09.08.2014, 23:34
Сообщение от
michaell
@Gazza, Все фамилии предателей как на подбор почти все еврейские или немецкие. Это мне говорит о том, что статья не может быть правдоподобной. Так не бывает (в такой степени). Это д
ецкие. Это мне говорит о том, что статья не может быть правдоподобной. Так не бывает (в такой степени). Это доказано помимо прочего и тем, что героев с орденами и среди евреев немало было в ВОВ.
</P>
</P>
Это не ВОВ, а Первая мировая, потому у евреев ожесточения против немцев не было.</P>
Видимо главным фактором является знание (понимание) немецкого языка.</P>
Кроме того это намёк на Швейка, который по ошибке попал в австрийский плен и там его приняли естественно за еврея</P>
<SPAN style="TEXT-ALIGN: left; TEXT-TRANSFORM: none; TEXT-INDENT: 0px; DISPLAY: inline !important; FONT: 16px false; WHITE-SPACE: normal; FLOAT: none; LETTER-SPACING: normal; COLOR: rgb(69,56,21); WORD-SPACING: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px">"Писарь уселся за списки, за груду бланков, в которые вносились фамилия, происхождение, подданство пленного, и тут произошёл забавный разговор по-немецки.</SPAN>
<SPAN style="TEXT-ALIGN: left; TEXT-TRANSFORM: none; TEXT-INDENT: 0px; DISPLAY: inline !important; FONT: 16px false; WHITE-SPACE: normal; FLOAT: none; LETTER-SPACING: normal; COLOR: rgb(69,56,21); WORD-SPACING: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px"> — Ты еврей? Так? — спросил он Швейка.</SPAN>
<SPAN style="TEXT-ALIGN: left; TEXT-TRANSFORM: none; TEXT-INDENT: 0px; DISPLAY: inline !important; FONT: 16px false; WHITE-SPACE: normal; FLOAT: none; LETTER-SPACING: normal; COLOR: rgb(69,56,21); WORD-SPACING: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px"> Швейк отрицательно покачал головой.</SPAN>
<SPAN style="TEXT-ALIGN: left; TEXT-TRANSFORM: none; TEXT-INDENT: 0px; DISPLAY: inline !important; FONT: 16px false; WHITE-SPACE: normal; FLOAT: none; LETTER-SPACING: normal; COLOR: rgb(69,56,21); WORD-SPACING: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px"> — Не запирайся! Каждый из вас, пленных, знающих по-немецки, еврей, — уверенно продолжал писарь-переводчик. — И баста! Как твоя фамилия? Швейх? Ну, видишь, чего же ты запираешься, когда у тебя такая еврейская фамилия? У нас тебе бояться нечего: можешь признаться в этом. У нас в Австрии еврейских погромов не устраивают. Откуда ты? Ага, Прага, знаю… знаю, это около Варшавы.* У меня уже были неделю тому назад два еврея из Праги, из-под Варшавы. А какой номер у твоего полка? Девяносто первый?"</SPAN></P>
</P>