30.05.2011, 13:36
По нашему закону о авторских правах, за исполнение любых песен и т.д. надо отстегнуть 5% от сбора в РАО. А они в свою очередь вроде побеспокоятся о авторе, сердобольные. И обязательное зашлют ему долю.
За радио или телевизор в столовой они просят 16 рублей с места! в месяц! Ведь автор телепередачи должен получить деньги, и т. д. (к новостиям не относится, спорт-это новости) Только вот незадача, от 40 до 60% этой суммы остается в РАО. А при опросе авторов они только плюют в сторону РАО, говоря, что для того чтобы выбить копейку с ними надо воевать пол года. от 40 до 60% Вопрос: Кто сказал что РФ- не страна "пиратов"? Вот и со "Scorpions" поимели. |
|
|
|
30.05.2011, 13:44
Вот это четко!
Ну вот почему так всегда, реально дураками какими-то предстаем перед всем миром, что бы ни делали. То есть ладно бы просто отдать эти 5%, хотя и непонятно за что. Но получается, что по идее они отдают 5% людям, которые потом должны о них же позаботиться и отдать обратно, скажем, 2%, а 3% взять за заботу о том, чтобы эти деньги достались автору. Бля...:fac epalm: |
|
|
|
30.05.2011, 14:48
Добавлю, я этих козлов из РАО спрашиваю, а как мне, чесному гражданину, напрямую той радиостанции или тому ТВ каналу денег послать. Ну не хочу я платить фешнТВ или "Радио Рекорд"., Они долго не могли понять, что я хочу. Тут я спрашиваю, как распределяются деньги между радиостанциями, и какова доля "Маяка" или "Европа плюс", это вело их в полный ступор. Тут они менту говорят демонтитруй телевизор, а сами за муз центр схватились. Хорошо я подстраховался и данное оборудование принадлежит не ООО, а мне частному-физическому лицу. Так и отбился, но денег не дал. Грозили штрафом 50000 и конфискацией, на месте за 20000 разойтись предлагали.
Больше не трогают, пока.... Они маршруточников тресут, нельзя радио шансон без доли для РАО слушать. Вопрос: Кто сказал что РФ- не страна "пиратов"? |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|