MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота395
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Увольнение Федора Емельяненко из Страйкфорса.

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#111)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1458
05.08.2011, 10:25

Сообщение от sapinkin Посмотреть сообщение
1. Для меня, это ошибка со стороны босов Зуффа. Можно было организовать бои с участием Федора, которые бы сделали очень хорошую кассу (нет, ... очень-очень хорошую кассу) - это прежде всего Федор vs. Леснар (Леснар не смотря на свою внешнюю мощь боец среднего уровня, но зато обладает известностью и великолепной харизмой); Федор - Кутюр (ну, это бой двух легенд, а под хорошую кассу и Ренди бы вернулся).

2. Федор, если он решил остаться, должен полностью менять тренировочный процесс. Тогда возможно он будет на уровне современного Биг Нога. Эх, не дай ему Бог оставить все как есть и стать на уровень современного КроКопа!

Если требование со стороны господина Финкельштейна о проведении боя Фёдора только в рамках ко-промоушена остается в силе, то никакая хорошая касса тут не поможет.

Старый
  (#112)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4485
Users Flag!
05.08.2011, 10:36

Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
Если требование со стороны господина Финкельштейна о проведении боя Фёдора только в рамках ко-промоушена остается в силе, то никакая хорошая касса тут не поможет.
Не. Я Чо то окночательно уверился в том,что если и будет Федор выступать, то в М-1 и на Шоу -тайм. Пока есть контракт.

Старый
  (#113)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1614
05.08.2011, 10:39

Не надо из Филькинштейна дурака делать. Сейчас все понимают, что о ко-промоушене и речи быть не может. Договорились бы о приемлимых деньгах. Но это разговоры все, контакт -то разорван. Для меня это ошибка Зуффы.

Старый
  (#114)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1458
05.08.2011, 10:42

Сообщение от sapinkin Посмотреть сообщение
Не надо из Филькинштейна дурака делать. Сейчас все понимают, что о ко-промоушене и речи быть не может. Договорились бы о приемлимых деньгах. Но это разговоры все, контакт -то разорван. Для меня это ошибка Зуффы.
Ну так разорванный договор был как раз с копромоушеном. Чтобы договориться с Дзуффой по новой на реальных условиях его надо было разорвать.

Старый
  (#115)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
05.08.2011, 10:43

копромоушеном

Старый
  (#116)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1614
05.08.2011, 10:44

Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
Это легенды ММА,пусть и вышедшие в тираж,в силу возраста.
Эти слова, повторяют мои, - но только интеллегентно.

Старый
  (#117)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
05.08.2011, 10:55

Президент UFC Дана Уайт рассказал журналистам о планах на Фёдора Емельяненко, который потерпел третье поражение подряд 30 июля. Дана сообщил, что не занимается делами Strikeforce, но насколько ему известно, контракт Федора истек и новый они заключать не собираются. На слова Даны Уайта отреагировал представитель M-1 Global, менеджмента Федора, заявивший, что контракт заключен с телеканалом и продолжает действовать.

В ходе общения с журналистами Дана Уайт ответил на вопрос о планах насчет Федора Емельяненко, потерпевшего третье поражение подряд:
«Вы уволите Федора Емельяненко?
Да.

Он уже уволен?
Его увольняют. Зачем, по-вашему, его нужно оставлять? Вы мне говорили, что он лучший p4p в мире. Я годами вам говорил, что он переоценен.

Его контракт истек, так что технически вы просто его не продлите?
Думаю, да. Насколько я знаю.

Вы связывались с его менеджментом?
Нет. Слушайте, я не ввязываюсь ни в одно из их [Strikeforce] дел. Я очень далеко от всего этого. Моя область тут [UFC].
Лоренцо Фертитта летит в Нью-Йорк на следующей неделе, чтобы встретиться с ними [Strikeforce]».

Прокомментировал слова Даны Уайта представитель M-1 Global Евгений Коган:
«Контракт Федора заключен с Showtime. Он остается бойцом Showtime, замечательный канал для Федора и нашей команды.
Компания Strikeforce не единственный MMA-промоутер на телеканале. Есть множество возможностей для Федора. Одна из них – совместно порабоать с другим MMA-промоутером, находящимся на Showtime».

Напомним, что после поединка с Фабрисио Вердумом по контракту Федору оставался один бой. В январе было объявлено, что контракт продляется на 3 и обеспечит участие Федора в Гран-при Strikeforce тяжелого веса. Одним из объяснений сложившейся ситуации может стать то, что январский контракт оговаривал только бои в Гран-при и в случае окончания участия в Гран-при контракт переставал действовать. Таким образом, после поединка с Антонио Сильвой в четвертьфинале Федору оставался один бой, который он провел с Деном Хендерсоном.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sandmann (05.08.2011), ПИТБУЛЬ (05.08.2011)
Старый
  (#118)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4149
05.08.2011, 11:19

Интересно, а Дана чистая шестерка братков Фертитта, или же он свое мнение имеет на бизнес в целом?
Мне кажется, что это говорящая голова не более.

Старый
  (#119)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2790
Users Flag!
05.08.2011, 11:24

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
Интересно, а Дана чистая шестерка братков Фертитта, или же он свое мнение имеет на бизнес в целом?
Мне кажется, что это говорящая голова не более.
Он менеджер, имеющий долю в бизнесе (небольшую).

Cказал(и) cпасибо:
verdik (05.08.2011)
Старый
  (#120)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
05.08.2011, 11:35

Сообщение от Low_kick Посмотреть сообщение
Федора профукал его менеджер, а Стас пишет о некомпетентности Даны Уайта. Более абсурдной статьи сложно себе представить. Воронов, Мичков, "радуга", Отец Андрей, это то, на что Вадим был просто обязан повлиять, но не повлиял. Результат мы знаем: акции Федора сегодня котируются ниже акций мешка-ветерана Ортиза. В своем глазу нужно бревно замечать, а не у других искать соринку. Очень тобою недоволен, Стас.
Черт, уже заготовил веревку и мыло.

Насколько я понял, все негативные отзывы двух типов: "Да это заказуха, и потому гамно" и "Уайт столько денег заработал, а чо вы-то?"

Во-первых, я не понимаю людей, которые идут на сайт М-1 в поисках засера М-1. Это, согласись, странно. Однако это совсем не значит, что я пишу то, что мне не хочется писать, или придерживаюсь другой точки зрения. Я пишу то, что я хочу написать. Люди, которые с этим не согласны и стремятся моментально перейти с объекта обсуждения на личность автора - это просто тролли. Я себя не заявлял ни как менеджер главной ММА-организации, ни к числу "самых профеСиональных аналитиков" (с) vk не приписывал. Чем больше человек льет желчи на меня, тем больше я узнаю о нем.

Во-вторых, если кому-то нравится оправдывать любые действия Уайта только тем, что он регулярно пополняет банковский счет - ваше право. Здесь 99% критики строится на столь любимом постулате "сначала добейся". История с GG оказалась фэйлом с точки зрения имиджа организации, а попытки Уайта превратить это из вендетты в историю Робин Гуда, который заботится о том, чтобы бойцы получали достаточно, и потому их увольняет - это эпик фэйл.

Атлетические комиссии, которые вопреки словам Уайта о том, что "мы тут платим только бойцам, а не менеджерам" говорят о том, что им реально похер, кому платят, если все довольны - фэйл в квадрате. Кунен, которая говорит о том, что вообще-то чеки на нее и выписывают, но она сама прогоняет бабки через GG, чтобы снизить налоги - это фэйл в кубе. Кто-то реагирует на это, кто-то вливается в модную струю под названием "или хвали, или молчи". Представь, сколько говна было бы, если бы это все проделала М-1? А тут все же уровень другой.

Президент UFC не знает имен своих контендеров (про остальных я молчу), не в курсе о том, с кем вообще у Федора контракт - это компетентность? Или все можно оправдать словами "сам дурак" и "сначала добейся"? Если да, то мне сложно спорить.

Что касается "профукал менеджер", то это ты уже сам себе начинаешь противоречить, и это очевидно. Не буду повторяться, но если вкратце, то боец нанимает менеджера, а не наоборот. И менеджер занимается организационными и контрактными вопросами, но с согласия самого бойца на это. Он не может повезти его в другую команду насильно, потому что результаты ухудшились, не может выгнать его тренеров, если боец сам этого не хочет.

"Радугу" можно обсасывать 10 лет еще, но мы знаем, что к последним боям он готовился совсем не в "Радуге". Может не только в ней и дело-то?

Насчет того, что менеджер обязан разбираться в тонкостях тренировок - это бред. Есть люди, которые одновременно выполняют обязанности тренера и менеджера, но это отдельный случай. В целом же, например, Эд Соарес наверняка не лезет разбираться, что и как делают его подопечные на тренировках. Он заключает контракты с организацией, со спонсорами, может по обоюдной договоренности с бойцом организовать ему тренинг-кемп на выезде или кого-то привезти ему - но я не вижу, чего не делал Вадим.

Если оперировать все теми же чисто финансовыми данными, то 1,5 миллиона после двух поражений за третье поражение от 40-летнего полутяжа - это несомненный успех менеджера. Я не уверен, что и Соарес ему смог бы такие условия выбить.

Cказал(и) cпасибо:
BATMAN (05.08.2011)
Ответ

Метки
василий, емельяненко, миксфайт, перерос, страйкфорса, тютин, увольнение, федор, федора