23.09.2011, 00:21
В этом плане показательны опять же слова Биг Джона о том, как он начал химичить, когда это не было под запретом.
Когда я вошел во вкус, то уже не хотел останавливаться. Мои результаты все росли, я стал выступать каждые два месяца. Но у моего тела был определенный предел. Мои учителя сказали, что теперь настало время сделать следующий шаг, и если я серьезно намерен продолжать прогрессировать, то мне нужно кое-что еще.
Вот и все. Никакой драмы, никаких слез о загубленной молодой жизни и обвинений в адрес предложивших. Хочешь стать сильнее - есть возможность сделать следующий шаг. Все это понимают, и все согласны.
Также очень показательно отношение к допингу в главных спортивных лигах США. Назовите десять человек, которых ловили в NHL или NBA на допинге? Пятерку? Хоть одного? Игравший когда в НХЛ тафгай Назаров рассказывал в свое время, как решили на ведьм поохотиться: сделали страшный всеобщий допинг-тест... но при этом "совершенно случайно" все откуда-то узнали, когда он будет. Почистились за полтора месяца и стали как огурцы, только вроде кудрявый Жозе Теодор попалился на веществе, которое входит в состав средства от облысения, потом вся лига над ним ржала из-за этого.
В NBA всем вообще похрену. В NFL иногда кого-то ловят, но это уже все больше от стыда за такое вранье: если посмотреть на тэклов или лайнбекеров, то видно, что они не то что употребляют стероиды - скорее они вообще едят их столовой ложкой из кастрюли на завтрак, обед и ужин, вместо еды. Бейсболисты тоже многие количеством мышечной массы напоминают скорее племенных быков, чем людей.
И ничего - все смотрят, все радуются, хотя и смутно понимают, что что-то тут не то, когда, например, на тестах новичков NFL в этом году новичок Стивен Паеа выжимает 100 кг на лавке 49 раз за минуту.