Main Card on FOX Sports 1: 10:30 p.m. ET / 6:30 МСК
Маурисио Хуа (22-9) vs. Овинс Сент-Прю (14-1)
Варлей Алвес (7-0) vs. Алан Жубан (10-2)
Клаудио Хенрике да Силва (10-1) vs. Леон Эдвардс (8-1)
Жулиана де Лима Карнейро (6-2) vs. Нина Ансарофф (6-3) Prelims on FOX Sports 2: 8 p.m. ET / 4:00 МСК
Диего Ривас (8-3) vs. Родольфо Рубио (12-6)
Кайо Магальяеш (8-1) vs. Тревор Смит (12-5)
Диего Лима (9-2) vs. Жорже Оливейра (7-0)
Леандро Силва (16-2) vs. Чарли Бреннеман (19-7)
Тим Горман (8-3) vs. Томас Алмейда (17-0) Prelims on UFC Fight Pass: 7:30 p.m. ET / 3:30 МСК
Колби Ковингтон (6-0) vs. Вагнер Силва Гомес (3-1)
Мнение: Маурисио Руа пора защитить от самого себя [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Еще однин вечер, и ещё один ветеран ММА оказался на перекрёстке карьеры.
После поражения нокаутом менее чем за минуту т Овинса Сен-Пре на UFC Fight Night 56, Маурисио “Сёгун” Руа снова оказался на перепутье, где перед ним стоит камень, на котором написано, куда идти дальше.
Ему 32 года, он проиграл четыре подряд поединка, и теперь каждый задаётся вопросом, как долго ещё Сёгун будет продолжать драться, прежде чем поймёт, что пора завязывать. Учитывая его последние выступления в клетке, это решение уже должно быть принято.
Мой взгляд может показаться вам ревизионистским, но чем больше я рассматриваю карьеру бразильца, тем больше удивляюсь его невероятному успеху. Сквозь дыры в его грепплинге мог бы проехать грузовик, в конце концов, по крайне мере, через его оборонительную борьбу. На самом деле, даже его стойка выглядит не отточенной по сравнению со многими его сверстниками.
Рискую использовать клише, но Руа подходит под описание стереотипного бойца, больше, чем любой другой боец смешанных единоборств, которого я могу вспомнить. Того, что ему не хватало в технике, он восполнял чистой агрессией и физическим и психическим духом.
К сожалению, упомянутые выше атрибуты с годами превращают бойца больше похожим не на хорошее вино, а на недоеденное яблоко. Убирая в сторону генетические особенности, есть простое объяснение, почему такие бойцы, как Бернард Хопкинс и Рэнди Кутюр смогли успешно поддерживать свою карьеру после 40 лет: они дерутся, опираясь на когнитивные (познавательные) функции.
В единоборствах, возраст часто менее важен, чем отсчитанные на спидометре километры. В самом прямом смысле, черепно-мозговая травма ускоряет процесс старения. Рефлексы притупляются, когнитивные функции разрушаются и устойчивость к будущим травмам уменьшается.
Ухудшение Руа не сильно отличается от того, что мы видим у Диего Санчеса, просто в данном случае это более очевидно. В то время как первый победитель Ultimate Fighter продолжает пытаться конкурировать с элитой своего дивизиона, он хотя бы сохраняет способность завершать свои бои в сознании.
Несмотря на это, я утверждал еще в марте, что для Санчеса пришло время повесить перчатки. Ухудшение Руа как бойца, ещё более отчётливо, но нужны ли ещё более очевидные доказательства, прежде чем мы поднимем шум, что ему пора уйти на пенсию?
Я уже давно всё решил. Я делаю большой акцент на личную ответственность, но при этом сознаю тот факт, что есть такие личности, как Мелдрик Тейлор и Гари Гудридж.
Бойцов нужно защищать, и часто от самих себя. Отсрочка разговоров об этом, до тех пор пока у него не ухудшится речь или ухудшение когнитивных функций станет слишком заметна, представляется лишь очередным отречением от от личной ответственности.
Ничего из этого не означает, что Сёгун теперь будет падать от любого удара, или что он больше не способен быть конкурентным. Это просто напоминание о том, что пора поднять такие разговоры, и не нужно ждать следующего раза, когда он очнётся, глядя в потолок.
Источник: BleacherReport.com Обозреватель Джеймс Макдональд