MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник623
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Книги

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#1181)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9365
30.09.2013, 22:34

Сообщение от sapinkin Посмотреть сообщение
Угу, 2033! Описка
Ну если описка, то моё имхо 2033 отличная атмосферная вещь. Короче мне очень понравилась. На счёт волкодава согласен полностью. Ну и на счёт Зыкова естественно

Кстати я тут советовал fessу Злотникова цикл ИМПЕРИЯ, ты случайно не читал?

Cказал(и) cпасибо:
voltage (01.10.2013)
Старый
  (#1182)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 4008
30.09.2013, 22:34

Сообщение от voltage Посмотреть сообщение
может метро 2033 удалить ?_))
да не,пусть будет.. ну так,на всякий случай )))

Cказал(и) cпасибо:
voltage (01.10.2013)
Старый
  (#1183)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1628
30.09.2013, 22:57

Сообщение от Zarik Посмотреть сообщение
Кстати я тут советовал fessу Злотникова цикл ИМПЕРИЯ, ты случайно не читал?
Нет, но поскольку наши вкусы в целом совпадают - обязательно обращу внимание на этот цикл.

Cказал(и) cпасибо:
Zarik (01.10.2013)
Старый
  (#1184)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4978
30.09.2013, 23:35

Сейчас новый роман Глуховского вышел - "Будущее". Роман в жанре "утопия", про будущее, в котором люди открыли секрет вечной молодости, и какую цену приходится платить за жизнь в "идеальном" мире. С ранним Глуховским ничего общего, совсем другой стиль. Жестко, цинично, параноидально. Не рекомендую данную книгу женщинам, по крайней мере большинству из них.
По стилю и языку откровений не ищите - не тот автор; но как история, так и выстроенный им мир лично мне кажутся интересными (не могу больше смотреть на обложки вездесущего постапокалипсиса), хотя роман сильно зациклен на некоторых моментах, а герой при этом не из тех, кому есть сильное желание сопереживать. Но лично мне это как-то ближе по духу, чем немного наивные, авантюрные похождения в Метро 2033.

Последний раз редактировалось Overdrive; 01.10.2013 в 10:30.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mirkotmb (01.10.2013), Zarik (01.10.2013), voltage (01.10.2013), Боб (06.10.2013), русик (30.09.2013)
Старый
  (#1185)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1181
Users Flag!
02.10.2013, 14:19

Сегодня купил Злотникова две книги (их всего две) из цикла Империя в одном томе, удивительно, что не сразу их нашел в одном магазине не было, пришлось поискать, теперь читать буду)))

Cказал(и) cпасибо:
Zarik (03.10.2013)
Старый
  (#1186)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9365
03.10.2013, 08:07

fess, приятного чтения Надеюсь тебя зацепит этот цикл. Мне интересно твоё мнение, когда прочтёшь, пожалуйста отпишись.

Тем кто читает Зыкова - касательно новой книги из цикла "Дорога домой" Виталия Зыкова, вчера появилась новость.

Цитата
Власть силы

Ср - 02 Окт Автор: Виталий Зыков

В субботу 5 октября 2013 выложу ссылку на пролог "Власти силы". Далее каждые две недели планирую выкладывать по одной главе. Всего будет доступно пролог плюс семь глав или чуть меньше третьей части книги.

Предупреждая вопросы: полностью роман ЕЩЁ НЕ НАПИСАН!
Виталия по ходу "фанаты" вконец достали... Более полный текст выложенный чуть ранее:

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Текст не для главной страницы, но чтобы увидели все, помещу на ней.

Итак, поговорим о книгах, творчестве, жизни и сволочи Зыкове. То есть о том, о чём вы ломаете копья чёрт знает сколько времени. Не читал, правда, но осуждаю. Точнее, примерно представляю предмет спора.

Текущая информация такова: я жив, я работаю над романом "Власть силы". В общем, никаких изменений по сравнению с тем, что было сказано здесь несколько месяцев назад.

Что с романом по Prime World? Не знаю. Текст сдан девять месяцев назад, дальнейшая его судьба мне неизвестна. Более того, какие-либо подробности о нём вообще не имею права сообщать.

Когда будут выложены первые главы "Власти силы"? Не знаю, как только созрею для этого. Может быть даже скоро.

Когда начну писать в блог? Снова не знаю.

Буду ли сообщать о том, сколько написано, с заданной периодичностью? Нет, не буду.

Что с фильмом? Насколько знаю, работа ведётся. Медленно, но ведётся.

Будут ли встречи с читателями? Нет, в ближайшее время их не будет. Да и смысл, если новая книга не вышла?

Чем вообще занимаюсь? Работаю над книгой, работаю в других сферах, занимаюсь околонаучной деятельностью, участвую в разного рода общественных мероприятиях, занимаюсь семьёй, уделяю время иным делам и увлечениям.

Буду ли когда-нибудь сообщать общественности подробности личной жизни? Нет, не буду.

Когда займусь сайтом? Как только разгребу вал дел, который навалился этим летом. По этой же причине не читаю комментариев и не захожу на форум.

Всё, точка. Собственно, больше мне сказать нечего.

Последний раз редактировалось Zarik; 03.10.2013 в 09:39.

Cказал(и) cпасибо:
fess (03.10.2013)
Старый
  (#1187)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3482
Users Flag!
03.10.2013, 15:53

Читал "Бэтмана" долго, но с чувством с расстановкой). Пелевин -"человек-проводник". Как же он это делает?! Одно дело выявить это, но как после облечь ЭТО в словесную форму... хз!
После "Бэтмана" остался очередной шрам, решил акунинским "Квестом" отвлечься, смягчиться и вернуться в тональ). А тут бац, снова выжимки-препараты-мухоморы)), оторваться не мог. И кажется понял, как Пелевин это делает! Надо только найти могильник столетний, а там голень чела умершего от проказы, ну и заклинания какие-то. И будет тебе внутренний взор и цепкость)).
Сегодня лягу пораньше в люльку с книжкой. Я тут намедни икеавскую кроватку собрал, матрас кстати отдельно брал, он немного жестковат, но большой, просто огромный 2х2. Теперь всем смело рекомендую брать матрасы(кровати) не меньше чем 2м на 2м. Джиуджитсу можно практиковать не слезая с кровати. Да тут жить можно, ребята! Стаканяку можно оставить на ночь на краю матраса и ни капли не прольется). Можно обидеться на жену и за ночь ни разу не дотронуться нечаянно... хотя это не самый лучший пример.
"Сталкера" тоже прикупил. Ждет своего часа. Подушку удобочитабельную найти б и подставку под книжки). Может сигары начать курить ... .

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Wasp. (03.10.2013), Zarik (03.10.2013), fess (03.10.2013), Илья К. (15.10.2013)
Старый
  (#1188)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1364
03.10.2013, 17:30

А я тут решил вернуться назад в прошлое и докончить начатое, еще в школе читал книгу- сборник рассказов Стивена Кинга Мерцание, после многое из этого видел в экранизации, сейчас читаю то, что не вошло в ту книгу, прочитал Мисс Долорес Клейборн ( Кинг оказывается не только ужастики может хорошо писать), Кладбище Домашних животных, читаю Оно, но слишком долго, уже второй месяц, времени не хватает, даже до интересного еще не дошел.. (фильм Оно не видел)

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zarik (03.10.2013), Боб (06.10.2013), Илья К. (15.10.2013)
Старый
  (#1189)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1181
Users Flag!
03.10.2013, 18:02

Я всего Кинга читал, и время от времени перечитываю, просто слов него, Кинг выше всяческих похвал

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Wasp. (03.10.2013), Zarik (03.10.2013), Боб (06.10.2013)
Старый
  (#1190)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4978
03.10.2013, 19:57

как раз попалось - Интересные факты о Стивене Кинге.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Многие слышали историю о том, что отец Стивена Кинга мистически исчез, когда мальчику было два года, а его брату Дэвиду четыре. Просто ушел за сигаретами и не вернулся. Только став взрослыми, братья узнали, что отец завел себе другую семью, в которой у него было четверо детей и все время жил неподалеку от их старого дома. Кстати, Дэвид — не родной брат Стивена, его усыновили за два года до рождения писателя. Но сам Стивен Кинг никогда об этом не упоминает. Стивен был болезненным мальчиком. Одно из самых ярких детских впечатлений из детства — отит, которым писатель заболел в первом классе (в пять лет) и боль от прокалывания барабанной перепонки, которую ему пришлось пережить в течение трех процедур. «Мой крик до сих пор стоит у меня в ушах» — написал он, спустя почти пятьдесят лет после этого. Во время одной из тяжелых болезней шестилетний Стивен решил переписать комикс с продолжением, просто от скуки. С этого-то и началась его литературная деятельность. «Мой крик до сих пор стоит у меня в ушах» — написал он, спустя почти пятьдесят лет после этого

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Первой читательницей Кинга была его мама (саму возможность писать собственные рассказы подсказала ему именно она). Когда он принес ей четыре собственных произведения, она заплатила мальчику по 25 центов за каждое. «Это был мой первый заработанный доллар» — пишет Стивен Кинг. Поддержка матери и его вера в способности сына помогала ему и позже.

В конце пятидесятых в Америке выпускался детский журнал «Знаменитые монстры Фильмландии». Его редактор, Форрест Дж. Аккерман, литературный агент и любитель фантастики. Этот журнал был любимым чтивом Стивена.

Позже, Форрест начал выпускать еще один журнал — «Космонавт», в который мальчик отправил свой первый рассказ. Рассказ так и не напечатали, и Стивен Кинг благополучно забыл про него. Но через двадцать лет знаменитому писателю пришлось столкнуться со своим детским рассказом — он подписал его для… Форреста Дж. Аккермана, который все эти годы хранил это ничем не примечательное произведение. Первый номер журнала «Знаменитые монстры Фильмландии», 1958

В 1962 году Дэйв и Стивен Кинги выпускали домашнюю газету под названием «Горчичник Дэйва», которую читал весь городок Дерхем. Сначала мальчики делали отпечатки на гектографе, а потом приобрели ротапринт. Несколько позже именно на этом гектографе Стивен напечатал первую книгу, на обложке которой значилось «произведение Стивена Кинга» — вольная переработка одного из любимых им фильмов ужаса под «эдгарпошным» названием «Колодец и маятник».

Стивен Кинг познакомился со своей женой в колледже. Через три года брака у них уже было трое детей. Чтобы прокормить их, писателю приходилось работать в прачечной. В это время он написал «Ночную смену» и «Иногда они возвращаются» — ночами и в обеденные перерывы. Стивен Кинг говорит о писательстве: «Работа писателя имеет столько же общего с подметанием пола, сколько и с мифическими моментами озарения».

Прорывом к известности был роман «Керри» (1974), который Кинг вначале выбросил в мусорку. Черновики нашла и спасла его жена Табита, она же заставила писателя все-таки закончить роман. К тому времени уже были написаны «Ярость», «Долгая прогулка» и «Бегущий человек».

Кстати, свою «Керри» Стивен Кинг не любит. По его словам, он не понимает главную героиню и не верит некоторым персонажам. Права на этот роман были проданы его литературным агентом издательству «Сигнет букс» за четыреста тысяч долларов. Эти деньги помогли семье писателя выбраться из нищеты. Первое издание романа «Керри», 1974

В произведениях Кинга часто можно найти аналогии с его собственной биографией. Роман «Мизери» (1987), в котором ненормальная медсестра держит в плену писателя (экранизация этого романа — одна из особо удачных экранизаций Кинга, с неподражаемой Кэти Бейтс, которая за роль в этом фильме получила премии «Оскар» и «Золотой глобус»), он написал о самом себе в плену у алкоголя и наркотиков.

«Томминокеры» (1987) — роман-аналогия, вопль о помощи. Голоса в голове писательницы, завладевшие ее волей и невидимые инопланетные властители разума. Кинг шутил, что пил уже столько, что не помнит, как писал «Куджо» (1981) — роман о сенбернаре, который подхватил бешенство. С конца 80-х писатель не выпил ни капли алкоголя. Кэти Бейтс в роли безумной медсестры. Один из самых страшных кадров фильма «Мизери», 1990

В 1999 году жизнь Стивена Кинга могла оборваться в автомобильной аварии. Вернее, сам он в аварию не попал, его сбил пролетающий с бешеной скоростью фургон, за рулем которого находился не вполне нормальный водитель по имени Брайан Смит. В момент аварии он потянулся на заднее сиденье, чтобы оттолкнуть своего ротвейлера от холодильника с мясом. Писателя спасли, и он даже вернулся к нормальной жизни, хотя поначалу в такой оптимистичный исход никто не верил, особенно врач, первым осмотревший писателя после аварии. Самое интересное, что сам Брайан Смит — словно сошедший с кинговских страниц персонаж, вылетевший в реальность чтобы покончить с создателем.

Кинг, который, как известно, поклонник рок-музыки, долгое время играл на ритм-гитаре в рок-группе «Рок-Боттом-Римейндерс», состоящей из одних писателей. Причем группа не просто собиралась в гараже одного из ее членов, но выступала с концертами, имела своих поклонников и даже приносила определенный доход. Кроме музыки, писатели обсуждали свои литературные достижения и идеи — такой разносторонний творческий союз.

Во многих произведениях Кинга встречаются «подмигивания» Постоянному читателю — человеку, без всякого сомнения, существующему в действительности, для которого Стивен Кинг писал и пишет до сих пор. Герои одного произведения, вскользь упоминающиеся в другом, сведение воедино различных циклов и сюжетных линий, единство места и времени — все эти особенности писательства делают написанные им книги единым произведением — длиною в жизнь человека по имени Стивен Кинг.

9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (03.10.2013), Markedone (06.10.2013), Neona (03.10.2013), Wasp. (03.10.2013), Zarik (03.10.2013), fess (03.10.2013), voltage (03.10.2013), Боб (06.10.2013), Вятич (06.10.2013)
Ответ

Метки
книги