10.03.2011, 10:17
Сообщение от
yaldo
Всё сложней... 1111 раз всё оговорено
Наоборот, все проще.
Только все написанное половинчатое такое, такое робкое. Революционного размаха нет, радикализма не хватает.
Надо вот как-то так:
"Поражения Емельяненко начались с Арловского? Трусливость и толстовщина! Они начались уже в пятом бою, с Косаки, все дальнейшее - искусное лавирование менеджмента от "мешка" к "мешку", но и тут случались провалы - "темная лошадка" Фуджита чуть не похоронила и эту стратегию.
С течением времени дряхлеющему Емельяненко стала не по зубам и такая диета: ему, с ворчанием и неохотой, покидающему Старый Оскол, как удаву в залитый искусственным светом аквариум, подкидывали полумертвых мышей, неоднократно битых и израненных экс-чемпионов UFC, расправится с которыми не представляло особенного труда. Но то, что было очевидно для понимающих, оставалось тайной за семью печатями для Последнего Императора.
Итог этого затянувшегося забега с закрытыми глазами был печален, но очевиден изначально..."
Хотя тут у меня влезть в образчики жанра не получится - после бессмертного шедевра старины Чаки. Интересующимся - рекомендую, внушает. И не могу отметить еще одну, понравившуюся мне деталь:
...Пока он во время пробежек с батюшкой размышлял о вечном и добром, его соперники тренировались, не жалея ни сил, ни денег.
Акцентирую:
пока Федор бегал - его соперники тренировались Это пять.
И особенно:
автор знает о чем думал бегающий
Федор
Уверен: через чуть-чуть прочитаем что-то вроде:
"в то утро Федор проснулся в холодном поту: предстоящий бой никак не шел из головы. Он откинул одеяло, опустил ноги в стоптанные домашние тапки и отправился в ванную. Мысль-заноза, засевшая после ночного кошмара, терзала и не давала покоя: я не смогу, не в этот раз, я проиграю..."
Ну и по последнему абзацу: удивительно, но до двух поражений, посвящение победы православным не вызывало такой череды возмущений. Если и обсуждалось, то в контексте ответа оскорбленного этим Арловского. А тут
ожидаемо неожиданно вспомнилось и поднялось, как известный предмет, на вилы.
Попомните мои слова - услышим об этом еще не раз. И отклики будут все более эмоциональными и массовыми.
Одно успокаивает - раньше тяготился стереотипом, что втаптывать упавших героев в грязь - исключительно русская особенность.
Теперь понял - все-таки наднациональная, российская.