06.03.2010, 08:59
Чейт мы от темы убежали. И ворвались в тему "Драка на улице".
Давайте снова вернемся к изначальному.
Так вот по поводу боевых возможностей всех этих систем и систем спортивного боя.
В Краснодаре ежегодно проводится турнир "Все стили" и пару лет назад Кадочниковцы там пробовали биться и... Пролетели. Причем со свистом.
Скажу одно: Нефига им было туда приходить!
Что бы было понятно, расскажу как я сам познакомился с АРБ. 2 года назад пришел на треньку к знакомому и он предложил мне спарринг с одним из воспитанников. Когда мне объяснили правила и, самое главное, что запрещено делать, я от спарринга отказался. Не захотел, знаете ли, становиться "мясом".
Я занимаюсь как раз боевой рукопашкой, где все можно. Те запреты, которые существуют в спортивных стилях лишают меня 3/4 арсенала, а на тот момент я еще не умел обходится только четвертью (сейчас уже подучился, но все равно выскакивают иногда удары или выведения из равновесия, которые делать низззяяя!!!)
Вот потому и пролетели как фанеры те мальчики, которые вышли на спортивное состязание. Они же не думали о том как будут работать, если то к чему они привыкли делать просто нельзя. Ну и, естественно, недостатки самой системы подготовки (что, кстати, зависит не от стиля или школы, а от конкретного тренера)
После этого я конкретно подсел на спортивные техники, чтобы восполнить пробелы и знаете, мои возможности только увеличились. Ничего я не потерял для себя, только приобрел. А когда зашел на этот форум, почитал посты, посмотрел видео, то не то чтобы приобрел нового, а просто "огреб" его по полную катушку.