05.08.2011, 11:35
Сообщение от
Low_kick
Федора профукал его менеджер, а Стас пишет о некомпетентности Даны Уайта. Более абсурдной статьи сложно себе представить. Воронов, Мичков, "радуга", Отец Андрей, это то, на что Вадим был просто обязан повлиять, но не повлиял. Результат мы знаем: акции Федора сегодня котируются ниже акций мешка-ветерана Ортиза. В своем глазу нужно бревно замечать, а не у других искать соринку. Очень тобою недоволен, Стас.
Черт, уже заготовил веревку и мыло.
Насколько я понял, все негативные отзывы двух типов: "Да это заказуха, и потому гамно" и "Уайт столько денег заработал, а чо вы-то?"
Во-первых, я не понимаю людей, которые идут на сайт М-1 в поисках засера М-1. Это, согласись, странно. Однако это совсем не значит, что я пишу то, что мне не хочется писать, или придерживаюсь другой точки зрения. Я пишу то, что я хочу написать. Люди, которые с этим не согласны и стремятся моментально перейти с объекта обсуждения на личность автора - это просто тролли. Я себя не заявлял ни как менеджер главной ММА-организации, ни к числу "самых профеСиональных аналитиков" (с) vk не приписывал. Чем больше человек льет желчи на меня, тем больше я узнаю о нем.
Во-вторых, если кому-то нравится оправдывать любые действия Уайта только тем, что он регулярно пополняет банковский счет - ваше право. Здесь 99% критики строится на столь любимом постулате "сначала добейся". История с GG оказалась фэйлом с точки зрения имиджа организации, а попытки Уайта превратить это из вендетты в историю Робин Гуда, который заботится о том, чтобы бойцы получали достаточно, и потому их увольняет - это эпик фэйл.
Атлетические комиссии, которые вопреки словам Уайта о том, что "мы тут платим только бойцам, а не менеджерам" говорят о том, что им реально похер, кому платят, если все довольны - фэйл в квадрате. Кунен, которая говорит о том, что вообще-то чеки на нее и выписывают, но она сама прогоняет бабки через GG, чтобы снизить налоги - это фэйл в кубе. Кто-то реагирует на это, кто-то вливается в модную струю под названием "или хвали, или молчи". Представь, сколько говна было бы, если бы это все проделала М-1? А тут все же уровень другой.
Президент UFC не знает имен своих контендеров (про остальных я молчу), не в курсе о том, с кем вообще у Федора контракт - это компетентность? Или все можно оправдать словами "сам дурак" и "сначала добейся"? Если да, то мне сложно спорить.
Что касается "профукал менеджер", то это ты уже сам себе начинаешь противоречить, и это очевидно. Не буду повторяться, но если вкратце, то боец нанимает менеджера, а не наоборот. И менеджер занимается организационными и контрактными вопросами, но с согласия самого бойца на это. Он не может повезти его в другую команду насильно, потому что результаты ухудшились, не может выгнать его тренеров, если боец сам этого не хочет.
"Радугу" можно обсасывать 10 лет еще, но мы знаем, что к последним боям он готовился совсем не в "Радуге". Может не только в ней и дело-то?
Насчет того, что менеджер обязан разбираться в тонкостях тренировок - это бред. Есть люди, которые одновременно выполняют обязанности тренера и менеджера, но это отдельный случай. В целом же, например, Эд Соарес наверняка не лезет разбираться, что и как делают его подопечные на тренировках. Он заключает контракты с организацией, со спонсорами, может
по обоюдной договоренности с бойцом организовать ему тренинг-кемп на выезде или кого-то привезти ему - но я не вижу, чего не делал Вадим.
Если оперировать все теми же чисто финансовыми данными, то 1,5 миллиона после двух поражений за третье поражение от 40-летнего полутяжа - это несомненный успех менеджера. Я не уверен, что и Соарес ему смог бы такие условия выбить.