24.10.2014, 03:02
Жозе Алдо: «Вражда с Мендесом закончится сразу же после нашего поединка»
Несмотря на то, что чемпион UFC в полулегком весе
Жозе Алдо (24-1 MMA, 6-0 UFC) в преддверии своего поединка с
Чадом Мендесом (16-1 MMA, 7-1 UFC) назвал того "куском де***а", он утверждает, что их вражда испарится сразу же после поединка. Напомним, что бразило-американский реванш станет главным событием турнира UFC 179, который состоится уже на этих выходных.
«Я не вижу в этом проблемы. Как только завершится поединок, все вернется в нормальное русло. В преддверии поединка есть вражда, каждый хочет зайти в клетку и начать драку, но как только все закончится, с этим не будет проблем.»
Алдо достаточно уверен в себе и надеется на досрочное завершение поединка, хотя и не против пятираундового противостояния.
«Если у меня появится возможность снова досрочно завершить бой, я сделаю это. Не имеет значение, что я нокаутировал его ранее. Это мое мышление. Но если этого не случится, я могу драться и пять раундов, это не проблема.»
Ранее в этом году, одноклубник бразильца Ренан Барао потерял свой пояс в поединке против очередного бойца из Alpha Team ТиДжей Диллашоу. Вскоре, должен был состояться реванш, однако Барао из-за проблем со сгонкой веса не был допущен к бою. С тех пор на Барао, и на Nova Uniao в частности, посыпалась неоднократная критика. Тем не менее, Алдо полностью сконцентрирован на субботнем вечере.
«Я желаю увидеть победу Барао. Однако, это не задевает меня. Я дерусь ради себя. Я сконцентрирован на том, что мне предстоит сделать, чтобы быть готовым к субботе.»
Тем временем, последняя успешная защита чемпиона состоялась в начале этого года на февральском UFC 169, где конкуренцию ему составил Рикардо Ламас. Сам поединок прошел всю дистанцию в 5 раундов и закончился единогласным решением судей в пользу бразильского бойца.