Делимся своими удачами и неудачами за прошедший день!! |
|
|
Опции темы |
31.10.2012, 20:29
личный опыт вещь хорошая но не всегда абсолютно надежная. у меня спина так быстро не восстанавливается. я делаю через два дня на третий. с отягощениями правда. но и без мне нужно было прилично времени чтобы почувствовать что спина готова. просто обменные процессы у всех по разному протекают и прописных истин нет. нужно чувствовать тело и не спешить.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Bad Santa (31.10.2012) |
31.10.2012, 20:38
это понятно,но все равно мало,тем более на более поздних неделях с увеличением нагрузки.
физиологию не обманешь,как ни бравируй. подтягивания достаточно 3 раза в неделю делать и прогресс будет. главное в этом деле система.
Странная там какая-то система: при сравнительно небольших перерывах между подходами в последнем подходе нужно сделать больше, чем во всех остальных. Не знаю, может и правда работает, но не думаю, что так просто сделать свой максимум после четырех серий с достаточно небольшим отдыхом. |
|
|
|
31.10.2012, 21:06
Цитата
не согласен я и много кто еще. ты считаешь,что после подтягиваний спине хватает 12 часов,чтобы полностью восстановиться? и так 30 недель? не верю. эту программу всегда считал вредной и нежизнеспособной.
|
|
|
|
31.10.2012, 21:22
verdik, у меня,например,тяжелый день не получается сделать,нет сил на него.
вт,чт,вск-настольный теннис(8 часов на неделю,там приседания,либо штанга,либо живой вес,либо выпрыгывания);пн,ср,пт-подтягивания,гири,брусья,(комбинирую по разному);суббота в отходняке. Плюс работа,плюс ребенок-итого тяжелый день для меня пока тяжелый слишком(думаю,чуть проще станет,когда сын подрастет,но там хз). из фармподдержки только творог.) |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | verdik (31.10.2012) |
31.10.2012, 21:26
Я вообще не вижу смысла делать эти упражнения ежедневно( отжимания и подтягивания ) если только для зарядки раз 30 отжиманий и 15 подтягиваний , так как после хорошей нагрузки мышцам нужно восстанавливаться, а не подвергаться ежедневным нагрузкам, тем более как раз мышцы груди и спины дольше восстанавливаются чем руки, плечи.
Если цель нарастить объемы, то лучше делать двух/трехдневные сплиты и бомбить отдельные группы мышц "тяжелыми" тренировками, затем делать микро-периодизацию и далее по новой. Организм не может постоянно в нагрузке находится. Ну чисто ИМХО могу ошибаться |
|
|
|
31.10.2012, 21:33
Если цель нарастить объемы, то лучше делать двух/трехдневные сплиты и бомбить отдельные группы мышц "тяжелыми" тренировками, затем делать микро-периодизацию и далее по новой. Организм не может постоянно в нагрузке находится.
С подтягиваний и отжиманий в любом случае не будет объемов как у Колемана, если их просто так делать. Если с весом, который позволяет не более 8-10 повторов сделать, то это уже другое дело немного. |
|
|
|
31.10.2012, 21:40
Цитата
А двухдневный сплит - это как, день верх, день низ что ли? Вряд ли получится все проработать, да и времени на восстановление будет меньше. Лучше трех-, а еще лучше - четырехдневный.
1 день 1) Приседания со штангой 6X8-10 повторений 2) Жим под наклоном 6X8-10 3) Жим на горизонтальной скамье 4X10 4) Брусья 4X10 5) Разводка рук на тренажере 4x10 6) Французкий жим 4x10 7) отжимание от скамьи на трицепс 4x10 2 день 1) Становая тяга 6x8-10 2) Тяга в наклоне 5x10 3) Подтягивания 4x10 4) Жим штанги сидя 6x10 5) Тяга к подбородку 4x10 6) Подъем штанги на бицепс 4x10 7) Молот или скамья смита После таких сплитов 2 дня стабильно забиты мышцы обычно у меня, особенно плечи, а без плеч далеко не уедешь. Цитата
С подтягиваний и отжиманий в любом случае не будет объемов как у Колемана, если их просто так делать. Если с весом, который позволяет не более 8-10 повторов сделать, то это уже другое дело немного.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ПИТБУЛЬ (31.10.2012) |
31.10.2012, 21:56
То есть на нижнюю часть только присед и становая, причем на икры вообще ничего него? Маловато будет, ИМХО, если тебе масса нужна. Можно было бы жим ногами сидя включить или сгибания/разгибания ног может.
Плюс не уверен в том, что сразу после шести хороших серий приседаний будет максимальная отдача от жима. Лучше основные базовые упражнения разносить подальше друг от друга. Но это чисто мое мнение. А плечи-то понятно почему забиты - они оба дня работают. |
|
|
|
31.10.2012, 21:59
Я бы подтягивания после жима сидя делал, в самом конце. Считается, что во время подтягиваний позвоночник растягивается и после этого не рекомендуется его нагружать жимами или приседать со штангой на плечах. Ключевое слово, не рекомендуется, а там уж кто как хочет.
Имею больной позвоночник, поэтому сам лично прочувствовал смысл этого на практике. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | verdik (31.10.2012) |
Метки |
делимся, день, неудачами, прошедший, своими, удачами |
|
|