27.10.2012, 15:27
Посмотрел "Новый Человек-паук", в принципе фильм не плохой. Понравилась графика, стиль, но чертовски не понравился актер. Тоби в этой роли смотрелся куда круче. Я конечно понимаю, что фильм снят по другой вселенной, но "Паучок" некогда не был таким худым и не носил дурацкой прически. А вообще, сравнивать Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда, я бы не стал: слишком уж разные получились у них Питеры Паркеры - один более взрослый, как в мультфильме или комиксах, другой под стать современным мультсериалам.

Также понравился выбор "злодея" в этом фильме, также в свое время начинался мультсериал 1994 года. Рис Иванс чертовски хорош в роли Ящера. Его злодей получился очень харизматичным, балансирующим на грани добра и зла и размывающим границы этих понятий. И Стен Ли как всегда хорош, вот он органично вписался в сюжет!

(сцена в библиотеке

)
Вот собственно на этих 2х персонах и держится фильм, все остальное убого до нельзя. В фильмах Рэйми было куда больше харизматичных актеров, взять хотя бы Дж. К. Симмонса, который играл босса Питера, да он черт возьми шикарен!
В общем моя оценка 6 из 10, за спецэффекты и ящера.