ну так и сложилось исторически в связи с тем что турки были ярыми националистами.
Все прям до единого? Большинство? Абсолютное или квалифицированное?)) А сейчас подругому, но потому что оно так было, то когда я говорю турки, я имею ввиду турков, которые националисты как и раньше. Извращения ума))) Тебе бы священные писания идти толковать.) Давай не будем гадать почему он их не любит.
Это бессмысленный вопрос к Богу. Ибо время - это исключительно человеческая характеристика, через которую мы воспринимаем этот мир, а Бог существует вне времени.
Больше всего мусульман в мире живёт в Индонезии, поэтому я ёё и привёл в пример.
Но ты не учёл тот факт, что Индонезия - одна из немногих стран мира, чьё население успело сменить несколько вероисповеданий за относительно короткий промежуток времени...
Кстати говоря, только в 2005 году закончилась война за газ, лес, кофе и так далее.. Чисто мусульманской я её не могу назвать, извини..
Сообщение от Fortex
Иран крут только в своём окружении, сравнить его развитие (любое, кроме численности) с западными странами-
Если ты будешь сравнивать с ведущими странами запада, тогда да. Но Иран не беден и не отсталый на 200 лет, вот что я хотел сказать... Сравнение с другими странами меня не интересует.. Иран развивается, качает газ и нефть, продаёт его и живёт.... И справляются ничем не хуже нашей России!!
Сообщение от Fortex
Вот здесь список стран с ВВП на душу населения (объективный показатель развитости экономики+сырьё) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Так вот - Пакистан проигрывает ВСЕМ кого ты перечислил, включая Молдавию (одно место) Вот тебе и развитый Пакистан.
Отличный список!! Только показатели за 2008 год... И Люксембург занимает второе место в мире!! Словакия и Хорватия стоят выше России...
Сейчас совсем другая картина должна быть, ибо мировой кризис как раз 2008 года ёпнул по экономике почти всех стран мира!!
Этот список ДО кризиса, так как Исландия стоит на 11 месте... Хорошая страна, крепкая экономика, но всё это с приставкой "была".
Мировой финансовый кризис 2008 года отразился и на Исландии. Курс исландской кроны упал на 60 %, очень сильно упал фондовый рынок. В банковской системе страны начались очень серьёзные проблемы. Страна фактически оказалась на грани банкротства. Страны Евросоюза довольно прохладно отнеслись к запросам о финансовой помощи со стороны Исландии, занимаясь решением своих проблем. Более того, часть исландских активов была заморожена правительством Великобритании, со ссылкой на антитеррористическое законодательство.[1]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
А до этого, в 2007 году, Исландия была признана лучшей страной для жизни в мире!! О чём и говорит её 11 место в твоём списке...
Но список то устарел малость..
Сообщение от Fortex
Я был бы рад если бы в мусульманских странах было бы такое же светское и демократичное общество как на Западе. И ненависти было бы меньше. И это не разговор кто в мире хороший, а кто плохой. Я просто размышляю, почему слабнет вера в Западных странах, а на Востоке - почти такая же сильная как и была!!!
Однако суть не в списке.
А почему ненависть, скажи мне...?? Ну ладно, хрен с ним.. Предположим, как ты сказал, не развиты, на 200 лет назад ушли... Но почему ненависть??? За что, спрашивается??
Америкосы бомбят всех и вся, и своих и чужих, и кулаком ещё грозят русским и китайцам, и хоть бы хны..Белые.. А тут мусульмане неразвитые и отсталые... Даа!! Ненавидим их!!
Китайцы всю жизнь подделывали всех!! Сейчас машины подделывают, а это бля, уже удар окуевший по карману мировых автопромов, и всё равно....никому они не мешают..а вот мусульмане. они плохие, надо ненавидеть их!!
Сообщение от Fortex
Западная (в основном христианская цивилизация) идёт впереди планеты всей по развитию,
1. Политическому
2. Экономическому
3. Научному
Будешь с этим спорить?
Нет, не буду... Так и есть! Но ведь изначально было не сравнение, а "аксиома" и "очевидность" отсталости мусульманских стран на 200 лет.. Они не отсталые, они просто уступают мировым лидерам, так же как и куча других стран, но они не отсталые!
Сообщение от Fortex
Да при чём здесь нехватка топливно-энергетической базы! Общество само (самоуважение, уважение к природе, независимость от власти), полит система (можешь представить сейчас Хусейна где-нибудь в Канаде? Отсраивает такой себе дворцы на налоги канадцев, в тюрьмы без суда по собственному пожеланию людей кидает) отстало. И очень сильно отстало. В Афганистане и не на 200 лет - там реальное средневековье с АК-47. Понятно, что появились машины и радио, но нравы и обычаи - 16-й век.
Самоуважение, уважение к природе, независимость от власти...???? Ты мне скажи, ты жил в мусульманских странах. чтоб утверждать так категорически... Ну как может страна, целая страна!!! отстать в развитии на 200 лет??? У меня в голове не укладывается..
Про Хусейна ты здорово придумал... Но с ним покончено, так же как и с его режимом.. Он абсолютно не в тему здесь!! Это отдельный человек, который всех поубивал, поработил и был тираном!!
А ты можешь представить себе Пабло Эскобара, торгующего наркотой в Арабских эмиратах, убивая всех и вся!!?? ..
Пример Саддама не уместен, извини..
Вкратце..
Утверждение, что мусульмане отстали на 200 лет ( а именно так было в начале сказано, потом уже пошло сравнение стран, и грёбанная вики, к которой нет доверия у меня!!))))) это, братцы, не правда...
Я знаю, что говорю..Я говорю про мусульманские страны, где говорят по русски.. а именно, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан и т.д. ... И я говорю, потому что знаю.. Люди оттуда могут подтвердить мои слова, что культура, или дословно "самоуважение, уважение к природе, независимость от власти" есть! Самоуважения более чем, причём...
в принципе, limon, almas1989 подтверждают это....
Есть, я не отрицаю, отсталых мусульман, которые живут по понятием, но их немного и в процентном соотношении они не далеко ушли вперёд, если сравнивать с такими же христианами!!
А даже если есть такие, то за что их ненавидеть?? Они верят, любят религию и веру, живут по своим законам, никого не трогают(если никого не трогают), то за что их ненавидеть, скажите мне??
Ого, конечно не так. Это и есть - отбросить вопрос, потому что отказываешься на него отвечать. Говоришь я не знаю и знать не хочу.
Не совсем верно - меня этот вопрос не заботит и смысла забивать им голову не вижу - никакого влияния на мою жизнь потусторонние силы не оказывают и зачем тратить на них время непонятно - есть масса куда более насущных вопросов. "Отмахиваться" для меня означает класть болта на что либо оказывающее влияние, но тут другой случай - верит кто то в бога, ну и ладно - это не мое дело.
Сообщение от konung
Хех, кому-как. Твоя вера в здравый смысл ничуть не лучше.
Не лучше чего?! Веры в то, что был некто, кто лучше знает как мне жить?! Не могу согласится ;o)
назовите кто этим не болел?
но кое кто все таки в истории доводил свою болезнь до границы разумного...и частенько ее переходил(не имею ввиду Именно(только) Турок,многие это делали)