MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Четверг118
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#12621)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 5720
Рейтинг мнений: 2067
Users Flag!
03.06.2011, 01:19

Походу только две страны в Африке были, где жилось людям не плохо: в Ливии и в ЮАР. Теперь уже везде жопа...

Cказал(и) cпасибо:
Илья К. (03.06.2011)
Старый
  (#12622)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2792
Users Flag!
03.06.2011, 09:56

Не ребят, самый лютый пример африканского пиздеца, по моему скромному мнению, это Зимбабве все-таки. Люди на тележках деньги привозят, чтобы хлеба купить, купюры в триллионы местных долларов, нищета страшная, а теперь еще и эпидемия холеры.
А вот мудрый правитель этой страны:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (03.06.2011)
Старый
  (#12623)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2792
Users Flag!
03.06.2011, 10:07

Сообщение от Gazza Посмотреть сообщение
Походу только две страны в Африке были, где жилось людям не плохо: в Ливии и в ЮАР. Теперь уже везде жопа...
Ну почему же. Северную Африку вообще не стоит брать, т.к. по сравнению с большей частью стран Африканского континента, арабские страны жили, в общем-то, неплохо.

ЮАР - да, но тоже истоия страны очень уж своеобразна. Все-таки пол века официальной политикой была политика сегрегации по расовому признаку. Так что все это время там жилось действительно неплохо, и даже очень хорошо. Белым и некоторым цветным.

А среди сегодняшних примеров - возьмите Кению и Танзанию. Вполне благополучные страны.

В вообще вся эта катавасия в Африке, ее нет смысла прекращать. Ведь Африка - гигантский источник ресурсов. Зачем развивать эти страны? Чтоб они запустили промышленность и стали ресурсы продавать? Не, эту кладовую просто оставляют на потом...

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (03.06.2011), Sandmann (03.06.2011), Дирижер (03.06.2011)
Старый
  (#12624)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
03.06.2011, 10:14

Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
Zarik, я тут про Нигерию почитал, вроде почти самая зажиточная страна в Африке, но тоже ебанько там конкретное. 91% населения живет в нищете, а 9% жируют,- мерсы, кайены, прада....
У них там тоже есть партия "Единая Нигерия"?

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (03.06.2011), Sandmann (03.06.2011), Zarik (03.06.2011), Илья К. (03.06.2011)
Старый
  (#12625)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5254
Users Flag!
03.06.2011, 12:07

Sandmann,

От меня ускользает каким образом связана нынешняя покупательная способность пенсии с тем, что «в СССР зерно самосвалами пиздили и трактора вместе с 40% урожая гнили», ну да хрен с ним.

Смотри сам:

Все данные, которые привел я – либо цитаты, либо данные РОССТАТа, которые ты «отклонил» (на основании чего, у тебя альтернативный государственный источник статистики?) и назвал «поебенью» не приведя никаких взамен.

Если ты руководствуешься собственными ощущениями или коллективным бессознательным – у меня нет никаких контраргументов. Нельзя опровергнуть то, что неизмеримо.

СССР нет уже 20 лет. Лично мне надоели эти постоянные «кивки» в тоталитарное прошлое. 20 лет уже прошло! 20! А у нас всё еще «в колхозах зерно и свиней пиздили» за отмазку канает. Не смешно?

И больше всего мне понравилось:

вот ты президент страны, в стране пиздец, все перерабатывающие отрасли оказались неконкурентноспособными по отношению к западным после краха социализма, т.е. любой продукт глубой переработки и глубокого производства (телевизоры, жигули, экскаваторы и прочее) ты продать в нужном количестве для прокорма народа не можешь, ну не покупают у тебя эту хуйню, даже собственный народ.
Вот ты президент страны, в стране пиздец, а мы, обессиленные тем, что в колхозах 20 лет назад свиней воровали, только нефтью и можем торговать. И вот ты, президент, 2 дня назад прилетел на саммит. Реально, 2 дня назад прилетел.

При этом американец Обама прилетел на американском же «Боинге», француз Саркози на французском «Фальконе», а ты, президент России, прилетел… да! Да! Да! Тоже на французском «Фальконе».

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Прилетев на «Фальконе», Медведев договорился о «Мистралях»

Саммит «Большой восьмерки». Сегодня во французском Довиле завершится встреча глав государств. Дмитрий Медведев уже провел переговоры с Бароком Обамой, Дэвидом Кэмероном и Николя Саркози. После общения с президентом Франции было объявлено о том, что достигнута окончательная договоренность о покупке Россией вертолетоносцев «Мистраль». Саркози даже назвал точную дату подписания контракта — 21 июня, а вот его сумму не раскрыл. Будут приобретены четыре корабля, два из них построят во Франции, а два в России.

Сделка по «Мистралям» обсуждается уже почти два года, однако за это время многие эксперты так и не поняли, зачем российскому флоту такие вертолетоносцы, говорит ответственный редактор «Независимого военного обозрения» Виктор Литовкин:

«У нас нет условий для базирования такого корабля, у нас нет системы сопровождения такого корабля. Нам этот корабль нужно переделать под свои стандарты, под свое оружие, под свои боевые машины. Нам этот корабль нужно еще обеспечивать многими вещами, которые ему не присущи. Я считаю, что он должен быть в той комплектации, которую мы требуем, а если это просто так, чтобы наш президент выполнил свое слово перед президентом Франции, то это больше политики, чем реальной потребности России в этом корабле».

Если из Довиля Дмитрий Медведев уедет, согласовав условия покупки «Мистралей», то прилетел он туда на французском «Фальконе». Покупка «Фальконов» мотивировалась тем, что их эксплуатация обходится дешевле российских самолетов. Когда президент летает на зарубежных лайнерах, это негативно отражается авиастроительном имидже России, говорит генерал-майор авиации Николай Безбородов:

«Если первое лицо государства, будь то председатель правительства, будь то президент РФ, предпочтение отдает в данном случае самолету, произведенному другими компаниями за пределами Российской Федерации, то своя авиация всегда будет развиваться с отставанием по отношению к авиации других государств. Первое лицо государство должно делать все возможное, зависящее от него. Пускай будет выпущен самолет в единичном экземпляре, с соблюдением всех требований, которые к данному классу летательного аппарата предъявляются, но он должен летать на отечественном».

Президент летает на самой дорогой модели Falcon - Dassault 7X, этот лайнер называют «Роллс-Ройсом» среди самолетов.

Зажмурься и представь: Обама прилетел на русском «ИЛ»! Получается?
Вот и у меня нет.

Мы что, самолеты разучились делать? Или похуй на российские самолеты? Или это такой экстравагантный способ продвигать российскую промышленность?

Выбери понравившийся тебе вариант.

А с 2008 года со средним классом ничего не случилось, он обнищал в связи с кризисом как это произошло бы в ЛЮБОЙ стране мира.
Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Да я бы не сказал, что в 2008 году средний класс прямо-таки обнищал во всех странах. Кое-где его вообще практически не заметили, если честно.
По среднему классу все еще проще.
У нас его нет.

Последний раз редактировалось BATMAN; 03.06.2011 в 12:16.

Borik (03.06.2011), Sandmann (03.06.2011), brmc (03.06.2011), Илья К. (03.06.2011)
Старый
  (#12626)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1459
03.06.2011, 12:45

Насчёт самолётов для президента, то большой советский самолёт накладен и Медведев жаловался на них. Вот будет хорошо облётан Сухой-Суперджет 100, первый российский самолёт соответствующий мировым стандартам. То наш будущий президент будет летать на нём.

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (03.06.2011)
Старый
  (#12627)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
03.06.2011, 12:46

Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
Или это такой экстравагантный способ продвигать российскую промышленность?
Как говорил украинец в анекдоте, когда кукурузник врезался в хату: "Какая страна, Галя - такой и теракт". То бишь какая промышленность - такое и продвижение. Путин вон пытался "Ладу" продвигать, и теперь эти его похождения - такая же часть фольклора, как анекдоты про Чапаева. Но там хоть колонна из 100 машин с запасными детальками и запасными "Ладами" ехала, а тут если уж что отвалится, то хрен заменишь, а жизнь - она одна, как известно...

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (03.06.2011), Sandmann (03.06.2011), Илья К. (03.06.2011)
Старый
  (#12628)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3637
Users Flag!
03.06.2011, 12:49

От меня ускользает каким образом связана нынешняя покупательная способность пенсии с тем, что «в СССР зерно самосвалами пиздили и трактора вместе с 40% урожая гнили», ну да хрен с ним.
очень просто...
пенсия и прочие заработки были рассчитана Госпланом из рассчета, что ВСЕ будут полноценно работать, производить качественную продукцию и НЕ ВОРОВАТЬ, но поскольку воровство было тотальное, то ФАКТИЧЕСКИ зарплаты и пенсии были ЗАВЫШЕНЫ.
Не понимаю почему такая очевидная связь от тебя ускользает.
Реальные деньги из воздуха не берутся, если кто-то спиздил что-то, то значит где-то не хватит.
Это аксиома.
А раз государство платило пенсии и зарплаты вовремя и всем, то именно государству и не хватило.
Все данные, которые привел я – либо цитаты, либо данные РОССТАТа, которые ты «отклонил» (на основании чего, у тебя альтернативный государственный источник статистики?) и назвал «поебенью» не приведя никаких взамен.
я отклонил не ДАННЫЕ, а твою ЛОГИКУ.
т.е. если у жирафа самая длинная шея, то это не значит ,что носорог ест по центнеру зеленки в день.
логика твоя не выдерживает критики.
СССР нет уже 20 лет. Лично мне надоели эти постоянные «кивки» в тоталитарное прошлое. 20 лет уже прошло! 20! А у нас всё еще «в колхозах зерно и свиней пиздили» за отмазку канает. Не смешно?
я чего-то не понял...
как ФАКТ может канать за ОТМАЗКУ?
если спижжено, значит в бюджете дыра, это что кому-то еще не понятно что ли???
если у тебя в тумбочки доча спиздит деньги на мороженое, а потом еще получит на мороженое от тебя на законных основаниях, то у тебя денег станет меньше на большую сумму, чем ты планировал.
я какие тебе, Дим, прям прописные истины расказываю.
Вот ты президент страны, в стране пиздец, а мы, обессиленные тем, что в колхозах 20 лет назад свиней воровали, только нефтью и можем торговать. И вот ты, президент, 2 дня назад прилетел на саммит. Реально, 2 дня назад прилетел.

При этом американец Обама прилетел на американском же «Боинге», француз Саркози на французском «Фальконе», а ты, президент России, прилетел… да! Да! Да! Тоже на французском «Фальконе».

Зажмурься и представь: Обама прилетел на русском «ИЛ»! Получается?
Вот и у меня нет.
Слушай, Дим, мы обсуждает качество экономики, мы не обсуждает почему у нас в стране произошла сегрегация на бедных и богатых и почему Президент летает на "Фальконе".
Но, если тебе очень хочется знать ответ ,я тебе отвечу: Руководство страны избрало путь интеграции в Западный мир, поэтому всеми правдами и неправдами оно пытается продать активы бывшего СССР как можно дороже Западу, но Запад этому противится, поэтому стается или получить все как можно дешевле или задарма или вообще разрушить. В частности, авиационная промышленность у Запада есть своя, наша им похуй, а Медведеву она тоже похуй.
Надеюсь, я ответил на твой вопрос.
Мы что, самолеты разучились делать?
да.
Вернемся к качеству экономик.
По среднему классу все еще проще.
У нас его нет.

а что здесь в этой статье не так?
я с ней полностью согласен, что у нас не 20-25% составляет средний класс, а 7% и он по составу не предпринимательский, а бюрократический.
Он есть - 7%, но не тот какой Западе принято считать, потому как у нас стране не живет интересами экономики и бизнеса, а живет интересами бюрократии, т.е. феодальная.

Что еще не понимаешь в моей точке зрения, пиши, отвечу.

Cказал(и) cпасибо:
Borik (03.06.2011)
Старый
  (#12629)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3637
Users Flag!
03.06.2011, 12:57

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Как говорил украинец в анекдоте, когда кукурузник врезался в хату: "Какая страна, Галя - такой и теракт". То бишь какая промышленность - такое и продвижение. Путин вон пытался "Ладу" продвигать, и теперь эти его похождения - такая же часть фольклора, как анекдоты про Чапаева. Но там хоть колонна из 100 машин с запасными детальками и запасными "Ладами" ехала, а тут если уж что отвалится, то хрен заменишь, а жизнь - она одна, как известно...
я тоже как и все, немного посмеиваюсь над Путиным и его суетой с Ладами, вроде как дурачок с ними носится, но...
с точки зрения государства он абсолютно прав.
Там работает что-то около 110 тысяч человек, это фактически градообразующее предприятие...
население Тольятии чуть более 700тысяч
это значит что в каждой ВТОРОЙ семье там кто-то работает.
Для такого производства как Автоваз по западным нормам достаточно 16тысяч человек.
Вопрос к вам всем ,как к Президенту: Куда деть остальные 90 с лишним тысяч???
Выкинуть на улицу?
Это идеальный вариант с точки зрения оголтелого капитализма, но ни как не государства.
В Тольятти больше делать нехуй, по большому счету.
Вот и пытаются ПОСТЕПЕННО понижать численность работающих, за счет ухода пенсионеров, модернизации производства и набора меньшего числа молодежи.
Это проблема всех постсоветских моногородов.

Cказал(и) cпасибо:
Zarik (03.06.2011)
Старый
  (#12630)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9263
03.06.2011, 13:05

У НАС С СОЛНЦЕМ КАКАЯ ТО ХУ.НЯ ТВОРИТСЯ. ЕДУ, СМОТРЮ ВСЕ ЛЮДИ ВВЕРХ СМОТРЯТ И Я ГЛЯНУЛ - ВОКРУГ СОЛНЦА ТЁМНЫЙ КРУГ ДИАМЕТРОМ... В 15-20 ДИАМЕТРОВ СОЛНЦА. ПОЗВОНИЛ, ЧТО БЫ ЗАГНАЛИ ДЕТЕЙ ДОМОЙ. МНОГИЕ ВРОДЕ ФОТКАЮТ, НО СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ФОТО ПОЛУЧАТСЯ. ТЕПЕРЬ БЫ НЕ ОСЛЕПЛИ БЫ ЛЮДИ КАК В КАКОМ ТО ФАНТАСТИЧЕСКОМ РАССКАЗЕ. ТОЖЕ ЧТО ТО ТАКОЕ БЫЛО НА СОЛНЦЕ И ВСЕ КТО СМОТРЕЛ ОСЛЕПЛИ ПОСЛЕ ЧЕГО НАПАЛИ ИНОПЛАНЕТЯНЕ.
ЧЕСТНО СКАЖУ - СТРЕМНОВАТОЕ ЗРЕЛИЩЕ ИЗ-ЗА СВОЕЙ НЕОБЫЧНОСТИ

Sandmann (03.06.2011), brmc (03.06.2011), yaldo (03.06.2011), Илья К. (03.06.2011)
Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА