23.04.2014, 22:25
Я ее вроде б читал в юные годы. Запомнил с тех пор, что самое простое испытание для молодых монахов в те времена была сушка мокрой простыни зимой на своем бренном теле. Понял, что мерзляв я и поэтому никогда не стану монахом). Это моя первая книга из "этой" серии). Мне тогда еще А.Мень попался в каком-то популярном журнале со смелой статьей, где он предлагал объединить усилия по изучению и сотрудничеству религ.направлений, может за это его и убили, типа шпион и спец по глубоким материям.
Сейчас прочитал сообщение Зарика и вспомнил немного про эту тульпу, этот упомянутый искусственно созданный "дубль" мне где-то еще попадался, сейчас и не скажу точно в каких книгах. О, вспомнил! Это ж белая горячка, когда алконавт сначала играет с зелеными человечками-чертиками, а после они его пи...ют так, что без зубов оставляют. Знал одного такого. А так верно подмечено, у кого это бесконтрольно или что ли бездумно, тот скорее всего в палату №6 попадет, еще что-то подобное "шаманской болезнью" называют, но тут уже неизвестно чьи тульпы приходят и тульпы ли это вообще. )
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Оставшиеся годы Александра Давид-Неэль посвятила изучению культуры Тибета и написанию книг о своих путешествиях.
Своё последнее путешествие — восхождение на альпийский перевал высотой более двух тысяч метров — Александра совершила в 82 года.
Она умерла не дожив полутора месяцев до своего 101-го дня рождения. Прах её был развеян над водами Ганга.
В Дине, где она жила последние годы, Александру считали чудачкой и фантазёркой. Местные жители были немало удивлены, когда через двадцать лет после её смерти в «Обители размышлений» побывал Далай-лама, почтивший её память.
не могу найти в инете инфу. про первую йогиню западную. она тоже жила 100 с чем-то.