MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота314
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Унибос Система или Русский стиль

Виды Боевых Искусств Обсуждение различных видов единоборств, правил и соревнований по боевым искусствам

Ответ

Опции темы
Старый
  (#111)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1801
Users Flag!
06.03.2010, 08:59

Чейт мы от темы убежали. И ворвались в тему "Драка на улице".
Давайте снова вернемся к изначальному.
Так вот по поводу боевых возможностей всех этих систем и систем спортивного боя.

В Краснодаре ежегодно проводится турнир "Все стили" и пару лет назад Кадочниковцы там пробовали биться и... Пролетели. Причем со свистом.
Скажу одно: Нефига им было туда приходить!
Что бы было понятно, расскажу как я сам познакомился с АРБ. 2 года назад пришел на треньку к знакомому и он предложил мне спарринг с одним из воспитанников. Когда мне объяснили правила и, самое главное, что запрещено делать, я от спарринга отказался. Не захотел, знаете ли, становиться "мясом".

Я занимаюсь как раз боевой рукопашкой, где все можно. Те запреты, которые существуют в спортивных стилях лишают меня 3/4 арсенала, а на тот момент я еще не умел обходится только четвертью (сейчас уже подучился, но все равно выскакивают иногда удары или выведения из равновесия, которые делать низззяяя!!!)
Вот потому и пролетели как фанеры те мальчики, которые вышли на спортивное состязание. Они же не думали о том как будут работать, если то к чему они привыкли делать просто нельзя. Ну и, естественно, недостатки самой системы подготовки (что, кстати, зависит не от стиля или школы, а от конкретного тренера)
После этого я конкретно подсел на спортивные техники, чтобы восполнить пробелы и знаете, мои возможности только увеличились. Ничего я не потерял для себя, только приобрел. А когда зашел на этот форум, почитал посты, посмотрел видео, то не то чтобы приобрел нового, а просто "огреб" его по полную катушку.

Cказал(и) cпасибо:
T-Virus (06.03.2010)
Старый
  (#112)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 325
06.03.2010, 09:33

Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
После этого я конкретно подсел на спортивные техники, чтобы восполнить пробелы и знаете, мои возможности только увеличились. Ничего я не потерял для себя, только приобрел.
Вот я тоже так считаю надо все эти "системы" хотя мне не приятно это название назовем навыки как бы накручивать на свои спортивные наработки и тогда можно добиться хороших результатов ,а когда я вижу как пацаны отрабатывают на скорости улитки какие то не понятные и порой сложные движения которые в экстренной ситуации и не выполнить да еще плюс ко всему нет даже чего то похожего на спарринг и физуху это просто становиться смешно потому как спарринг это основа для физической, психологической и технической подготовки любого бойца как говориться "чтобы научиться драться нужно драться" вот например мы иногда отрабатываем жесткие варианты спортивных приемов то есть как бы адаптируем их под уличные реалии так же бывает на резиновых ножах побьемся ,но все это идет как дополнение.

Старый
  (#113)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
06.03.2010, 09:43

Ждамар,
Мне воопще система Сказочника не нравиться т.к. там даются "приёмы"....а на самом деле должны даваться "элементы", а складывать эти "элементы" должен каждый сам(т.е. под себя).... но некоторые удары, и их система владением телом достаточна интересна.
Кстати ещё вопрос: Кто что думает о бесконтактном ведении боя? - на мой взгляд, чистой воды бред т.к. ну невозможно это, все эти биополя, энергия и т.п. мне не представляется реальным.

Старый
  (#114)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 325
06.03.2010, 09:50

Сообщение от Gb2570 Посмотреть сообщение
Кто что думает о бесконтактном ведении боя? - на мой взгляд, чистой воды бред т.к. ну невозможно это, все эти биополя, энергия и т.п. мне не представляется реальным.
Я в это не когда не поверю до тех пор пока на мне это не продемонстрируют.

Старый
  (#115)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:

T-Virus,
Нет ну и в спорте же не всё делается быстро, т.е. даже в боксе: Ты же на сразу всех бьёш на скорости и как попало? - сначала стойка, затем медленая отработка удара и .т.д. а потом всё на скорости.... а по поводу физухи... то по мне партнёры не должны быть "одинаковыми" (т.е. примерно один вес, рост и т.п. , и это ещё один "минус" спортивной подготовки, т.к. в жизни всё иначе, а если всё с одним и темже партнёром отрабатывать то и сам "привыкаешь" к этому)

Последний раз редактировалось Gb2570; 06.03.2010 в 10:01.

Старый
  (#116)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:

T-Virus,
вот и я неверю))) жду демострации)))

Старый
  (#117)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
06.03.2010, 10:17

Gb2570,
Ты только начал Путь, поэтому не уподобляйся многим другим и не оскорбляй Деда. В его системе очень много полезного и для боевого применения и для спорта. Например приложение усилий при выведении из равновесий, рычаги, пара сил и прочее, кроме того, техники падений и самостраховки, некоторые специфические техники нанесения ударов и многое другое. Это только примеры и техники РБ по Кадочникову, а ведь его система на этом не заканчивается, там еще техники выживания в различных условиях, прикладная медицина ит.д. и т.п.
А про бесконтакт не будем. Смотря что под ним понимать. Если клоунаду, которую демонстрируют все кому не лень (кстати сам Кадочников этого не делает) то это - одно, а если техники, основанные на естественных реакциях человека (например отдергивание таза назад при попытке удара в пах) или техники гипноза, то это совсем другое: это еще ниндзи практиковали.

Старый
  (#118)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1418
Users Flag!
06.03.2010, 10:23

Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
Они же не думали о том как будут работать, если то к чему они привыкли делать просто нельзя.
Почему бы им не выступить к примеру, по Панкратиону?
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
там очень немногое запрещено.

Или имеются в виду удары в пах, выдавливание глаз и разрывание рта? Тогда непонятно, что значит "привыкли делать"

Старый
  (#119)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
06.03.2010, 10:29

Ждамар,
Неее я не оскорбляю... просто иногда он говорит,делает какие-то противоположные вещи....Согласен много полезного, но есть и отрицательные моменты.....короче говоря тут как в химии: путём смешивания....смешивания и подгонки до себя самого.
В бесконтакте именно клоунада мне и ненравиться... и кстати я заметил что те кто её показывает на видео, делает её на партнёре "знакомом" (т.е. берёт именно "своего" ученика из группы... а не первого попавшегося пацана)

Старый
  (#120)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
06.03.2010, 12:29

royce,
В самом начале темы кто то писал, что не стоит смешивать спорт и бой. Я с этим полностью согласен.
Нельзя заставлять бойца (имеется в виду человек занимающийся боевыми системами) работать в спортивном режиме и требовать от него высокого результата. На ринге - он такой же спортсмен, как и все. А вот если поставить вопрос кто кого быстрее убьет или покалечит до степени невозможности продолжения боя, я бы поставил на прикладника, а не на спортсмена.

Например: в спорте есть болевые приемы (воздействия), которые нельзя:
1. Выполнять рывком
2. Выполнять в форме удара
3. Выполнять в стойке
4. Некоторые виды болевых воздействий (на пальцы, кисти, колени, позвоночник, шею) запрещены в большинстве единоборств.

Эти ограничения откладываются у спортсмена на подсознательном уровне (кроме пункта 1)

А теперь возьмем прикладнуху. Там то же самое в боевых системах будет звучать как "Техника болевых, ломающих воздействий на кости и суставы". При этом пункты 1-4 отсутствуют в принципе.

Разница по-моему очевидна.

Ответ

Метки
русский, система, стиль, унибос