Фабрисио Вердум: Мое поле битвы — партер.
Бразильский боец смешанных единоборств Фабрисио Вердум в субботу ну турнире UFC on Fox 11 постарается сохранить свой статус претендента на пояс чемпиона UFC в тяжелой весовой категории, сразившись с американцем Трэвисом Брауном. В интервью graciemag.com Фабрисио поделился мнением о своем сопернике, рассказал о своих самых сильных качествах бойца. Он также рассказал о планах компании провести реалити-шоу TUF для Латинской Америки с участием чемпиона Кейна Веласкеса.
О латиноамериканском шоу TUF:
«Сейчас разрабатывается шоу TUF для Латинской Америки, для него все еще подбирают участников, молодых бойцов. Тренером должен стать Кейн Веласкес и победитель нашего боя с Трэвисом Брауном. Это шоу станет особенным, потому что соберет участников из многих стран».
О тренировках бразильскому джиу-джитсу (БДД):
«Мне часто говорят: «Тебе больше не нужно тренироваться БДД, ты уже хорош». Я считаю наоборот. Поскольку все уже знают, что мои навыки очень сильны в этом компоненте, то мне нужно еще больше тренироваться, чтобы стать еще лучше, иначе мои соперники смогут запросто избежать партера. В последние дни я прихожу в зал к тренеру в 8 утра, и отпускает он меня только к половине третьего! Все это время я на матах отрабатываю приемы, ухожу только для обеда и приема пищевых добавок. Я не хочу, чтобы со мной произошло то, что происходило с другими бойцами БДД, которые начинали тренироваться боксу и муай-тай, и полностью изменили собственный стиль. Я знаю, что мое поле битвы — партер. Как только мы с соперником оказываемся там, бой должен завершаться, нельзя терять позиции».
О навыках Трэвиса Брауна:
«У него очень хорошие навыки муай-тай, которые совсем недавно он ярко продемонстрировал. В его послужном списке три победы подряд с выдающимся нокаутом, а это нельзя игнорировать. Трэвис так хорошо знает свое дело, что в некоторых боях сражение даже не переходит в партер. Этому способствует и хорошая защита от проходов в ноги. Удары локтями у него опасные, но хочу напомнить фанатам, что и у меня два локтя. Как только он призадумается, я тоже могу ударить локтем. Но я спокойный и терпеливый, у меня будет 25 минут для того, чтобы перевести бой в партер. Я точно знаю, что в партер мы перейдем». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вердум должен, как говорится, цинично, на классе, уничтожить Брауна в стойке. Предполагаю, что он забьет соперника в глухую оборону а-ля Оверим, а там либо нокаутирует с колена, либо задушит.
На одной физике и паре домашних заготовок Брауну далеко не уйти.
Женский бой как всегда побоку, но мне думается, что Мишу затащат даже в проигрышном бою, ибо в плане внешности Кармуш ей не соперница вообще. Единственный козырь - ориентация.
Каким-то чудо зашедший в мэйнкард бой двух ударников-неудачников Ковбоя и Барбоса кажется потенциальным рубиловом двух ворлд-класс тайцев, но нет, разум подсказывает, что нас ждет унылый спарринг двух далеких от топ10 ребят, поражение для которых означает конец карьеры. Ковбой имхо не нужен и Барбоса затащат при первой же возможности.
Таварес-Ромерио - вот тут жду фейерверка как раз. Победитель в топ10 и в шаге от титульного. Один креативный и талантливый, второй техничный и четкий. Не знаю, за кого болеть. 50 на 50.
И настоящий мэйнивент - Хабиб-Аньос. Тот факт, что этот бой в андеркарде, говорит ровно об одном - чтобы победитель его встал в очередь за титульным боем, ему нужно сделать что-то невероятное. По факту же бой ничего не решает. И пока Петтис снимется в ТУФе, подерется с Мелендезом, потом Петтис-Альдо или Мелендез-Бендо-2 (не верю, что Хабилов затащит).
Что тут сказать. Стилистически это должен быть бой, наподобие Гуида-Аньос. Равные соперники, но Хабиб должен тащить!
Ух, хоть бы никто не травмировался в последний момент!
Грег Джексон: «Веласкес опаснее Вердума в партере»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Знаменитый тренер Грег Джексон поделился мнением о будущем сопернике его подопечного Трэвиса Брауна (16-1-1) — Фабрисио Вердуме (17-5-1) и о его статусе опаснейшего партериста ММА.
«Нет, я бы не сказал, что Вердум — самый опасный в партере боец. Конечно, он один из лучших в этом деле, но есть много парней с хорошим граунд-энд-паунд — в частности, Вейн Веласкес, и они очень опасны, если им удается повалить вас на настил.
У Вердума лучшие навыки гарда в тяжелом дивизионе и одни из лучших в ММА вообще, поэтому мы должны быть осторожны. Но Трэвис довольно неплох в грэпплинге и, надеюсь, мы сможем навязать Вердуму свой бой».
Источник: bloodandsweat.ru
Вердум должен, как говорится, цинично, на классе, уничтожить Брауна в стойке. Предполагаю, что он забьет соперника в глухую оборону а-ля Оверим, а там либо нокаутирует с колена, либо задушит.
На одной физике и паре домашних заготовок Брауну далеко не уйти.
Был бы еще у Вердума удар не девчачий, я бы, может быть, с тобой и согласился. А так имеем то, что имеем - Браун собьет спесь с "амбизиозного" бразила, ценично унизив того в первых двух раундах, КО либо ТКО. Если уж Овера с Барнеттом отпиздел, то с Вердумом и подавно проблем не должно возникнуть.
Был бы еще у Вердума удар не девчачий, я бы, может быть, с тобой и согласился. А так имеем то, что имеем - Браун собьет спесь с "амбизиозного" бразила, ценично унизив того в первых двух раундах, КО либо ТКО. Если уж Овера с Барнеттом отпиздел, то с Вердумом и подавно проблем не должно возникнуть.
На данный момент, напомню, мы имеем только предстоящий бой если конечно у тебя нет магического шара, который показывает альтернативное будущее, в котором новичок Браун почему-то сбивает спесь с 36 ветерана, Мир избивает Барнетта, а Андерсон Сильва дважды без шансов избил Вайдмана
Вердум, опять же напомню, в очном поединке Оверима без труда перебил (нанес значительно больше ударов, при этом не получив серьезного урона) и проиграл только по некомпетентности судей.
Ну и финальное гадание по википедии в качестве аргумента - это типично