен, что в этом деле сошлись интересы крупного бизнеса и властей Но опять же сторонники его - ограниченное число людей. Поскольку он и сам декларирует, что толпа это не его, он хочет завладеть умами 1 %. Элитарист. |
|
|
|
11.05.2011, 16:22
Ветеран войны вернул награды государству
Он просил у властей квартиру, а получил гипертонический криз. В Воронежской области ветеран Великой Отечественной подорвал здоровье в бесплодных попытках добиться улучшения жилищных условий. Хронику неравной борьбы пенсионера с чиновниками изучила корреспондент НТВ Ольга Чернова. Василий Иосифович Засорин четвертый день не встает с постели. Не спит ночами, жалуется на боли в сердце и голове. Второй раз за день вызывают «скорую». По оценке фельдшера, у инвалида из-за стресса начался гипертонический криз. В селе все переживают за фронтовика. Игорь Алтухов, фельдшер скорой медицинской помощи села Елань-Колено: «Условия нужны всем и каждому, тем более инвалиду. Пусть он хоть последние годы, сколько осталось, поживет нормально, по-человечески». Василий Засорин слег накануне Дня Победы — после того как, не дождавшись помощи от местных властей, решил вернуть свои боевые награды государству. На парадном пиджаке остались только знаки за ударный труд. Ордена «Красной Звезды» и «Отечественной войны», медали «За отвагу», «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией» и еще 12 наград фронтовик оценил в 1 000 рублей и отправил бандеролью в Москву Путину, объяснив в письме, что из-за бездушных чиновников родина стала ему мачехой. Василий Засорин, ветеран Великой Отечественной войны: «Я решил: раз стране я не нужен, и ордена мне не нужны». Василий Иосифович рассказывает: как только вышел президентский указ об обеспечении ветеранов жильем, он сразу обратился в местную администрацию с просьбой помочь. Дом в селе Елань-Колено Василий Засорин построил после войны. За полвека деревянное строение обветшало. Пока позволяли силы, фронтовик ремонтировал его сам. В доме нет воды, канализации, газа. Крыша течет. Вместо ванны у ветерана корыто и детский надувной бассейн. Предварительно надо нагреть на печи три ведра воды. Село Елань-Колено два года назад газифицировали. С ветерана за подключение газопровода запросили 200 тысяч рублей. Глава Новохопёрского района на просьбу о помощи ответил отказом. Галина Засорина, дочь Василия Засорина: «У нас для ветеранов денег нет. Куда хотите, туда обращайтесь». По словам Василия Засорина, жилищная комиссия с порога стала убеждать его: новая квартира ему не нужна. Галина Засорина: «Дед, если тебе дадут квартиру, она никому не достанется. Дочь за тобой не поедет ухаживать. Будут ухаживать какие-то соцработники. Ну, в общем, после их отъезда у папы поднялось давление. Он так плакал от такого, я считаю, хамского отношения. Понимаете, хамского». В районной администрации по телефону заявили: поступком ветерана Засорина шокированы. Его проблемой занимаются в сельсовете. Сельский глава уверен, он разобрался в ситуации. Александр Берегович, глава администрации Коленовского сельского поселения: «Жилье пригодно для жилья, позволяет площадь и состояние жилья». Корреспондент: «А отсутствие элементарных удобств?» Александр Берегович: «Ну, отсутствие присутствует». Чиновник заверил, что в ближайшее время в районе найдут деньги на ремонт и газификацию дома фронтовика. Однако так и не ответил, почему не сделали этого раньше. Сейчас областная прокуратура проверяет законность отказа Василию Засорину в постановке на жилищный учет. Ветеран заявил, что на свой порог местных чиновников больше не пустит, унижений с него хватит. |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|