MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда360
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обсуждение новостей MMA 2007-2010

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#11801)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
12.06.2010, 20:34

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
Просто ,если представить,что человек ,далекий от просмотра "каунтдаунов" ,всяких предматчевых интервью и рекламных роликов увидит в действии как какой-нить Сантос вырубает Вердума,а после него еще ряд достойных бойцов ,то ,думаю,волей-неволей поверит в его состоятельность как бойца ТОП 10,безо всякого пиара и статистических манипуляций...
Ну сам же себе и отвечаешь Человек врубает телек, смотрит какой-нибудь Spike TV, который уже стал практически личным каналом UFC. А там тебе и нарезки лучших боёв, и TUF, и все дела. И casual fan смотрит, запоминает, а потом бежит покупать PPV, потому что понравилось.

А когда лучшего бойца как минимум в тяжах, а то и в ММА, начинают пиарить рекламными роликами на 5 секунд раз в день за две недели до турнира, причём даже прав на видео предыдущих боёв нет у организации, то кого это может заинтересовать из незнающих людей?

Старый
  (#11802)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8309
12.06.2010, 20:43

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Вообще не всегда это закон, в принципе. Серра побил Сен-Пьера, например, но звездой не стал, даже будучи чемпионом.
ну речь не о "звездности" как о признании ,я имел в виду больше "известность"...Не думаю,что кто-то сможет отрицать известность,нахлынувшую на возрастного жЫрного коротышку,которого когда-то вырубил Шонни Картер корявым бэкфистом,после его победы над ЖСП...Так что рабоет,пожалуй,всегда...Другое дело,что именно "звездность" того или иного персонажа более зависит от его личной харизмы либо боевого стиля,нежели от реальных заслуг...
UFC может превосходить на голову другие организации в плане боевого состава, но как пиарщики они выше любого Страйка на четыре головы.
Вот тут бы "но" заменить на "и"-и все кусочки паззла склеятся в один здоровый паззл Это так-в ЮФС лучше состав ( я говорю о множестве) и лучше пиар...Естественно,что наипростейший способ принизить заслуги состава ,сделать упор на пиар...
Хотя я считаю,что одно другому не мешает ,хоть,как ты верно заметил,иногда помогает...Тем не менее ,если отталкиваться от мнения сегодняшних рейтингов ведущих организаций (как от показателя влияния пиара на реальное положение дел),большей частью мне близка их расстановка сил...Тем более не вижу проявлений пресловутого пиара в реальной жизни...

Мой совет тем,кого угнетает мысль о пиар-машине УФЦ Не смотреть рекламу-смотреть бои...И спать спокойно...

Старый
  (#11803)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6469
Users Flag!
12.06.2010, 20:48

Просто ,если представить,что человек ,далекий от просмотра "каунтдаунов" ,всяких предматчевых интервью и рекламных роликов увидит в действии как какой-нить Сантос вырубает Вердума,а после него еще ряд достойных бойцов ,то ,думаю,волей-неволей поверит в его состоятельность как бойца ТОП 10,безо всякого пиара и статистических манипуляций...
А если он увидит как Нельсон вырубает Штрюфеля.... или как Круз превращает лицо Мира в месиво или как Гонзага рубит Копа.... или как Танк Эбботт ...или как Саня Емельяненко.....

Старый
  (#11804)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
12.06.2010, 20:50

Человек врубает телек, смотрит какой-нибудь Spike TV, который уже стал практически личным каналом UFC. А там тебе и нарезки лучших боёв, и TUF, и все дела. И casual fan смотрит, запоминает, а потом бежит покупать PPV, потому что понравилось.
Так вот что вы имеете в виду под пиар-машиной ЮФС :способность рекламировать свой товар ?
Простите,а что в этом плохого ,хочется спросить ?
Тут бы брать пример и учиться работать,а не оголтело критиковать,как это делают некоторые активисты ,не имеющие возможности написать слово "пиар-машина" без нескольких ошибок
Это устойчивое словосочетание настолько укрепилось в народном сознании,что уже стало неким индикатором никчемности ЮФСшных бойцов,а речь-то,как выяснили ,совсем о другом : о том,сколько человек,далеких от ММА ,побегут покупать ППВ

Старый
  (#11805)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
12.06.2010, 20:52

ну речь не о "звездности" как о признании ,я имел в виду больше "известность"...Не думаю,что кто-то сможет отрицать известность,нахлынувшую на возрастного жЫрного коротышку,которого когда-то вырубил Шонни Картер корявым бэкфистом,после его победы над ЖСП...
Ну не особенно она и нахлынула, если честно. Поговорили пару месяцев, а потом он болеть начал, в тень ушёл, и к НГ всем уже куда интереснее были Сен-Пьер и Хьюз. Разве что на месте в рейтинге это отразилось, Серра сразу стал первым по многим версиям. Но потом очень быстро вернулся обратно.

Другое дело,что именно "звездность" того или иного персонажа более зависит от его личной харизмы либо боевого стиля,нежели от реальных заслуг...
Золотые слова! Именно поэтому Леснар и смог на титул претендовать с 2-1. И именно поэтому пиар имеет столь большое значение. Харизма, плюс прорестлерское прошлое, которое привлекло часть фанатов - и никто уже не сопротивляется тому факту, что чемпион дерётся с новичком организации. Именно этот бой - самая наглядная иллюстрация умелых действий UFC-шной пиар-машины. У Страйка есть Лэшли, хоть он и менее популярен, но всё же сходство есть. Фактура, мышцы, прорестлерское прошлое. И что с ним делают? В андеркард суют с дрищами, на крайняк - в первые бои главного карда.

Вот тут бы "но" заменить на "и"-и все кусочки паззла склеятся в один здоровый паззл Это так-в ЮФС лучше состав ( я говорю о множестве) и лучше пиар...Естественно,что наипростейший способ принизить заслуги состава ,сделать упор на пиар...
Да это как раз не столь принципиально, "и" или "но". В UFC лучше состав, чем у других, и НАМНОГО лучше пиар - вот в чём суть.

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (12.06.2010)
Старый
  (#11806)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
12.06.2010, 20:55

Так вот что вы имеете в виду под пиар-машиной ЮФС :способность рекламировать свой товар ?
Простите,а что в этом плохого ,хочется спросить ?
Тут бы брать пример и учиться работать,а не оголтело критиковать,как это делают некоторые активисты ,не имеющие возможности написать слово "пиар-машина" без нескольких ошибок
Хм... а кто сказал, что я вижу в этом что-то плохое? Если человеку пофиг ММА, но он включает радио - там Леснар, телек - Леснар, открывает газету - Леснар, и он говорит: "Мля!", идёт и покупает PPV, то это пиар-победа. Безоговорочная. Так что я лично работой этого отдела UFC искренне восхищаюсь, и другим советую с них пример брать.

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (12.06.2010)
Старый
  (#11807)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
12.06.2010, 20:57

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
А если он увидит как Нельсон вырубает Штрюфеля.... или как Круз превращает лицо Мира в месиво или как Гонзага рубит Копа.... или как Танк Эбботт ...или как Саня Емельяненко.....
Ну ,допустим,я не отношу Штурве к категории потенциальных ТОПов...Для меня это скорее потенциальный Вес Симмс,так что нарезка убиения его толстяком представляет довольно малую ценность...
После победы ...Нет...После сенсации ,сотворенной Гонзагой в бою с Копом ,он реально стал передовым бойцом в мире ММА...
Пример Круза мне не совсем понятен,но когда он побил Мира (вернувшегося в ужасной форме после аварии и длительного простоя) ,то его акции также взлетели высоко вверх...

Результат дает эффективность...В приведенных случаях-это известность,которую получили бойцы -победители...

Старый
  (#11808)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
12.06.2010, 21:01

Хм... а кто сказал, что я вижу в этом что-то плохое? Если человеку пофиг ММА, но он включает радио - там Леснар, телек - Леснар, открывает газету - Леснар, и он говорит: "Мля!", идёт и покупает PPV, то это пиар-победа.
Это как в бородатом анекдоте,брежневских времен,когда рабочий вернулся со смены,включает телевизор,а там Брежнев толкает речь...Переключил на другой-а там то же самое...На третий-то же самое...на четвертый-то же самое...На пятый переключает,а там генерал КГБ ...пальцем ему грозит и говорит сурово : допереключаешься

В-общем,если публике Леснарь не интересен,они переключат ,сколько бы его ни пиарили

Старый
  (#11809)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6469
Users Flag!
12.06.2010, 21:11

Ну ,допустим,я не отношу Штурве к категории потенциальных ТОПов...Для меня это скорее потенциальный Вес Симмс,так что нарезка убиения его толстяком представляет довольно малую ценность...
для специалиста да, а для дилетанта???????? Нельсон маленький пузатенький мужичок избил настоящего Гулливера НЕЛЬСОН КРУТ!!!!!!!!!!!!

После победы ...Нет...После сенсации ,сотворенной Гонзагой в бою с Копом ,он реально стал передовым бойцом в мире ММА...
А на долго ли???????? АНАЛОГИЯ - Сантос победил Вердума . х.з. может это была его самая крутая победа? Как там дальше обернеться??? Пока он не доказал свою стабильность не надо торопиться его превозносить

Пример Круза мне не совсем понятен,но когда он побил Мира (вернувшегося в ужасной форме после аварии и длительного простоя) ,то его акции также взлетели высоко вверх...
Не в аварии дело. Мир никогда не был ЭКСТРА-бойцом. Но из-за низкого уровня оппозиции умудрился в один момент вылезти почти на самый верх, чудесным образом минуя ОПАСНЫХ для него соперников таких как АА или тот же Вердум..... .

Старый
  (#11810)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
12.06.2010, 21:12

В-общем,если публтке Леснарь не интересен,они переключат ,сколько бы его ни пиарили
Я бы сказал по-другому: пока его будут смотреть, его не перестанут пиарить. Леснар побеждает, собирает миллионы PPV - и всё отлично, на его раскрутку тратятся бешеные деньги. Однако, если он начнёт внезапно проигрывать один бой за другим, то ничего страшного на будет. Вложенные миллионы он уже отбил, просто его отключат от главного ретранслятора и переведут на запасные рельсы, с пониженным бюджетом и зарплатой, типа как того же Лидделла сейчас. Я не думаю, что за этот бой с Франклином ему заплатят те же гарантированные полмиллиона, что в последних боях.

В этом ещё одна сильная сторона UFC: у них есть практически на любой случай запасной план. Разве что ситуация с чемпионом Кутюром была очевидным проколом, но и то выбрались. А уж уходы Арловского, Вердума или Хендо переживались ещё проще: сделали их Геростратами, да и дело с концом. По крайней мере, я не представляю себе ситуации, в котором бы, скажем, Сен-Пьер победил Паука, а потом бы оказалось, что у него закончился контракт и он уходит.

Закрытая тема

Метки
challenge, dana, fight, mma, overeem, sherdog, ufc, wgp, white, ММА, Оверим, боец, обсуждение, петрухин, хабилов
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА