Все выложенные "уходы" основаны на ошибках атакующих.Равно как и поднятие на своей шее .А вот у Вердума все получилось близким к идеалу.
Ключевой момент положение ноги на шее.в идеале она должна быть параллельна плечам.Тогда из-за давления на шею поднимать придется шеей и поясницей(что почти невозможно без помощи захвата своими руками верхней части противника),а не спиной и ногами(что получилось у рэмпеджа).С помощью атаки на руку красиво обыграл и затянул замок ногами а дальше уже все..
сначала мог и уходил, по после кувырка Вердум занял очень хорошую позицию и клетка помогла ему, не дав Федору уйти. После того как ноги сомкнулись уходить было уже поздно... к тому же рука Федора была под контролем.... ИМХО, наверное защитится или уйти в такой ситуевине смог бы только борец уровнем намного выше атакующего, чего нет к сожалению в нашем конкретном случае.
да. щас раза 3 пересмотрел. момент борьбы... он даже руками ноги попровлял что бы четко все было... после куврка и плотного захата ногами Вердума, Федор вроде и уйти не пытался, правильно подмечено что как то беспомощно выглядил....
ПИТБУЛЬ, magnit,
У меня лично создалось впечатление, что Федя сам залез в треугольник. Там было несколько вариантов, в том числе и борцовских, скажем так, менее рисковых для Феди. Ощущение такое, что Федор сам хотел проиграть и сделал все, чтобы облегчить жизнь Вердуму. Побоялся упустить доминирующую позицию? Но в той ситуации она ему ничего не давала. Вердум явно сильнее в партере и вылавливал плюхи только в стойке.
Ждамар, я не очень представляю Фёдора, просящего соперника подняться на ноги.
В этом плане он предсказуем, всегда следует за соперником, везде бьёт и прессингует.
Другое дело, что воспользоваться этим сумел пока один только Вердум.
royce,
Я не о том. Я знаю манеру Феди. Там и для ударного продолжения было достаточно более безопасных вариантов, чем проход через ноги. Тем более, уже первый захват руки уже должен был насторожить Федора. Слишком легко Вердум забирал его руки. По нормальному надо было ломать позицию, а не продолжать переть буром.
говорить просто...а вот попасть в треугольник в длинноногому Вердуму и сделать уход - совсем другое дело. Мне кажется, Вердум точно выполнил свой геймплан...упал на пол и работал из гарда...а так как он грэпплер по лучше Нога, то и шанс свой не упустил...что проходило с Ногом не прошло с Вердумом....мне кажется, что уже один Старым Осколом не обойтись...при всём уважении к ребятам тренирующимся с Федором...уходов из уже закрытого треугольника я не знаю....предотвращать надо в самом начале, пока не закинуа одна нога и не контролируется рука....потом уже очень проблематично...
Я не о том. Я знаю манеру Феди. Там и для ударного продолжения было достаточно более безопасных вариантов, чем проход через ноги. Тем более, уже первый захват руки уже должен был насторожить Федора. Слишком легко Вердум забирал его руки. По нормальному надо было ломать позицию, а не продолжать переть буром.
Он в интервью так и сказал, что типа "заигрался.... Думал контролит ситуацию, вырвал руку - это придало уверенности...." Теперь продолжаю уже от себя. Обрати внимание, как Вердум после этого подкатился к нему кувырком сорвав дистанцию и забросив ногу на треугольник.... Это мгновение. Возможно Федор бы и уше по движению, но там оказалась сетка.... Треугольник закрылся.
Сообщение от ronin1976
уходов из уже закрытого треугольника я не знаю....предотвращать надо в самом начале, пока не закинуа одна нога и не контролируется рука....потом уже очень проблематично...
блин реально неделю назад пересмотрел все бои федора за 10 лет, бой с Ногом был 3 раза, 2 из которых Федор его катал все время, смотрел другие его схватки, и нече не пойму что это за бой был в субботу, ощущение что не он, когда его пытались взять на "прием" он сразу яростно выдерал и рвал дистанцию или бил по кумполу, а щас...
щас сижу и думаю блин а таких БЖЖешников то у него был? токо Ногейра толком, остальные врроде больше по другим школам профы были...
немного не в тему ухода от треугольника...но всё о грепплинге...в воскресенье выступил на соревнованиях. Весовая категория до 85 кг, мой вес был 82. по приезду нас обрадовали и сказали, что наша категория не катит и мы выступаем до 92 кг...выступление состоялось несмотря ни на что...дошёл до полуфинала, в котором проиграл крепкому парню, мой план на бой не сработал - думал вымотать а он по физухе оказался очень даже в форме и так после 30 минут поединка (схватки были без огрничения по времени) я сделал ошибку при проведении тейкдауна и меня поймали...этот четвёртый бой я закачаю ночью, потому что весит 150мб и длится все 30 минут - это только для хардкор любителей грэпплинга - там много возни с периодическими всплесками, но интересно посмотреть в отдельных местах...после этого боя я присел отдохнуть..попил воды и меня обрадовали - у тебя ещё одна схватка ..просьбы о хотя бы 15 минутном перерыве были отклонены и я пошёл на поединок через минут 6 после 30 минутного драйва....силы были на исходе и примерно после 15 минут я вынужден был сказать - всё...не могу...все мои попытки заставить сдаться противника не привели к успеху - реально не хватило сил дожать...хотя в одном моменте он уже почти постучал....так что мой результат - 3 победы, два поражения, много опыта разбор ошибок с тренером и радость от выступления и того, что последние два противника были засабмиЧены в течении 5 минут, так как я их вымотал по полной...причем первый занял второе место, а последний мой оппонет четверое...пятого боя нету - не влез на камеру, но мне его пришлют и если есть интерес - я его тоже выложу
первый бой
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
второй бой
третий бой