Певенство России по кикбоксингу в разделе лоу-кик. До 75 кг: Абдул-Азиз Юсупов в сложной борьбе одолел Алмаса Токкулина и вышел в финал чемпионата! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпионат России по кикбоксингу в разделе Лоу-кик. До 67 кг: Хумидов Халид победил Дениса Зезюлина и вышел в полуфинал. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Еще один представитель "Беркута" вышел в полуфинал чемпионата России по кикбоксингу в разделе лоу-кик - Хамид Пасхаев! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сегодня большой день для Касумова Сулеймана. На проходящем Чемпионате России по кикбоксингу в разделе лоу-кик Сулейман сделал то, чего от него не ожидали - одержал победу над очень сильным и именитым соперником Вячеславом Большовым, который не единожды выигрывал чемпионаты России по кикбоксингу и другие престижные турниры. Также, завоевал звание мастера спорта по кикбоксингу за 3 выигранных боя на Чемпионате России по кикбоксингу. На данный момент Сулейман в полуфинале чемпионата, и есть все предпосылки, что он выиграет чемпионат. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
по моему нет,не осведомлен на эту тему.
не знаю насколько точная информация на этой картинке. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Где-то встречал что во Франции будет до 30 тыс,а в Австрии до 25 тыс,также в Финляндии достаточно наших
"страны где чеченцы уже устроили хулиганские акции" вообще убило какая разница всяким чеченофобам, что делают чеченцы в какой то"гейропе"?
@nohcho2, Почему в Нидерландах еще не навели движуху?
С год назад в клуб ездил в центре Амстердама, там впритык парковка есть платная. На одной из машин там увидел сзади на номере "чечен аул" написано было))
@nohcho2, Почему в Нидерландах еще не навели движуху?
С год назад в клуб ездил в центре Амстердама, там впритык парковка есть платная. На одной из машин там увидел сзади на номере "чечен аул" написано было))
Один из популярных сайтов о единоборствах опубликовал сегодня интервью с основателем лиги АСВ и бойцовского клуба "Berkut" Майрбеком Хасиевым: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Перевод: - Майрбек, расскажите, как все начиналось. В каком году было принято решение о создании клуба, состоялся первый турнир?
- Предысторией создания клуба можно считать 2009 год. В то время я занимался киокушинкай и оказывал содействие Федерации Киокушинкай Оказал поддержку братьям Халиевым - снял для ребят зал, поддержал финансово. Меня захватила тема ММА. Киокушинкай ушел в сторону, и я задумался, не заняться ли этим делом основательно. На базе пятнадцати-шестнадцати перспективных ребят мы решили создать клуб. Долго думали над названием. Было несколько вариантов - "Грозный", "Чеченец", название на чеченском языке "Нохчи", и даже "Анаконда" - такое прозвище у меня среди друзей. Как-то случайно мне пришла идея назвать клуб "Беркут". Это название понравилось всем. Мы сразу придумали и нарисовали первую эмблему - летящего орла.
Датой основания клуба можно считать конец 2009 - начало 2010 года. В течение трех-четырех лет мы построили добротный спортзал. В 2014 году создали лигу и начали выступать уже как ACB . Первый турнир провели в Грозном. До ACB проводили турниры как "Беркут", Гран-При "Беркут", внутренний чемпионат, потом начали расширяться и пошли как ACB-1, ACB-2 и так далее. У нас в лиге есть семь чемпионов. Несколько чемпионов перешли в другие лиги и оставили пояса вакантными. По этим поясам у нас идет отборочный цикл. Параллельно в этом году мы добавили вес 56,7. Постепенно приближаемся к международным стандартам. Введем некоторые правила, где можно будет работать локтем. Параллельно занимаемся К-1 и бразильским джиу-джитсу.
Мы хотели также заняться боксом. Но сегодня в мире сложилась ситуация, при которой выйти на самый высокий уровень без очень больших денег невозможно. Почему выбрали именно эти три направления? Я считаю, что основная триада для успеха любого бойца ММА - знание ударки, партера, борьбы - перевод со стойки в патер. Недостаточно иметь борцовскую технику - взял, свалил, а что дальше? А дальше - джиу-джитсу.
В этом году мы уже провели два турнира - в Польше и в Грозном. Сейчас на очереди Нальчик. Дальше география пока не определена, но скорее всего, до пояса все турниры пройдут в России. Когда дело дойдет непосредственно до титульных боев за пояс, проведем их в Европе. У нас есть 5-6 предложений, в том числе из Бельгии, Австрии, Польши. Также планируем провести два турнира по БЖЖ и ММА. В Москве обязательно проведем турнир в самой престижной весовой категории.
- Поделитесь впечатлениями о прошедшем турнире.
- Это был отборочный цикл Гран-При. Участвовала восьмерка в трех весовых категориях. Вся организация турнира была отдана молодежи. Мы им сказали: проведете турнир хорошо - работаете, не проведете – адьеc, амигос. Учитывая их возможности и то, насколько они способные - турнир провели на "пять". Все, естественно, задают вопрос - почему было мало зрителей. Билеты стоили дешево - 350 рублей, хотя бы, чтобы окупилось обслуживание, уборщицы, охрана. На прибыль от турниров мы не рассчитывали. Почему было мало зрителей - вопрос к зрителям. Мы не устраиваем шоу. Думаю, если бы пригласили какую-нибудь звезду из западного шоу-бизнеса, народу было бы гораздо больше. Сейчас такой менталитет. Но мы работаем в ММА, поэтому нравится - приходите, не нравится - не приходите.
Турнир мы проводили не столько для зрителей, сколько для отбора чемпионов. В fight card задача была поставлена так: противники должны быть равные или превосходить бойцов Беркута и ACB. Бои получились мощные. По поводу последнего боя возникли вопросы, и самое удивительно, что у наших местных зрителей, у чеченцев. Они критиковали судей. Я удивляюсь этому. Хочу подчеркнуть , если я узнаю, что боец или судья имеют соглашение на бой, то есть сговор, ни этот боец, ни судья никогда в лиге ACB и в Беркуте не окажутся. На сегодняшний день я о таких моментах ни разу не слышал. Еще на первых турнирах Беркута я официально объявил судьям, что нам не нужна победа в равном бое. Мы должны побеждать, чтобы не было никаких вопросов. Эта идея со временем укрепилась, и мы продолжаем работать в этом направлении.
- Как Вы считаете, в чем особенность Вашей лиги, чем она отличается от других промоушенов, которые давно на рынке?
- Мы работаем в системе Гран-при. Если финансовые возможности позволят, я никогда не откажусь от него, даже несмотря на то, что это затратно. Гран-при - самая честная система. За 4-5 месяцев боец точно знает, кто будет его следующим противником, за 8-9 месяцев - с кем сразится в полуфинальных боях, за год - кто будет драться в финале. У него достаточно времени на подготовку. Есть и плохая черта - боец может получить травму и выпасть после первого же боя. Но никто не застрахован и в дивизионном методе. Травму можно получить на прогулке с женой, провалившись, например, в яму. UFC работает дивизионным методом. Этот метод отталкивает бойцов, потому что в нем ты не знаешь, будешь биться или нет. Ты можешь сидеть полгода и ждать, может быть, да, а может, и нет. Я думаю, что Гран-при - гораздо более перспективный, приятный и прогнозируемый чемпионат.
- Расскажите о своем собственном спортивном опыте, титулах.
- В 1976 году я начал заниматься классической борьбой. В 1977 году завоевал серебряную медаль на чемпионате Чечено-Ингушской АССР в весовой категории 47. Борьбой занимался примерно до 1979 года. Официальных титулов у меня не было. Занимался я с чемпионами мира. В 1979-1980 гг. в Грозном появилась мода на карате. Я очень хотел попасть в школу карате, но у меня не получилось. Во время их тренировок я стоял под окном и смотрел, потом приезжал домой, и у себя в комнате повторял увиденные движения.
После школы я поступил в Северо-Осетинский государственный медицинский институт. Один мой однокурсник, старше меня, преподавал корейскую школу Сонэ. Я занимался у него около пяти месяцев. Потом к нам приехал легендарный Лазарев из Ленинграда. Люди в возрасте, которым сейчас под 60, должны его помнить. У него был второй дан, техника сандэрю. Я был единственным вайнахом, который попал в школу Лазарева. Занимался неплохо, вошел в основную десятку. Позднее появилась мода на кунфу. Его я тоже неплохо выучил. Начинал со стиля вин-чунь, потом перешел на джит кун-до - стиль Брюса Ли. Кунфу я занимался три или четыре года. В течение года вел школу в селе. Потом пришло время, когда мне вручили черный пояс по карате - скорее, не за спортивные заслуги, а за то, что я принимал активное участие в развитии киокушинкай.
Во время боевых действий в республике мне удалось поддерживать физическую форму. Профессионально заниматься не получалось: кто-то был затянут в войну, кто-то ушел из жизни, кто-то спасал свою семью, себя. Сейчас в республике созданы бесподобные условия для занятий. Чего стоит один «Колизей».
Около года назад увлекся БЖЖ. Понял, что эти болевые удушающие - мое. Особенно хорошо у меня получаются болевые на кисть. Кое-что придумываю сам. Это такой вид, где ты должен думать, а думать я люблю. Вообще я по жизни волк-одиночка. Долгое время провожу в одиночестве и размышлениях. Когда надоест размышлять, сажусь и рисую. Почти 10 лет рисовал проекты домов. Свой дом построил по своему проекту.
БЖЖ для меня - именно тот стиль, который позволяет думать. При этом ты должен думать очень быстро, как на блиц-турнире в шахматах. Кстати, я любил игру в шахматы и постоянно играл с отцом. В начале он выигрывал у меня 10:0, потом 10:1, потом 10: 2 и потихоньку дальше. Но весь цикл выиграть у отца у меня так и не получилось.
В январе 2014-го после четырех месяцев тренировок мы решили попробовать выступить в Португалии. Но меня не пропустили на границе в Бельгии. Мы вернулись в Москву. На два-три месяца я оставил БЖЖ, потом возобновил. В 2015 году решил выступить. Свое выступление оцениваю как нормальное. В финале мог и выиграть, если бы не перенесенная сильная простуда. Как врач, доктор наук, могу сказать, что было мало времени на восстановление. Семь дней находился в постели с высокой температурой и воспалением легких. Потом встал на ноги, и уже через 5 дней мы выехали. И вот представьте: 15-го числа мы выехали из Москвы, 7 дней провели в дороге - нас опять задержали на границе, и в холле гостиницы провели одну тренировку. Физически в финале я чувствовал себя хорошо. Чувствовал, что по технике не уступаю. После второй минуты начало темнеть в глазах, и я выдохся. Но мы договорились с этим парнем о матче-реванше.
В мае поеду на турнир в Монако. Чувствую, что у меня получится получить черный пояс. Постараюсь выступить среди черных поясов по молодежи до 35 лет. Почему бы и нет? Среди молодежи в супертяжелой весовой категории выступает один афроамериканец. Ему 55 лет. В финале проиграл 25-летнему всего 9:0 в финале. Это хороший результат. Перед собой надо ставить высокие цели.
- В этом году запланировано еще три турнира. Один из них - чемпионат мира. Как планируете его провести?
- Хотим, чтобы в каждой из весовых категорий - в синих, черных, сиреневых, коричневых, белых поясах у нас участвовали хотя бы несколько бойцов из первой десятки мира. Допустим, если среди синих поясов будут четыре лучших в мировом рейтинге, среди сиреневых, коричневых, черных, - столько же, рейтинг будет высочайший. У нас есть все условия для этого.
- Как Вы относитесь к женским боям? В Беркуте выступает Заира Дышекова .
- Я чувствую, что у Заиры есть потенциал стать по крайней мере вторым номером в мире. То, что произошло в Польше - просто конфуз, отсутствие опыта. Она прыгнула на Бадуру - сделала то, что не нужно было делать. Она могла спокойно победить ее в стойке. Бадуру подписали в UFC. Но я на 100% уверен, что даже сегодня Заира ее сделает. Сейчас у нее 1:1 в Рекорде. В ближайшее время мы проведем два-три боя с сильными бойцами, потом постараемся подписать Заиру в UFC или, если Бадура будет вольным бойцом, вызвать ее на реванш.
В принципе я внутренне против женского ММА. Но я вижу человека, который первым приходит на тренировку и среди мужчин, и среди девочек, и уходит последним. Она просто горит ММА и хочет стать чемпионом. Она достойный, серьезный человек. У нас в России, на Кавказе в Карачаево-Черкесии живет человек, который может претендовать на титул UFC. Это же история. Поможем ли мы ей? Да.
Конечно, место женщины - в семье. Но Заира молодая - ей всего 18 лет. У нее еще есть время. Через несколько лет она найдет свою вторую половину и осчастливит кого-то. Поэтому данный случай я считаю перспективным.