29.11.2010, 21:54
Сообщение от
TAP OUT
Pipeman, о чём ты пытаешься со мной спорить , я не пойму ни фига...Что там на картинке нарисовано ? Как кто-то кого-то сзади душит замком ? И сколько таких приемов как на картинке было эффективно реализовано в ММА за 17 лет проведения соревнований ? Ни одного не припоминаю...Так что должна показать мне эта картинка ? Что Тарасов офигенно защищался от удушения сзади раз на картинке нарисовано его недоделанное подобие ? Извини ,не убедил...
Ну, вообще-то, ты меня только что пытался убедить, что в дзюдо нет того, что называется в ММА "Rear Naked Choke" и поэтому дзюдоисты не готовы от него защищаться
А я пытался тебя убедить, что в дзюдо практикуются различные варианты удушения при помощи предплечья, в том числе удушение сзади, в том числе и в вариантах, который в ММА классифицируют "Rear Naked Choke"
Ты мне пытался объяснить, что в дзюдо это нечто принципиально другое - вот я и пытаюсь выяснить чем же
Ну интересно же, блин
Может я смотрю и всё неправильно воспринимаю
Сообщение от
TAP OUT
Я меньше всего хочу вдаваться в правила дзюдо сейчас , да и не о них речь была изначально ,а о неспособности МТ в определенный период времени защищаться от удушений сзади ,что показал его бой с Травеном...Переубедить меня не получится ,а сам я не в настроении кого-то в чем-то переубеждать ,не обессудь.
Так дзюдо сейчас это и неважно в данном случае - Тарасов был профи-дзюдоистом в 90-е, т.е. это старая советская ещё школа дзюдо, и правил тогдашние ,а не нынешние..
Я что хочу сказать - удушение сзади не являлось ничем принципиально новым ни для одного дзюдоиста или самбиста, и защищаться от этого были обучены и те, и другие (специализирующиеся на дзюдо получше естественно). Но навыки эти были именно для борьбы. Понятно, что дзюдоист с малым опытом ещё выступлении в ММА мог оказаться плохо подготовлен к защите от чего угодно, когда противник находится со спины
и не борется, а наносит из этого положения удары. Корень ситуации, имхо, в этом, а вовсе в неготовности защищаться от удушения сзади....
А вообще ситуации разные бывают: по такой логике ты можешь сказать и , что дзюдоисты не готовы защищаться от рычага на локоть ("армбара" по новомодному) потому что Огаву (четырехкратного чемпиона мира по дзюдо, серебрянного призёра Олимпийских игр и т.д. и т.п.) Фёдор (куда менее титулованный в борьбе) заломал именно болячкой на руку и за время меньшее минуты
Хотя мы-то знаем, что корень тут не в том, что он не знал как от болячки на руку защищаться, а в том, что он люлей отхватил предварительно