MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота736
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Холодное и огнестрельное оружие

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#1221)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 339
30.07.2016, 02:53

Сообщение от Lucky Luke Посмотреть сообщение
Однако число жертв в США ты аргументом тоже не считаешь.
Как раз считаю. И вовсе не считаю свою точку зрения идеальной. Но ты вместо развития аргументации почему-то ушел в апокалиптику, потопив свой же аргумент с США. Высокое количество убийств в США абсолютно не ведет ни к каким катаклизмам наподобие гражданской войны или смуты. А общество в США куда как более сплоченное, чем общество в России, не смотря на их демократию и владение оружием.

Есть куда как более печальный пример - Бразилия.

А есть примеры обратные: Финляндия, Канада, Эстония. Есть более детальная аргументация, приведенная Kostyn, но к ней мы даже не подходим, потому что дальше США и Апокалипсиса не движется.

В интернете полно роликов, где люди руль автомобиля бросают даже не в опасной ситуации
Ну вот кстати тебе сравнительная статистика:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

и по США:

Я так понимаю, что автомобили и мотоциклы необходимо запретить.

Ну и контроль жесточайщий должен быть
Тут в какой-то соседней ветке Сэфо выкладывал ролик как фермер продает у себя ягоду. В европейских странах такое давно встречается. Едешь на машине - вдоль дороги выставлен урожай с ферм, останавливаешься, взвешиваешь, кладешь денежку, едешь дальше. Ни души рядом. Где контроль? Глупость это. Контроль это те же люди, кто будет контролировать контроль? Общество либо самоорганизовывается, либо нет. И частное владение оружием - это один из моментов самоорганизации общества, который мы сейчас обсуждаем.

Старый
  (#1222)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 941
30.07.2016, 03:35

Сообщение от Kostyn Посмотреть сообщение
Резать куда проще, чем стрелять, это тебе пишет человек с 15летним стрелковым стажем.
Значит ты резал? То что ты стрелял это я уже понял.
Тем, что мало кто рискнёт приставлять к твоей голове пистолет, зная, что добропорядочные люди могут приставить такой же пистолет к его голове.
Каким образом? Если ты уже на прицеле. Вообще преступники выбирают жертву физически слабее себя или имея численное превосходство, ты должен это знать.
Поясни, ничего не понял?!
Да вроде всё понятно.
Блин, почитай "закон об оружии", перлы выдаёшь.
Давай ты не будешь обобщать, а конкретно напишешь что не так по твоему. Мне вообще эта тема в плане подробностей не интересна. Я просто против оружия.

Сидят русские люди, никого не трогают
Зачем тогда ты пишешь о необходимости оружия для самозащиты?

Русские сразу набирают "стволы" и давай валить друг друга. Нас, что одни латентные неучтённые психи окружают?!
Не сразу. Не все психи и не только психи, но они есть и их не мало. Сколько можно в крайности впадать? Я уже писал по этому поводу, но в крайности продолжает заносить. Что это? Русская душа?)))
Извините но я в это не верю, в моём доме таких точно нет.
А вот в моём есть.
@Lucky Luke, Кстати посмотри видос, там и про американские школы есть. И про причины стрельбы в них.
Разведопрос: Тим Кёрби про оружие в США
Посмотрю.

Сообщение от ivanklok Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что автомобили и мотоциклы необходимо запретить.
Я уже писал о том, что не надо либо всё запрещать, либо всё разрешать. Думать надо в каждом отдельном случае. По вашей логике можно разрешить тяжёлые наркотики, наверняка от этого умрёт не больше чем на дорогах. Что же вы, не стесняйтесь.

Сообщение от ivanklok Посмотреть сообщение
Тут в какой-то соседней ветке Сэфо выкладывал ролик как фермер продает у себя ягоду. В европейских странах такое давно встречается. Едешь на машине - вдоль дороги выставлен урожай с ферм, останавливаешься, взвешиваешь, кладешь денежку, едешь дальше. Ни души рядом. Где контроль? Глупость это. Контроль это те же люди, кто будет контролировать контроль? Общество либо самоорганизовывается, либо нет. И частное владение оружием - это один из моментов самоорганизации общества, который мы сейчас обсуждаем.
Вот когда такое будет в России, тогда можно будет говорить о самоорганизации. В Русских больше заложено самоуничтожения, а не самоорганизация. Так что лучше не будить лихо, пока оно тихо.

Старый
  (#1223)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
30.07.2016, 03:36

Пацаны, надо завязывать с этим, двое на одного не честно))))

Старый
  (#1224)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5309
Users Flag!
30.07.2016, 07:52

Пацаны, надо завязывать с этим, двое на одного не честно))))
Я бы тебя поддержал, но ты не прав ;o)

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (30.07.2016)
Старый
  (#1225)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4485
Users Flag!
30.07.2016, 11:16

Тема короткоствола по сути религиозная. Одни верят в его чудодейственные свойства, другие не верят. Но если о религии все знают, что это опасная тема, то о короткостволе война продолжается.

Старый
  (#1226)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1671
Users Flag!
30.07.2016, 11:23

Значит ты резал? То что ты стрелял это я уже понял.
Я - инструктор отдела по САМБО (это не должность, а скорее дополнительная обязанность), а САМБО у нас прикладное. С ножами и пистолетами, тоже работаем. И дело не в том, резал я или нет, а в том, что я стрелял и поверь стрелять и попадать куда сложнее, особенно из ПМ.

Старый
  (#1227)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.07.2016, 11:34

Каким образом? Если ты уже на прицеле. Вообще преступники выбирают жертву физически слабее себя или имея численное превосходство, ты должен это знать.
Советую изучить, тебе такую науку, как "криминология". Смотря для , чего выбирают?! Если хочет убить, то скорее всего убьёт, но где гарантия, что его сзади не вальнут. Я ведь тебе приводил статистику, что случаев самообороны с Огн.Ор., куда больше, чем случаев убийств, а это ещё не учитываются случаи, когда человек просто демонстрирует оружие и гопники уходят.

Старый
  (#1228)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.07.2016, 11:36

Старый
  (#1229)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
30.07.2016, 16:14

И дело не в том, резал я или нет, а в том, что я стрелял и поверь стрелять и попадать куда сложнее, особенно из ПМ.
Я убивал и пробовал зарезать, правда не из ПМ и не людей. Зарезать у меня не получилось, духу не хватило, даже смотреть не мог как другие это делают, ну это наверно потому, что я городской, деревенские не такие, а стрелять по сравнению с этим довольно легко, тем более когда жертва находится не в непосредственной близости от тебя, а на расстоянии. По аналогии думаю что с людьми так же, только убить человека намного сложнее.
Я не имею в виду самооборону, при самообороне может и ножом пырнуть преступника легче, чем выстрелить, а именно убийство, мы же случай со школой обсуждали, где предполагаемый подросток принесёт с собой в школу пистолет или нож.

https://vk.com/videos-33580882?secti...2Fpl_-33580882
Я английского не знаю, а по видео, насколько я понял, в безоружного человека стреляли и даже если он преступник, это превышение самообороны, потому как угрозы жизни в момент выстрела никому не было. По крайней мере это по нашему законодательству. Он же без оружия стоял. Или я не внимательно смотрел видео?
В связи с этим видео у меня такой пример: Гопник без оружия с целью ограбления напал на девушку,попытался вырывать у неё сумку, завязалась потасовка в ходе которой она достала из сумки пистолет и застрелила его. Как тебе такой расклад?

Старый
  (#1230)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.07.2016, 16:33

@Lucky Luke, Как же ты далёк от этой темы, а ещё говоришь, что смотрел и изучал. За рубежом нет "совковых" понятий - "необходимая оборона". Советую тебе изучить тему получше, чтобы потом не писать подобную ерунду, особенно про стрельбу.

Ответ

Метки
оружие, холодное