03.06.2011, 17:29
Sandmann, А с авианосцев только истребители могут взлетать, но не бомбардировщики?
их помещается меньше, это раз. им нужен НИХУЕВЫЙ запас бомб, а это ВЕС для авианосца, это два. дальность действия среднего бомбера (около 2000км) превосходит размер локального конфликта, а дальность действия палубного вертолета достаточна для локального конфликта (около 850км), это три. взлет бомбера и посадка всегда опасное мероприятие для самого авианосца, вертолет в этом плане намного безопаснее, это четыре. у вертолетов возможен одновременный взлет (и посадка) с палубы нескольких едениц, это усиление ударного воздествия и скорости ротации, это пять. ветолет компактнее, это шесть. короче, средний бомбер он как бы есть на авианосце, но задач под него нет ,вернее они есть ,но есть уже вертолеты, способные решать эти задачи. у средних бомберов большой минус, их применение возможно только при уже тотальном доминировании в воздухе, а это дополнительная сложность. а вертолеты сами по себе ударная сила. опять же, сесть могут где угодно, а для бомбера, если что надо захватывать и держать территорию для аэродрома подскока. в общем, это геморрой, в них тупо нет смысла. |
|
|
|
Миксов: 1121
Рейтинг мнений:
4093
|
03.06.2011, 19:07
дядя Вова, ты писал раньше, что был у нас в Нижнем на авиастроительном заводе "Сокол".
так вот - только что узнала, что его продают.. производство непосредственно самолетов переводится в Новосибирск и в Иркутск.. Покупают москвичи, здесь будут собирать только электроузлы, и ремонтировать их.. Пустующие помещения сдадут под офисные.. Как же печально всё это.. |
|
|
03.06.2011, 19:12
что был у нас в Нижнем на авиастроительном заводе "Сокол".
так вот - только что узнала, что его продают.. Насколько я знаю (поправь, если что), Сокол и ГАЗ - градообразующие предприятия, на которых работает полгорода, если вообще не весь город. И чего теперь? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | lavelle_v.2 (03.06.2011) |
Миксов: 1121
Рейтинг мнений:
4093
|
03.06.2011, 20:47
Насколько я знаю (поправь, если что), Сокол и ГАЗ - градообразующие предприятия, на которых работает полгорода, если вообще не весь город. И чего теперь?
ГАЗ живой пока.. на нём Волги с FIATовским движком пока ещё собирают. Сормово тоже пока строит, но только по частным заказам. А вот с МИГами, похоже, настала пора попрощаться... аллес.. как говорится. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (03.06.2011) |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|