19.11.2013, 10:07
Бен Аскрен готов драться в UFC за бесплатно.
"Понятное дело,У ДжСП и Хендрикса будет матч-реванш.Я исключаю возможность ДжСП завершить карьеру,думаю этого не произойдёт. Это было необдуманным высказыванием с его стороны."
В связи с этим,Аскрен выразил желание провести бой с другим канадским бойцом - Рори Макдональдом.
"Рори Макдональд - ещё один парень,которого я терпеть не могу. Он раздражает меня. Было приятно увидеть,как он был сбит со своего пьедестала в этот субботний вечер (в бою с Робби Лоулером). Если Дана Вайт пожелает,то я готов драться с ним за бесплатно и,в случае если я проиграю,я готов завершить свою карьеру в ММА. Вот насколько сильно я уверен в том,что побью его. Я не полностью мотивирован деньгами. Безусловно,я хотел бы зарабатывать на жизнь,но в то же время, я бы хотел побить лучших парней в мире"
"После того,как я победил Джея Хиерона,он был подписан в UFC. Как выяснилось, он достаточно хорош для того, чтобы находиться в этой организации. А это значит,что парень,который его побил тоже этого заслуживает.Даже Энтони Лэпсли,которого Хиерон задушил в первом раунде турнира 8-ки "Беллатор" бился в UFC на прошлой неделе. Так что здесь есть пара несостыковок "
Бен Аскрен по поводу своего боя с Дж.Хиероном:
"Для тех,кто пытается дискредитировать меня за бой с Хиероном,примите во внимание следующее: На тот момент я был еще неопытным бойцом,несмотря на то,что уже тогда являлся чемпионом Беллатора. Моя карьера в ММА не насчитывала и трех лет.Я провел тяжелый бой против парня,который занимал 16-ю строчку в мировом рейтинге (на тот момент) и я смог выполнить свою работу.
Для сравнения,парень,который бился за пояс UFC,минувшим уикендом - Джонни Хендрикс, проиграл единогласным решением судей Рику Стори,который не был даже в топ 16 на тот период. И Хендрикс,к тому времени, был уже опытным бойцом - его карьера ММА длилась уже более трех лет.
Мораль истории такова: борцы очень быстро прогрессируют в этом спорте. Несмотря на то,что я был неопытным бойцом,я всё же смог одержать победу над гораздо более опытным Джеем Хиероном. Сейчас я намного лучше чем тогда и я готов побить любого полусредневеса,которого они поставят на моем пути "