20.09.2012, 09:16
Alexander Ustinov 27(21)-0 vs. Kubrat Pulev 16(8)-0
Пулев знает рецепт победы над Устиновым
Чемпион Европы в супертяжелом весе по версии EBU болгарин Кубрат Пулев уверен в успехе в предстоящем бою против выступающего под флагом Белоруссии россиянина Александра Устинова.
- Устинов — настоящий здоровяк, — приводит слова Пулева пресс-служба Sauerland Event. — Он не только выше меня на пару сантиметров, но и на полцентнера тяжелее. Этот фактор материализуется в его ударной силе. Поэтому мне следует выйти на этот бой абсолютно сконцентрированным. Не даром же говорят, что в супертяжелом весе все может решить один-единственный удар. Устинов не из тех, кого закидаешь шапками.
- Ваша стратегия в предстоящем поединке?
- Очевидно, что залогом моего успеха должны являться хорошая физическая форма, скорость и динамика. У Устинова отсутствует хорошая любительская школа, а поэтому преимущество в технике на моей стороне.
Устинов обещает дать Пулеву великолепный бой
Выступающий под флагом Белоруссии российский супертяжеловес Александр Устинов сказал, что его подготовка к бою против чемпиона Европы по версии EBU Кубрата Пулева из Болгарии проходит по плану.
- Все идет успешно: завершаю спарринги, планируя подойти к бою в лучшей форме и победить, — приводит слова Устинова пресс-служба Sauerland Event. — Мы оба опытные боксеры. Пулев, как и я, намерен победить. Это будет великолепный поединок.
Двадцать один бой из двадцати семи вы завершили нокаутом, Пулеву нокауты удавались всего восемь раз в шестнадцати встречах. Означает ли это, что у вас сильнее удар?
- Не сказал бы. Просто выполняю на ринге свою работу. Но если выпадает возможность досрочного завершения боя, почему бы ею не воспользоваться?
Напомним, что Устинов и Пулев выйдут на ринг 29 сентября в Гамбурге, в андеркарде поединка между обладателем пояса WBA в супертяжелом весе Александром Поветкиным и американцем Хасимом Рахманом.
sportbox.ru