Предпоследние новости мира ММА |
|
|
Опции темы |
27 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Altair2012 (04.07.2013), Approx (04.07.2013), Borik (03.07.2013), Gazza (04.07.2013), Juliano la Prostata (04.07.2013), Mirkotmb (03.07.2013), NIKODIM (04.07.2013), Nnook (04.07.2013), Omax (04.07.2013), RGXGFX (03.07.2013), Semen072 (04.07.2013), Shadow Hunter (03.07.2013), VODORODOV (04.07.2013), WhiskeY (04.07.2013), deadok (04.07.2013), djosef (04.07.2013), grossman (04.07.2013), miller5827 (04.07.2013), mozgolom (03.07.2013), oleg367 (04.07.2013), pavel 13 (03.07.2013), pavlucho (05.07.2013), sapinkin (04.07.2013), serra (04.07.2013), Боб (04.07.2013), СмакРоман (04.07.2013), дядя Вова (04.07.2013) |
04.07.2013, 10:13
Антонио Родриго Ногейра: Думаю, что дос Сантос вернет себе пояс
Представляем интервью бывшего чемпиона PRIDE и UFC в тяжелом весе Антонио Родриго Ногейры российскому журналу о ММА Blood&Sweat. Бразилец рассказал о своем детстве, бывших противниках, выступлениях в Японии и многом другом. — Скажи, каким было твое детство? Что запомнилось больше всего? — У меня было очень счастливое детство. Чаще всего я вспоминаю свои игры с братом (бойцом UFC Антонио Рожерио Ногейрой — прим. ред.) и то, как начал делать первые шаги в дзюдо. — В свое время тебе пришлось пережить страшную аварию. Это как-то на тебя повлияло? — Сложно сказать. Мне пришлось с малых лет преодолевать трудности и сложные ситуации. Думаю, этот опыт мне здорово пригодился в дальнейшем, в том числе, и в бойцовской карьере. — Выступал ли ты в каких-нибудь видах спорта до того, как пришел в MMA? — Да, я много выступал на турнирах по джиу-джитсу и дзюдо, прежде чем стал профессиональным бойцом ММА. Мне всегда нравился дух соревнования, поэтому большую часть своей юности я провел на татами. — Раньше ты говорил, что ММА для тебя очень тяжелый вид спорта. Сейчас твое мнение не изменилось? — Нет, я по-прежнему считаю, что это тяжелый спорт. Чтобы достичь в нем успеха, нужно постоянно расти над собой, шлифовать технику и иметь большую силу воли. — Ты долгое время выступал в Японии. Что тебе больше всего запомнилась в Стране восходящего солнца? — Я с удовольствием вспоминаю время, проведенное в Японии, и до сих пор храню самые теплые воспоминания об этой стране. Это было время прекрасных турниров и боев, вошедших в историю. В Японии меня всегда принимали очень радушно. Особенно впечатлило то, с какой страстью люди в этой стране относятся к спорту. — В начале своей карьеры ты представлял клуб Brazilian Top Team, расскажи, как ты туда попал? — Вообще я пришел в эту команду, когда уже знал почти весь ее состав. Меня пригласил Марио Сперри. На тот момент там тренировались сильнейшие бразильские бойцы. — Почему ты впоследствии оставил команду? — Я хотел развиваться дальше, а для этого мне нужна была своя собственная команда. — Поддерживаешь ли ты сейчас связь с тренерами из BTT — с Марио Сперри, Мурило Бустаманте, Рикардо Либорио? — Марио продолжает работать с нами. Он действительно очень хорошо знает MMA. С Мурило мы пересекаемся на турнирах в Бразилии, у нас с ним очень близкие отношения. Рикардо Либорио я периодически встречаю на различных турнирах за пределами страны. Он приятный человек и масстер своего дела. — А как насчет твоих бывших оппонентов? Как ты относишься к Федору, КроКопу, Хендо, Вердуму и другим соперникам из PRIDE? — Я всегда старался поддерживать уважительные отношения со всеми бойцами, даже если нам предстояло драться. ММА — контактный и очень жесткий спорт, но это не мешает бойцам общаться по-дружески. — Сейчас общаешься с кем-нибудь из бывших бойцов PRIDE? — Конечно, я постоянно общаюсь со многими бойцами того времени. Среди них — Андерсон Силва, Вандерлей Силва, Рикардо Арона. — Федор Емельяненко часто вспоминает тебя, когда говорит о своей карьере. По его словам, именно ты давал ему самые жесткие бои. Как ты на это смотришь? — Я очень горжусь тем, что он так считает. Федор — один из величайших бойцов в истории ММА, и услышать такое признание от него — большая радость для меня. — Что ты чувствовал перед первым поединком с ним? — То же, что чувствую всегда перед боем — огромное желание победить. — Стало ли для тебя неожиданностью то, что ты проиграл ему дважды? — ММА — крайне непредсказуемый спорт, и это одна из причин, по которым он так интересен. В каждом из этих боев победа могла достаться мне с той же вероятностью, что и Федору. — Вы с Федором одного возраста, но он уже закончил свою карьеру, а ты по-прежнему остаешься в строю. Что заставляет тебя снова и снова выходить в восьмиугольник? — Каждый раз меня толкают в бой вера и ожидания моих болельщиков, а также моя страсть к спорту. Нет ничего лучше, чем покидать восьмиугольник с чувством, что ты в очередной раз выполнил свою миссию. — В 2002 году на турнире PRIDE Shockwave ты встречался с Бобом Саппом. По твоим же словам, в том памятном бою Сапп доставил тебе немало проблем. Вы знакомы лично? Как ты относишься к нынешнему течению его карьеры? — Мы никогда особо не общались, но я уважаю его как спортсмена. Думаю, если Боб и продолжает драться, то только потому, что считает это своим призванием. Так или иначе, свой след в спорте он уже оставил. — Когда ты выступал в Японии, тебя не беспокоил тот факт, что среди бойцов PRIDE не проводилось никаких допинг-тестов? — Ну, сам я никогда не применял ничего запрещенного, но некоторые бойцы, по всей вероятности, этим грешили. Я беспокоился только о том, чтобы одержать победу в бою, и никогда не задумывался, «чист» мой соперник или нет. — Ты провел немало громких боев в Японии. Однако за последние четыре года многое произошло: ты дважды побывал в нокауте, перенес несколько операций на коленях и бедрах, у тебя был серьезный перелом руки. Учитываешь ли ты наличие прошлых травм, когда готовишь план следующего боя? — Нет, мой план на бой от этого не зависит. По мере накопления опыта начинаешь все лучше визуализировать противника при подготовке, это придает уверенности и позволяет спокойнее чувствовать себя в октагоне — Скучаешь ли ты по временам больших турниров в Японии? — Конечно, думаю, этих турниров не хватает не только мне, но и всем любителям этого спорта. В Японии умели по-настоящему ценить ММА. — С кем из прошлых своих соперников ты хотел бы провести реванш? — Особо над этим не задумывался, но если бы у меня была возможность выбора, то я бы, пожалуй, встретился с Фрэнком Миром. — Возможно, ты назовешь нам имена бойцов из своей команды, которые, на твой взгляд, в ближайшем будущем смогли бы заявить о себе на весь мир? — В Team Nogueira немало перспективных бойцов. Мне трудно назвать всего несколько имен, это было бы несправедливо по отношению к остальным. Но, можете быть уверены, многие из них скоро прославятся. — Говорят, ты можешь прийти в зал тренироваться после ночи, проведенной в клубе. Откуда у тебя силы на это? — Для того чтобы продолжать тренироваться и драться в том же режиме, что и в молодости, мне приходится постоянно держать себя в форме и следить за своим здоровьем. Конечно, возраст дает о себе знать, но мой образ жизни помогает справляться со многими трудностями. — Помнишь свои впечатления от первой встречи с Джуниором Дос Сантосом? — Да, я тогда буквально с первого взгляда понял, что он очень талантливый, но еще очень «сырой» боец. Мы хорошо готовили его и теперь довольны его успехами. — Как считаешь, удастся ли Веласкесу победить его на этот раз? — Не думаю, что он сможет сделать это. Цыган сейчас в прекрасной форме, как ментальной, так и физической. Думаю, он вернет себе пояс и будет править в дивизионе еще долгое время. — Как думаешь, почему многие любители ММА считали, что Алистер Оверим представляет наибольшую угрозу для Дос Сантоса? — Думаю, в тяжелом дивизионе есть немало бойцов высокого уровня, способных доставить неприятности кому угодно. Алистер Оверим — один из них, и он действительно мог бы стать серьезной проблемой для Джуниора. — Есть ли у тебя в жизни принципы, от которых ты стараешься никогда не отступать? — Есть. Я всегда придерживаюсь тех принципов, которые передавались в нашем роду из поколения в поколение, а именно — всегда быть честным и настойчивым. — Многие думают, что между русскими и бразильцами много общего. Как считаешь, это действительно так? — Думаю, у нас и правда немало общего. Бразильцы, как и русские, довольно воинственный народ, и они никогда так просто не сдаются. — Если бы у тебя была возможность загадать желание, которое бы наверняка исполнилось, чего бы ты пожелал? — Я бы загадал, чтобы все люди на Земле меньше болели и больше жили в мире. allboxing.ru |
|
|
|
21 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Altair2012 (04.07.2013), Borik (04.07.2013), Droonimus (04.07.2013), Gazza (04.07.2013), NIKODIM (04.07.2013), RGXGFX (04.07.2013), Suhrobshah (04.07.2013), TAP OUT (04.07.2013), VODORODOV (04.07.2013), Zarik (04.07.2013), djosef (04.07.2013), hirus (05.07.2013), kolik (05.07.2013), massta-ru (04.07.2013), michaell (04.07.2013), nazran (04.07.2013), oleg367 (04.07.2013), pavlucho (05.07.2013), sapinkin (04.07.2013), СмакРоман (04.07.2013), дядя Вова (04.07.2013) |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Метки |
боя, мира, мма, новости, последние, самые, свежие |
|
|