Дело в том, что насколько я понял у многих глав государства есть двойники, которые выставляются на опасные мероприятия или еще по каким причинам, например болезнь первого лица.
У него брат-близнец есть.
Сообщение от brmc
А если серьёзно, то это большая трагедия, конечно. Говорится о 132 погибших. Просто теперь это войдёт в историю как катастрофа, в которой прежде всего погиб Президент Польши, и потом уже ещё 131 человек.
Хуже всего, что на территории России. По ТВ конечно же говорят, что предлагали лететь в Минск (туман) после 4 заходов, но ПИЛОТ принял решение. Как бы не оказалось, что это наши проводники отправили на смерть.блиииин
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Цитата: Сообщение от Ждамар[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Эх, Славик, Славик! Ты с такой гордостью напялил в былое время аву "Я - русский!" И даже не задумался над тем что это значит. Ты - русский? Да ради бога! Только нерусские управляют тобою не с 17-го года, а еще со времен Рюрика - частично, а с Ярослава Мудрого - окончательно! А до этого времени о русских вообще никто не слышал. Потому что не было их! Были кривичи, твердичи, лютичи, русы, бодричи, вятичи (поляки кстати) и многие другие... Вот когда русы подчинили всех себе и появились РУССКИЕ. То есть данники русов.
Это всё были Славянские племена, и Русские это Славянская нация ! Византию гоняли уже Русские, монголов били Русские, шведов - Русские. А потом всю Европу под великим Имперским флагом !!!
А насчёт того что Русские это полу-монголы - это бред полнейший !!!!!!! В реальности иго было не так долго, и не в таких масштабах. А то что ты Ждамар написал бред тоже.
Справедливости ради:
1. Насчёт русов - тема мутная, есть "норманская версия", есть "славянская версия", есть версия так скажем "венедская" (где происхождение балто-славянское скорее) - во всех есть изрядные натяжки, по-настоящему достоверно ничего неизвестно - в том числе потому что русские летописные источники о "начале земли русской" записаны значительно позднее описываемых событий. Однако с точки зрения археологии есть чёткие отличия по находкам между русами и теми восточно-славянскими племенами (до того бывших данниками хазар), которые они подчинили себе.
А о взаимоотношениях русов и славян арабский источник того времени писал так: ".."Страна славян – ровная и лесистая, и они в ней живут … Рабочего скота у них немного, а лошадей нет ни у кого, кроме упомянутого человека [раис ар-руаса, "глава глав", князь]. Орудие их состоит из дротиков, щитов и копий, другого оружия они не имеют … Что же касается ар-Русийи, то … они нападают на славян, подъезжают к ним на кораблях, высаживаются, забирают их в плен, везут в Хазаран и Булкар и там продают. Они не имеют пашен, а питаются лишь тем, что привозят из земли славян … Они храбры и мужественны и если нападают на другой народ, то не отстают, пока не уничтожат его полностью. Побеждённых истребляют или обращают в рабство. Они высокого роста, статные и смелые при нападении. Но на коне смелости не проявляют и все свои набеги, походы совершают на кораблях.."
2. Ну что касается кто кого больше гонял русы (именно русы) Византию или та их это тот ещё вопрос.. Щит-то к воротам Царь-града был прибит в значитльной степени от бессилия - от невозможности город взять.... И под Доростолом мы не шибко кого погоняли, прямо скажем...
3. Монголов гоняли. Только и они нас перед тем не раз.
И шведов гоняли, только и они нас тоже гоняли немало
История такая штука, что нет в ней народов однозначно "победителей" и наоборот... У каждого свои победы и поражения..
Меня, кстати, совершенно не парит, что мы, русские, нация "синтетическая" собравшая в себя кровь множества народов: и русов, и восточных славян, и финно-угорских племён, и хазар, и печенегов, и половцев, и монголов. Русский дух (и душа) не в "пропорциях крови", а в русской культуре ,в русском языке - в том что нас делает единым народом, а не в том, какой у кого разрез глаз или цвет волос...
Мне вот интересно, будут ли высказывания на тему вины РФ в падении самолета. Понятно, что расследование будет... Но всегда может кто-то сказать - подстроено, мол.
И как сложатся отношения с Польшей дальше, итак сложные были.
Fortex,дело в том что Минские диспетчеры настоятельно рекомендовали пилотам приземлится, но они сами не согласились...
magnit, хорошо, если так. И хорошо если все в это поверят, что вряд ли. Всегда найдутся русофобы или хейтеры, или просто кто-то в своих целях смогут сказать - русские подбили или что-то в этом духе
И в любом случае, имидж нам это не улучшит.
бородатый анекдот в тему:
- Слушай, Абрам, ты лучше мне больше не звони и не приходи ко мне.
- Почему, Сема?
- После того, как ты вчера ушёл, у Эллочки кольцо пропало.
- Сема, как ты мог подумать на меня?
- Да не в этом дело, кольцо мы потом на полу нашли, но осадок неприятный остался.