03.06.2011, 01:19
Походу только две страны в Африке были, где жилось людям не плохо: в Ливии и в ЮАР. Теперь уже везде жопа...
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Илья К. (03.06.2011) |
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (03.06.2011) |
03.06.2011, 10:07
Походу только две страны в Африке были, где жилось людям не плохо: в Ливии и в ЮАР. Теперь уже везде жопа...
ЮАР - да, но тоже истоия страны очень уж своеобразна. Все-таки пол века официальной политикой была политика сегрегации по расовому признаку. Так что все это время там жилось действительно неплохо, и даже очень хорошо. Белым и некоторым цветным. А среди сегодняшних примеров - возьмите Кению и Танзанию. Вполне благополучные страны. В вообще вся эта катавасия в Африке, ее нет смысла прекращать. Ведь Африка - гигантский источник ресурсов. Зачем развивать эти страны? Чтоб они запустили промышленность и стали ресурсы продавать? Не, эту кладовую просто оставляют на потом... |
|
|
|
03.06.2011, 12:45
Насчёт самолётов для президента, то большой советский самолёт накладен и Медведев жаловался на них. Вот будет хорошо облётан Сухой-Суперджет 100, первый российский самолёт соответствующий мировым стандартам. То наш будущий президент будет летать на нём.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (03.06.2011) |
03.06.2011, 12:46
Как говорил украинец в анекдоте, когда кукурузник врезался в хату: "Какая страна, Галя - такой и теракт". То бишь какая промышленность - такое и продвижение. Путин вон пытался "Ладу" продвигать, и теперь эти его похождения - такая же часть фольклора, как анекдоты про Чапаева. Но там хоть колонна из 100 машин с запасными детальками и запасными "Ладами" ехала, а тут если уж что отвалится, то хрен заменишь, а жизнь - она одна, как известно...
|
|
|
|
03.06.2011, 12:49
От меня ускользает каким образом связана нынешняя покупательная способность пенсии с тем, что «в СССР зерно самосвалами пиздили и трактора вместе с 40% урожая гнили», ну да хрен с ним.
пенсия и прочие заработки были рассчитана Госпланом из рассчета, что ВСЕ будут полноценно работать, производить качественную продукцию и НЕ ВОРОВАТЬ, но поскольку воровство было тотальное, то ФАКТИЧЕСКИ зарплаты и пенсии были ЗАВЫШЕНЫ. Не понимаю почему такая очевидная связь от тебя ускользает. Реальные деньги из воздуха не берутся, если кто-то спиздил что-то, то значит где-то не хватит. Это аксиома. А раз государство платило пенсии и зарплаты вовремя и всем, то именно государству и не хватило.
Все данные, которые привел я – либо цитаты, либо данные РОССТАТа, которые ты «отклонил» (на основании чего, у тебя альтернативный государственный источник статистики?) и назвал «поебенью» не приведя никаких взамен.
т.е. если у жирафа самая длинная шея, то это не значит ,что носорог ест по центнеру зеленки в день. логика твоя не выдерживает критики.
СССР нет уже 20 лет. Лично мне надоели эти постоянные «кивки» в тоталитарное прошлое. 20 лет уже прошло! 20! А у нас всё еще «в колхозах зерно и свиней пиздили» за отмазку канает. Не смешно?
как ФАКТ может канать за ОТМАЗКУ? если спижжено, значит в бюджете дыра, это что кому-то еще не понятно что ли??? если у тебя в тумбочки доча спиздит деньги на мороженое, а потом еще получит на мороженое от тебя на законных основаниях, то у тебя денег станет меньше на большую сумму, чем ты планировал. я какие тебе, Дим, прям прописные истины расказываю.
Вот ты президент страны, в стране пиздец, а мы, обессиленные тем, что в колхозах 20 лет назад свиней воровали, только нефтью и можем торговать. И вот ты, президент, 2 дня назад прилетел на саммит. Реально, 2 дня назад прилетел.
При этом американец Обама прилетел на американском же «Боинге», француз Саркози на французском «Фальконе», а ты, президент России, прилетел… да! Да! Да! Тоже на французском «Фальконе». Зажмурься и представь: Обама прилетел на русском «ИЛ»! Получается? Вот и у меня нет. Но, если тебе очень хочется знать ответ ,я тебе отвечу: Руководство страны избрало путь интеграции в Западный мир, поэтому всеми правдами и неправдами оно пытается продать активы бывшего СССР как можно дороже Западу, но Запад этому противится, поэтому стается или получить все как можно дешевле или задарма или вообще разрушить. В частности, авиационная промышленность у Запада есть своя, наша им похуй, а Медведеву она тоже похуй. Надеюсь, я ответил на твой вопрос. да. Вернемся к качеству экономик. я с ней полностью согласен, что у нас не 20-25% составляет средний класс, а 7% и он по составу не предпринимательский, а бюрократический. Он есть - 7%, но не тот какой Западе принято считать, потому как у нас стране не живет интересами экономики и бизнеса, а живет интересами бюрократии, т.е. феодальная. Что еще не понимаешь в моей точке зрения, пиши, отвечу. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Borik (03.06.2011) |
03.06.2011, 12:57
Как говорил украинец в анекдоте, когда кукурузник врезался в хату: "Какая страна, Галя - такой и теракт". То бишь какая промышленность - такое и продвижение. Путин вон пытался "Ладу" продвигать, и теперь эти его похождения - такая же часть фольклора, как анекдоты про Чапаева. Но там хоть колонна из 100 машин с запасными детальками и запасными "Ладами" ехала, а тут если уж что отвалится, то хрен заменишь, а жизнь - она одна, как известно...
с точки зрения государства он абсолютно прав. Там работает что-то около 110 тысяч человек, это фактически градообразующее предприятие... население Тольятии чуть более 700тысяч это значит что в каждой ВТОРОЙ семье там кто-то работает. Для такого производства как Автоваз по западным нормам достаточно 16тысяч человек. Вопрос к вам всем ,как к Президенту: Куда деть остальные 90 с лишним тысяч??? Выкинуть на улицу? Это идеальный вариант с точки зрения оголтелого капитализма, но ни как не государства. В Тольятти больше делать нехуй, по большому счету. Вот и пытаются ПОСТЕПЕННО понижать численность работающих, за счет ухода пенсионеров, модернизации производства и набора меньшего числа молодежи. Это проблема всех постсоветских моногородов. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Zarik (03.06.2011) |
03.06.2011, 13:05
У НАС С СОЛНЦЕМ КАКАЯ ТО ХУ.НЯ ТВОРИТСЯ. ЕДУ, СМОТРЮ ВСЕ ЛЮДИ ВВЕРХ СМОТРЯТ И Я ГЛЯНУЛ - ВОКРУГ СОЛНЦА ТЁМНЫЙ КРУГ ДИАМЕТРОМ... В 15-20 ДИАМЕТРОВ СОЛНЦА. ПОЗВОНИЛ, ЧТО БЫ ЗАГНАЛИ ДЕТЕЙ ДОМОЙ. МНОГИЕ ВРОДЕ ФОТКАЮТ, НО СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ФОТО ПОЛУЧАТСЯ. ТЕПЕРЬ БЫ НЕ ОСЛЕПЛИ БЫ ЛЮДИ КАК В КАКОМ ТО ФАНТАСТИЧЕСКОМ РАССКАЗЕ. ТОЖЕ ЧТО ТО ТАКОЕ БЫЛО НА СОЛНЦЕ И ВСЕ КТО СМОТРЕЛ ОСЛЕПЛИ ПОСЛЕ ЧЕГО НАПАЛИ ИНОПЛАНЕТЯНЕ.
ЧЕСТНО СКАЖУ - СТРЕМНОВАТОЕ ЗРЕЛИЩЕ ИЗ-ЗА СВОЕЙ НЕОБЫЧНОСТИ |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|