Форрест Гриффин юморит: "Почти все мои потребности выполнены. Я - здоровый, счастливый, белый и в меру финансово обеспечен, так что у меня есть почти все, что мне надо." [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] WEC 46: Ben Henderson ready for the fight of his life against Jamie Varner (Video) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Подписанная со Страйкфорс Erin Toughill (10-2-1, фото) выступит на FCF (Freestyle Cage Fighting) 39 30 января.
На этом же шоу пройдет женский турнир-восьмерка, победительница которого получит контракт со Страйкфорс и титульный бой:
Megumi Yabushita vs. Shayna Baszler
Jan Finney vs. Liz Carreiro
Kaitlin Young vs. Jennifer Tate
Adrienna Jenkins vs. Sarah Schneider [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Jeremy Stephens (16-5 MMA, 4-4 UFC) vs. Sam Stout (15-5-1 MMA, 4-4 UFC) на UFC 113 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Самый первый оппонент Рэнди Кутюра в ММА Tony Halme (0-1) умер. У него был рекорд 13-6 в боксе.
Пишут, что он был и членом финнского парламента в свое время, а также и прореслером, выступавшим в WWE под псевдонимом Ludvig Borga.
RIP.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Интервью Бобби Лешли "Нeavy.com" в котором он ответил на вопросы о своей карьере в рестлинге и ММА, STRIKEFORCE, возможном сотрудничестве с UFC, о Федоре, Броке и Овериме, а также совместных тренировках с Кимбо Слайсом:
Развитие карьеры Бобби Лешли от представителя World World Entertainment до бойца ММА сильно отличается от пути того же Брока Леснара. И если Леснар на заре своей карьеры ринулся очертя голову чтобы что-то доказать самому себе, то Лешли поступил с точностью до наоборот: он размеренно и методично подбирал себе оппонентов, тщательным образом готовясь к каждому из них. Но, как говорит Лешли в интервью Heavy.com, эти дни скоро закончатся.
Heavy.com: Начнем с вопроса о вашей карьере в TNA (Pro Wrestling). Как обстоят дела со встречей с Халком Хоганом?
Бобби Лешли: Ну, прежде всего все дело в конкуренции. Прежде у WWE были свои дни проведения шоу, у TNA свои. Причем доминировала WWE. У них было больше шоу, больше выступлений и больше звезд. У них было больше возможностей. А теперь? Я думаю, это был смелый шаг, пойти против RAW, чтобы привести в Зал Хогана, Бишоффа и всех остальных.
Я думаю это здорово. Я думаю, что это обязательно поднимет уровень боев. Я думаю, что фанаты от этого только выиграют. Они получат гораздо больше, чем ожидают, потому что рестлерам на самом деле придется активизировать свою игру. Это настоящая конкуренция.
Heavy.com: Да, вы, ребята радикально улучшили телевизионный рейтинг «Шоу в понедельник» по сравнению с прошлой неделей. Поучилось настолько захватывающе?
Бобби Лешли: О, да! Я думаю, рейтинг составил порядка 1,9 для одного часа просмотра?
Heavy.com: Это очень хороший рейтинг, принимая в расчет, что ожидалось порядка 1,0 или менее. Бобби Лешли: Да, они привыкли к тому, что показатель на уровне порядка 0.9. То, что удался такой скачок и было привлечено столько зрителей - это всегда хорошо.
Heavy.com: Не знаете ли вы, собирается ли TNA показывать шоу в понедельник на регулярной основе?
Бобби Лешли: Я не уверен, что они планируют это делать. Я не знаю так ли это на самом деле, но я надеюсь, что в планы входит возрождение Ночи Боев в Понедельник. Я уверен, Бишофф и Хоган хотели бы того же. И если устроители захотят этого, то это, скорее всего, произойдет.
Heavy.com: История смешанных боевых искусств не очень благосклонна к рестлерам, которые пытаются совмещать рестлинг и ММА. Как вы собираетесь добиться успеха в обоих направлениях?
Бобби Лешли: Как я буду преуспевать в обоих направлениях? Это сложный вопрос. Я думаю, что единственный путь к успеху это по-настоящему посвятить себя этому полностью. График выступлений в TNA отличается от графика WWE. Мы все это знаем. Так что мне будет намного проще. У меня серьезные отношения с TNA , но я обязан им всего четырьмя или пятью днями в месяц. Поэтому я считаю, что с таким графиком, я могу посвятить себя одинаково обеим сторонам. Пять дней в месяц для рестлинга в лице WWE и TNA, а другие двадцать пять дней предназначены исключительно для смешанных боевых искусств. Поэтому я думаю, этого будет достаточно.
Теперь немного о перспективах, хорошо? Прежде всего меня заинтересовывали возможностью встречи с Федором Емельяненко, потому что он лучший в мире. Алистар Оверим является чемпионом, а Фабрицио Вердум - один из лучших парней в мире. Когда мы дойдем до точки, где я выступлю против этих ребят, мне, вероятно, придется отступить немного от рестлинга и сосредоточить внимание на ММА немного больше. Но сейчас? Я думаю, что готов достаточно, и я думаю, все будет хорошо.
Heavy.com: Сколько вам потребуется времени, чтобы вы смогли выступать против таких бойцов как Алистар и Федор?
Бобби Лешли: Я уже готов к ним.
Heavy.com: Вы готовы к ним сейчас?
Бобби Лешли: Вы понимаете, что я имею в виду. Конечно, это займет некоторое время. По таким правилам я провел только четыре боя, так что мне придется немного подождать. Мои тренеры всегда меня немного приостанавливают. Это постоянный процесс обучения. В ММА не имеет значения, провел ты четыре драки или на твоем счету уже тридцать боев. Это по-прежнему процесс обучения. У меня только четыре боя. Поэтому, мы все еще хотим поработать над несколькими вещами. Я хочу потренироваться над своей работой в стойке немного больше. Многие наработки я еще не использовал в реальных ситуациях, поэтому сначала я хотел бы «поставить» их в паре боев и только после этого выйти против этих ребят.
Я хочу испробовать себя в нескольких вариантах. Думаю, может быть, два или три боя, и я буду готов к этому.
Heavy.com: Когда вы общались со Скоттом Кокером, он рассказал вам что-нибудь о телетрансляциях поединков? Будете ли вы на CBS в ближайшее время?
Бобби Лешли: Да. Я думаю, что мы проведем бой 30-го в Майами, а потом вернемся и сделаем еще один бой 19 апреля на CBS. Я сказал им, что хотел бы оставаться активным. И если они хотят организовать мне шесть боев уже в этом году, то я соглашусь на все эти поединки. Мне нужно как можно большее количество боев, с тем чтобы, когда пришло время Большой Схватки, я был к ней готов.
Heavy.com: Дана Уайт непреклонен в том, что его парни не могут совмещать рестлинг и ММА. Что Скотт об этом думает?
Бобби Лешли: Я думаю, позиция Скотта такова: если можешь совмещать - совмещай. Я – могу. Понимаете, что я имею в виду? Если это становится проблемой для обеих сторон, мы должны сесть и поговорить об этом. Скотт знает, что я полностью посвящен боям. Он знает мой график. Я держу его в курсе своих планов относительно TNA. И сейчас он к ней относится спокойно. Но после боя, который состоится 19 апреля, мы еще раз посмотрим расписание и будем решать, мешает ли нам TNA. Если это не вызовет никаких проблем, я буду продолжать там выступать.
Heavy.com: Когда мы общались с Нейтом Мейгуардтом в прошлом году, он упомянул о некоторых людях, которые выпадают из команды и стоят между Вами и ребятами из его лагеря. Что там произошло, или ты не знаешь?
Бобби Лешли: Я не думаю, что выпадают вообще. Брэндон Шауб все еще приглашает меня и мы общаемся время от времени. Главная проблема, я считаю в том, что некоторые лагеря очень лояльны к своим людям. Они не хотели смешивать команды и что-то менять. Я думаю все дело в этом. Когда я приехал в Денвер, я разговаривал с Нейтом и рассказал ему о своих трудностях. Я сказал ему, что переход в American Top Team был довольно жестким для меня, потому что мои дети в Денвере, и уехать было трудно. Я жил там, на протяжении нескольких недель, находясь вдали от семьи.
Нейт сказал мне, что я мог бы приехать и тренироваться с его парнями. Многие из тех парней готовились к разным боям. Шауб готовился к Ultimate Fighter. Шейн Кервин или только что перенес операцию или проходил реабилитацию. Я любил тренироваться там, но все или уезжали или готовились уезжать, и мне тоже предстоял бой. Поэтому я вылетел, чтобы принять участие в АТТ во Флориде. И я думаю, что это, возможно, было той вещью, которая и расстроила Мейгуардта, я ушел в другой лагерь вместо того, чтобы остаться с ним. Но я должен был уйти туда, где у меня были тренирующиеся партнеры. Я должен был готовиться к бою.
Heavy.com: Это логично.
Бобби Лешли: Да. У меня нет обид на этих ребят. Многие из них все еще мои друзья. Я о них высокого мнения и продолжаю общаться со многими из них. Время от времени созваниваемся с Брендоном Шаубом, переписываемся. Я всегда готов поддержать этих парней.
Heavy.com: Когда вы подписались со Strikeforce, рассматривали ли предложения от UFC? Заинтересованы ли они в вас, делали ли конкретные предложения по подписанию контракта?
Бобби Лешли: Я не могу с уверенностью вам ответить. Всеми этими вопросами занимается мой менеджер. В последнее время я работаю с Деном Ламбертом из American Top Team. Ден в хороших отношениях с Даной, Кокером и всеми другими организациями. Ден общается с UFC время от времени, и я думаю, что они в курсе моих планов. Я не хочу идти в UFC и чувствовать себя не в своей тарелке. Я не хочу пытаться учиться джиу-джитсу сталкиваясь с Френком Миром или практиковаться работе в стойке в бою с Чейком Конго. Они знают, что я хочу потратить время для того чтобы получить необходимые навыки для выступления на этом уровне.
Я знаю, что существует какой-то разговор о поездке в UFC, но я не думаю, что сейчас я готов к этому.
Heavy.com: Мне кажется, я слышал, что вы говорили, что хотели бы в конечном итоге бой с Броком Леснаром. Это ваша конечная цель в ММА?
Бобби Лешли: Брок в порядке?
Heavy.com: Ему все еще не очень хорошо.
Бобби Лешли: я думаю, что еще не готов к нему. Всегда, если у вас есть возможность выступить против такого как Брок, это – большая борьба. И, конечно, я хотел бы проводить такие бои. Но если он не поправится и не вернется, я желаю ему всего наилучшего.
Heavy.com: Но если он действительно вернется, может ли случиться так, что на чемпионате сойдутся два профессиональных звездных бойца рестлинга? Это было бы интересным случаем для ММА.
Бобби Лешли: Было бы. Надеюсь, я могу быть достаточно хорош для этого.
Heavy.com: я предполагаю, что у того, кто выходит против Брока, не будет проблем с тем, чтобы быть достаточно хорошим для этого боя.
Бобби Лешли: Да. И все же я не уверен. Если Брок оправится от этой травмы и вернется в клетке, он мог бы быть серьезной проблемой.
Heavy.com: Правда? Общаясь с регулярными поклонниками, я узнаю, что многие из них не собираются делать ему скидок на перерыв в боях из-за проблем со здоровьем. Некоторые из них говорят, что он болен, потому что принимает стероиды.
Бобби Лешли: Да бросьте вы. Они не дают ему шанса. Парень никогда не будет хорошим в их глазах. Просто не будет. Он выигрывает титул чемпиона UFC в тяжелом весе, а они освистывают его. Кажется, что парень вроде как ничего не добился. Они должны уважать Брока также, как они уважают любого другого чемпиона, понимаете?
Heavy.com: И это - безумие. У него плохая репутация из-за того, что он пришел из профессионального рестлинга, но люди не понимают, что есть куча парней в ММА, имеющих тоже самое происхождение. У парней, которых считают легендами в спорте, есть опыт рестлинга за плечами. Могут о Броке плохо отзываются из-за того, что он выступал в WWE?
Бобби Лешли: Раньше он (рестлинг) определенно был более распространенным. Смешно, но сейчас многие рестлеры снимают фильмы, у них есть небольшие роли при съемке боев. И когда они делают эти сцены борьбы в кинофильмах, они любят это. Абсолютно любят. Фактически, я только что закончил съемки с Майклом Биспингом, и у нас была небольшая боевая сцена. Мы прекрасно провели время, снимая ее. И после того как мы закончили, Майкл рассказал мне, насколько это было весело - делать кино. Знаете что? Это и есть рестлинг. Мы делаем это день за днем. Но когда люди получают возможность, чтобы увидеть, как действительно рестлинг делается, они теряют интерес к нему. Вот и все. Это действие, понимаете? «Rampage» Джексон снялся в «A-Team», и его осуждают за это. А он использовал свое свободное время, чтобы сделать это. Съемки фильма то же самое, что и рестлинг. Ты сыграл свою роль, все смотрят это по телевизору и веселятся. Вот и все.
Heavy.com: Этот опыт может также помочь Вам в Вашей карьере в ММА, потому что у Вас должны быть способности для того, чтобы заполучить поклонников, если Вы хотите сделать какие-то деньги.
Бобби Лешли: Конечно. Это то, о чем я говорю постоянно. Как о Гершеле Уокере в предстоящей карте боя. Когда я узнал, что я в одной карте с Уокером, я был взволнован! Причина в том, что если вы с ним в одной карте, там будет много футбольных фанатов, которые захотят приехать и посмотреть это шоу. И в то же самое время, приехав посмотреть на бой Гершела Уокера, они увидят и меня. Они увидят Ника Диаса и всех этих других ребят, которые находятся в карте. А мы все рассчитываем получить своих поклонников, потому что, возможно, я смогу произвести впечатления на некоторых из них. Может быть, они увидят меня дерущимся, а затем вобьют в Google мое имя, чтобы узнать все обо мне. Я мог бы увеличить количество поклонников.
А вот в этом все дело. Вы должны принести другие имена в спорт. Они помогут увеличить количество поклонников, привлекут других.
Heavy.com: Говоря о привлечении новых поклонников в спорт... Вы тренируетесь в American Top Team, доме Кимбо Слайса. Вы тренировались с Кимбо?
Бобби Лешли: Да. Я действительно тренировался с ним немного на этой неделе. Я думаю, Кимбо в полном порядке, приятель. Он крутой парень. Он действительно пытается учиться. У него нет «эго» или чего-то подобного. Он похож на всех нас. Мы все просто пытаемся найти свой путь в этом бизнесе. Люди говорят, ему придется туго, но парень тянет рейтинги, приятель. Шесть миллионов зрителей в своем последнем бою? Вы не можете отрицать того, что этот парень – король рейтингов. И он любит борьбу, так что это хорошая сделка. У меня есть тренажерный зал в Денвере, и в этом вся проблема некоторых из наших парней. Это бой. Неважно, здорово ли ты бьешь ногами или являешься ли мастером джиу джитсу. Когда вы заходите в эту клетку и закрываешь эту дверь, некоторые люди могут просто выйти и драться там, а некоторые люди не могут. И я думаю, у Кимбо, есть та агрессия, которая заставит его придти туда и взять все в свои руки. Он хочет воевать. Это что-то великое для дальнейшей работы. С ним все будет хорошо. Я надеюсь у Кимбо будет все в лучшем виде.
Heavy.com: Можете сравнить выход в клетку с выходом на ринг в WWE? Выход на бой может сравниться с выходом на Wrestlemania и представлением Дональд Трампа против Винса МакМахона?
Бобби Лашли: Это трудно сравнивать. Я думаю что похоже, но это совсем другое. Там уже другой уровень стресса, есть разница между тем, когда вы идете на рестлерский матч, и тем, когда вы идете на бой. Потому что вам на самом деле требуется мужественность для того, чтобы идти на бой. В реслинге есть свои собственные проблемы. Представляете, когда вы выступаете на Wrestlemania перед 80000 зрителей? И чтобы все было на уровне, не то что боишься, но нервничаешь, безусловно. То же самое, когда идешь в бой. Я предполагаю, что это больше всего походит на мой дебют в рестлинге, на Smackdown, перед 17000 человек в Канаде. Я нервничал. Сейчас я только начинаю в ММА и, безусловно, немного нервничаю.
Но подождите, пока у меня не будет десяти или пятнадцати поединков на счету. Я буду идти в клетку без страха.
Матчмейкер WEC Шон Шелби защищает решение поставить Фейбера против очень опасного Рафаеля Ассунсао (14-1):
"Я не хочу проявлять неуважение к бойцам на высоком уровне и давать им соперников, о которых фанаты скажут: "Ок, им снова кидают мешка". Я не поступлю так с ними. Я думаю, Юрайя ценит это. Более того, правда в том, что Юрайя сам первым попросил Рафаеля в оппоненты. Так что заслуга не только моя, а Юрайи в первую очередь. Я думаю, это много говорит о том, что Юрайя за боец.
Моя работа это находить лучших бойцов в мире. Не только самого лучшего, но и второго и третьего лучших и так далее. Результат боя все покажет. Это моя работа. Каков бы ни был результат, отдел пиара и маркетинга позаботится обо всем. Это же чистый спорт." [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
43-летний Мурило Буштаманте делится впечатлением о подписании ветерана Хензо Грейси с UFC: "Конечно же, это и меня бодрит. Я планирую вернуться к выступлениям в 2010 году, посмотрим как все срастется. Я готовлюсь в Бразилии, чтобы вернуться в боевую форму. Мы изучаем предложения. Пока нет ничего определенного, но я готовлюсь к поединкам, а в прошлом году на это времени не было - лишь тренировал студентов в кимоно." [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Самый первый оппонент Рэнди Кутюра в ММА Tony Halme (0-1) умер. У него был рекорд 13-6 в боксе.
Пишут, что он был и членом финнского парламента в свое время, а также и прореслером, выступавшим в WWE под псевдонимом Ludvig Borga.
RIP.