Павел Кущ: « С детства хотелось быть сильным и уметь защитить себя...» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Недавно в Киеве завершился крупный чемпионат Cage Warriors 46. В турнире принимали участие бойцы из Украины, Англии, Канады, России, Швеции... Павел Кущ одержал победу над российским спортсменом Александром Стариковым и получил за эту победу бонус за лучший болевой прием вечера.
Каким был для вас бой на турнире Cage Warriors? - Бой получился скоротечным. Я попытался нанести левый боковой удар и пропустил тейкдаун. Но уже будучи снизу мне удалось провести болевой прием на руку.
- С чего началось увлечение боевыми искусствами в общем и, когда Вы стали интересоваться ММА?
- С детства хотелось быть сильным и уметь защитить себя. Пошел в секцию боевого самбо. Когда уже достиг определенных высот в боевом самбо(чемпион мира по боевому самбо-прим. ред.), решил попробовать себя на профессиональном уровне в боях по правилам ММА.
- Какие чувства испытываете перед выходом на ринг?
- Перед самим боем каких то особенных чувств не испытываю. Мысли только о самом бое. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
- Какой из ваших боев был самым сложным?
- Самый сложный бой был с чемпионом мира по М-1, Магомедом Султанахмедовым. Мне был тогда 21 год. Опыта в выступлениях по ММА было мало. В этом бою совершил множество ошибок и конечно проиграл. Но этот бой мне дал очень много. Я приобрел опыт, сделал выводы над ошибками.
- У вас была серьёзная травма, полученная в преддверии полуфинального турнира Кубка Украины по смешанным единоборствам «Grand Prix Ukraine». Бой в Cage Warriors был первым после полученной травмы. Как прошло восстановление?
- После травмы уже восстановился. Чувствую себя хорошо.
- Давала ли знать о себе травма во время боя?
- Я был готов к бою. Травма не мешала.
- Что привело Вас к победе на Cage Warriors? Где противник дал слабину?
- Во время боя получилось, что бой перешел в партер. Мне удалось зафиксировать руку соперника и провести болевой.
- Как Вы оцениваете уровень организации данного турнира в Киеве?
- Уровень очень хороший. Начиная от проживания спортсменов и заканчивая самим проведением турнира. Мне очень понравилось.
- Какой был бонус за «Лучший болевой прием вечера»?
- Бонус был денежный. Достаточно солидный.
- Считаете ли Вы,что смешанные единоборства могут охватывать физическую подготовку из других видов спорта? Элементы каких видов спорта Вы используете во время тренировок?
- Смешанные единоборства включают в себя подготовку многих видов спорта. Я использую в тренировках кик-бокс, борьбу, боевое самбо.
- Важно ли для Вас привнести в бой зрелищности или стараетесь закончить его досрочно?
- Не думаю о зрелищности. Стараюсь победить. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Павел Кущ: « С детства хотелось быть сильным и уметь защитить себя...»
Недавно в Киеве завершился крупный чемпионат Cage Warriors 46. В турнире принимали участие бойцы из Украины, Англии, Канады, России, Швеции... Павел Кущ одержал победу над российским спортсменом Александром Стариковым и получил за эту победу бонус за лучший болевой прием вечера.
- Каким был для вас бой на турнире Cage Warriors?
- Бой получился скоротечным. Я попытался нанести левый боковой удар и пропустил тейкдаун. Но уже будучи снизу мне удалось провести болевой прием на руку.
- С чего началось увлечение боевыми искусствами в общем и, когда Вы стали интересоваться ММА?
- С детства хотелось быть сильным и уметь защитить себя. Пошел в секцию боевого самбо. Когда уже достиг определенных высот в боевом самбо(чемпион мира по боевому самбо-прим. ред.), решил попробовать себя на профессиональном уровне в боях по правилам ММА.
- Какие чувства испытываете перед выходом на ринг?
- Перед самим боем каких то особенных чувств не испытываю. Мысли только о самом бое. - Какой из ваших боев был самым сложным?
- Самый сложный бой был с чемпионом мира по М-1, Магомедом Султанахмедовым. Мне был тогда 21 год. Опыта в выступлениях по ММА было мало. В этом бою совершил множество ошибок и конечно проиграл. Но этот бой мне дал очень много. Я приобрел опыт, сделал выводы над ошибками.
- У вас была серьёзная травма, полученная в преддверии полуфинального турнира Кубка Украины по смешанным единоборствам «Grand Prix Ukraine». Бой в Cage Warriors был первым после полученной травмы. Как прошло восстановление?
- После травмы уже восстановился. Чувствую себя хорошо.
- Давала ли знать о себе травма во время боя?
- Я был готов к бою. Травма не мешала.
- Что привело Вас к победе на Cage Warriors? Где противник дал слабину?
- Во время боя получилось, что бой перешел в партер. Мне удалось зафиксировать руку соперника и провести болевой.
- Как Вы оцениваете уровень организации данного турнира в Киеве?
- Уровень очень хороший. Начиная от проживания спортсменов и заканчивая самим проведением турнира. Мне очень понравилось.
- Какой был бонус за «Лучший болевой прием вечера»?
- Бонус был денежный. Достаточно солидный.
- Считаете ли Вы,что смешанные единоборства могут охватывать физическую подготовку из других видов спорта? Элементы каких видов спорта Вы используете во время тренировок?
- Смешанные единоборства включают в себя подготовку многих видов спорта. Я использую в тренировках кик-бокс, борьбу, боевое самбо.
- Важно ли для Вас привнести в бой зрелищности или стараетесь закончить его досрочно?
- Не думаю о зрелищности. Стараюсь победить.
profc.ws