07.01.2012, 21:43
Сообщение от
michaell
Slasha, Я очень коротко постараюсь ответить, потому что кое-какие дела у меня еще есть, а нужно на похороны ехать через полтора часа.
Если не согласен, то продолжай считать как считал и забудь о моих словах.
Хабиба действительно на "экспорт" готовил целенаправленно его отец-тренер. В М-1 они не хотели подписываться, потому что там на 1-2 боя нельзя, а надо конкретно выступать, тем более с рекордом Хабиба, он не просто новичок, которого бы не держали крепко.
Планы были известны всем еще полгода назад, а до этого о них точно знал Хабиб и отец. Поэтому по всяким profc выступали, где нет обязательств на долгий срок. One and done.
М-1 нет смысла (хотя он и так пару раз в М-1 выступил) подписывать топового бойца региона, чтобы он сделал себе имя и ушел. Стратегически неверное решение. Шилдс-Хендо.
Проблема в том, что М-1 не заинтересовывает своих бойцов так, чтобы они подготавливались (либо их "подготавливали") не на Беллатор и УФЦ, а именно на М-1.
Я понимаю, задача достаточно трудная - но ведь Беллатор с этой задачей справился, причем с самого начала! Никто не шел в Беллатор, с задумкой сделать это своим stepping stone и перейти дальше в УФЦ. Оставались - и остаются.
Факт: пока не было НИ ОДНОГО бойца Беллатора, которые достигли там вершины, а потом продвигались бы в УФЦ.
Единственные бойцы, переходящие из Беллатора в УФЦ - это те, кто в этом самом Беллаторе отсеивались на гран-при, скажем.
Значит, не только УФЦ может притягивать к себе качественных бойцов, так чтобы они были заинтересованы у них оставаться.
Значит, тут равная конкуренция - и каждый новый, успешный боец должен рассматривать три эти организации, как достойный выбор а не как "не, М-1 это низшая лига, я лучше в Беллатор пойду".
А если это не так - то это таки проигрыш М-1.
Сообщение от
michaell
В России крайне мало fw и тем более bw. ЮФС так легко взяла Гашимова, потому что у них у самих bw пока всего 30 челов. Они делают глубину по миру, к тому же в fw еще уйдет часть bw, так что дресс-код в bw очень облегчен сейчас. М-1 развивает 5 весов и работы с ними пока предостаточно. А пару боев провести в ином весе и забыть об этом - лучше эти слоты в карде отдать под уже известные веса. ЮФС ведь тоже не просто так в свое время отказывалась от легкого и супертяжелого, а к тому же лишь недавно ввела сверхлегкие веса. Глубину и историю надо наращивать, а не с потолка 10 челов годами между собой бодрить.
Так откуда глубину и историю можно наращивать, если бойцов не будет совсем? Уже поздно будет - все те немногие бойцы полулегковесы и легчайшие уже будут в других организациях?
Не лучше ли начать им давать бои, тем которые есть, чисто ради того, чтобы дрались они в М-1, а не в УФЦ?