24.06.2012, 04:25
Сообщение от
RedSefo
21.06.2012, 06:45
Цитата:
Сообщение от Королева
И это обстоятельство безусловно ставит СОБАКУ в особое положение!
По сравнению с кем?! И чем именно отличается положение собаки от этих "не особых",,,,,,,
По сравнением с ЛЮБЫМ животным...
Собака -это животное,которое в современном мире жить-существовать отдельно от человека НЕ МОЖЕТ.Есть отдельные,единичные случае,когда собаки уходять в дикую природу (к волкам,например).Но это лишь исключения из общего правила.
Даже лишившись СВОЕГО хозяина собака продолжает жить рядом с людьми...
И надо ли говорить про исключительную собачью преданность (=выражение уже давным-давно стало нарицательным);Надо ли ЭТО доказывать? Примеров кругом валом!Погуглите сами - и вы легко убедитесь,что НИ ОДНО ДРУГОЕ ЖИВОТНОЕ ПО ЧАСТИ ПРЕДАННОСТИ ЧЕЛОВЕКУ И БЛИЗКО СРАВНИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ!
Именно это и дает собаке право(и я считаю вполне заслученно) претендовать на особое положение.
Сообщение от
RedSefo
21.06.2012, 06:45
И чем именно отличается положение собаки от этих "не особых", хотя будет достаточно уточнения можно ли их усыплять.
На мой взгляд человек все-таки имеет право (весь вопрос КАК он сможет это сделать)
УБИВАТЬ (будем честно называть это так,как оно ест по своей сутиь;без лукавства и демагогии)
На мой взгляд,человек имеет право убивать животных (в том числе и собак)
- больных крайне опасными заболеваниями (тут бешенство - лидер безусловный!даже если в стае заражена только одна особь - без сомнения усыплению подлежит ВСЯ стая..= бешенство критически опасная болезнь для людей! тут уже действительно не до синтементов!....да и другие еще болезни есть....)
- так же,безусловно,(на мой взгляд) подлежат усыплению особи "вкусившие человеческой крови"; то есть,если животное (та же собака) хотя бы раз кидалась самостоятельно на человека(то есть без команды-разрешения хозяина)....такую опастность надо устранять быстро и безоговорочно!
Я конечно же согласна с тем,что как бы не милы были собачки - жизнь и здоровье людей по-любому важнее во сто крат!
Что касается остальных собак,которые просто(не проявляя агрессии) бегают по дворам-базарам,выпрашивают у людей еду..и сами этих людей побаиваются - я как то не уверенна,что всех этих животных надо усыплять-травить-стрелять(((((
Сообщение от
RedSefo
Цитата:
Сообщение от Королева
Вы говорите что хотите....
но убийство собак - это предпоследний шаг,который сделает из Человека =даже не животное...а какого-то монстра!!!
Все ветеринары поголовно монстры?!
![Facepalm](images/smilies/New/facepalm.gif)
Нет,,,,,ну,так беззастенчиво переворачивать всё "с ног на голову" и подменять понятия -НЕ НАДО!
Ветеринары - это изначально ВРАЧИ для животных!Смысл их деятельности - помочь животному(=вылечить имеющуюся или предотвратить возможную болезнь)...
а уж то,что в отдельных случаях им ПРИХОДИТСЯ усыплять животных - так это воля и решение хозяина животного(+медицинские показания,чтобы прервать дальнейшие мучения....что- на мой взгляд- очень даже гуманно,если возможности вылечить животное нет)
P.S. Кстати,по поводу нападения бродячих собак на людей (с нанесением серьезного вреда здоровью)... бродячие псы тут явно уступают собакам серьезных пород,которые имеют и дом и хозяина!На мой взгляд,куда менее опасна стая из 5-6 шавок(ну,облают...ну,укусят пару раз - это оооочень не приятно! НО не СМЕРТЕЛЬНО!=бродячие собаки редко бывают физически сильными....((((
Другое дело попасть "на зуб" соседскому ротвейлеру(бультерьеру,мастифу....)
=собаке,которую вовремя не обучили... и теперь она делает то,что ей подсказывают её животные инстинкты...ВОТ ГДЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОШМАР!