Фабрисио Вердум: Я отправлю своего физиотерапевта к Веласкесу, чтобы помочь с восстановлением. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Претендент на пояс в тяжелой весовой категории Фабрисио Вердум на следующей неделе решит, будет ли ждать восстановления после операции чемпиона Кейна Веласкеса, или согласится провести бой с другим соперником. «Мне сказали, что решение за мной. Я встречался с [президентом UFC] Даной Уайтом и с командой. В UFC говорят, что мне решать, ждать его или провести бой. Я все еще думаю, но наверное я подожду своей возможности драться за пояс. Я следующий на очереди. Но я пока не могу принять окончательное решение, — цитирует Вердума mmafighting.com. — Полагаю, что Кейн Веласкес скоро вернется, возможно в июле или в августе. В наши дни восстановление проходит быстро, я на это надеюсь. Я даже отправлю своего физиотерапевта к нему, чтобы помочь с восстановлением. И сам заплачу за лечение (смеется)».
Если Фабрисио решит не ждать Веласкеса, то может встретиться с победителем поединка Джоша Барнетта и Трэвиса Брауна. «Окончательное решение я приму на следующей неделе. Это возможность всей жизни, и я долго уже ждал своего шанса, — говорит Вердум. — Моя самая заветная мечта — драться за пояс. Все другие свои мечты я реализовал: стал чемпионом мира по джиу-джитсу и чемпионом ADCC. Поэтому я все еще стремлюсь заполучить титул чемпиона в MMA».
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО: Баку – фаворит в гонке за проведение чемпионата Европы по ММА
Четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам, легенда ММА Федор Емельяненко в интервью azerisport.com говорит о своем визите в Баку, а также предстоящих в субботу финальных встречах Кубка мира.
Вероятно, ваш визит в Баку связан с Кубком мира?
По приглашению азербайджанской Лиги ММА я пробуду в Баку несколько дней. В последние годы я услышал много хорошего о вашей столице. В Азербайджане спорту уделяется внимание на высоком уровне. В этом плане, радует, что именно в Баку проводится финал Кубка мира по смешанным боевым искусствам. Я бы хотел, чтобы ММА полюбили в Азербайджане так же, как и некоторые другие виды спорта.
Ожидаются ли официальные встречи в ходе визита?
В течение нескольких дней я ознакомлюсь с организацией Кубка мира, а в субботу посмотрю за финальными боями. Уже завтра состоится пресс-конференция. Будут и официальные встречи. Потому что у нас большие планы, связанные с Баку. Азербайджанская Лига ММА постоянно с нами на связи. Я высоко оцениваю их работу.
Какой турнир будет следующим в Баку после Кубка мира?
Если организация Кубка мира оставит нас довольными, то в 2014 году мы можем поручить вашей столице проведение более крупного соревнования. Во время открытой беседы азербайджанская Лига ММА заявила о желании провести чемпионат Европы. Мы готовы к сотрудничеству с Азербайджаном и в этом плане проведение континентального первенства в вашем городе вполне реально. Официальное решение будет принято в следующем году. Есть 3-4 кандидата на место проведения. Баку является одним из фаворитов среди них.
Не скучаете после завершения карьеры спортсмена?
Времени нет на это. Занимаюсь официальными делами. Конечно, иногда испытываю ностальгические чувства. Сейчас я стараюсь передать свои знания молодым спортсменам. Среди них есть достаточно сильные бойцы.
Вас называют «Последним Императором». Как вы считаете, кто сможет стать вашим преемником?
Надо подумать. Но в смешанных единоборствах есть много перспективных ребят. В России, в том числе. Они готовы добиваться побед в больших соревнованиях. Будущее у ММА великое. Этот вид спорта постоянно развивается. И мы стараемся, чтобы во всех странах был прогресс.
Какова ситуация ММА в Азербайджане?
На последнем чемпионате мира ваши взяли по одной золотой и серебряной медали. Это хороший результат. Ведь всего несколько лет, как началось быстрое развитие. В Азербайджане есть много хороших спортсменов. Думаю, Кубок мира даст толчок развитию ММА. Я прибыл в вашу страну, чтобы популяризировать этот вид спорта. Уверен, что на Кубке мира будут интересные встречи.
Как оцените шансы азербайджанской команды?
Пока что я не в курсе жеребьевки. Поэтому точного прогноза дать не могу. Как хозяйка турнира, азербайджанская команда сильна. К тому же, болельщики будут вас поддерживать. Если ваша команда выйдет в финал, то это не станет сюрпризом.
В чем секрет успеха Федора Емельяненко?
Надо работать над собой. Спортсмен должен постоянно находиться в тренировочном зале. Тот, кто работает, всегда достигает своей цели.
Витор Белфлорт встретится с победителем пары Силва - Вайдман [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Можно сказать, что Витор Белфорт все-таки добился своего. Как сообщает портал msn.foxsports.com , по словам президента UFC Даны Уайта, Белфорт заслужил шанс еще раз побороться за титул чемпиона в среднем весе и выйдет он на победителя пары Андерсон Силва - Крис Вайдман. Паук также заглянул за спину Вайдману и подтвердил, что Витор действительно заслуживает еще один бой с ним. Дана Уайт: "Андерсон тоже считает, что Витор заслуживает еще один титульный бой. Следующим его шагом будет поединок с Белфортом. Эд Соарес рассказал мне, что Паук действительно считает, что Витор заслужил еще один бой за пояс", продолжил Дана. Тоже самое можно сказать и о Вайдмане, если он в предстоящем поединке во второй раз побьет Андерсона Силвую "Если Андерсон не сможет выиграть в матче-реванше на UFC 168, тогда Вайдман встретится с Витором", сказал Уайт. Еще один потенциальный матч, который назревает после боя Паука с Вайдманом, это бой Андерсона против Роя Джонса. Уайт недавно заявил, что он не против организовать этот поединок, так как он очень уважает этих бойцов, которые давно уже мечтают встретиться между собой в ринге. "Давайте просто уточним, бой с Роем Джонсом пройдет по правилам бокса. Этого не произойдет по правилам ММА. Мы посмотрим, можно ли будет реализовать этот поединок", сказал Уайт. "Это будет просто 12-ти раундовый боксерский матч. Эти парни хотят боксировать." Но стоит все-таки дождаться поединка Вайдмана с Андерсоном и уже после этого можно будет строить планы на будущее.
Павел Павлак подписал контракт с UFC [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Только что стало известно, что польский боец Павел Павлак подписал контракт с организацией UFC. Об этом поведал менеджер бойца, нашему сайту. Павел Павлак родился 8 февраля 1989 года в Лодзи. Выступал в таких организациях как Fighters Arena и PLMMA . Его карьера на профессиональном ринге ММА началась 28 мая 2010, выиграв поединок с Томашем Краузе на торжественном вечере Zone Walk. Сейчас рекорд Павлика составляет 10 побед и ни одного поражения. Между прочим, девять поединков из них польский боец закончил досрочно. В последний раз он был на ринге 9-го ноября 2013 года на турнире MMAFC - MMA Fighters Club, где победил своего соперника техническим нокаутом. Хотим также напомнить, что до этого Павел Павлак вел переговоры с организацией «Колизей» , которая открывает возможность молодым и перспективным спортсменам проявить свои профессиональные навыки.
[ФОТО] Энтони Петтис после операции [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Энтони Петтису успешно прооперировали колено. Чемпион UFC благодарит всех за поддержку в эту трудную минуту и надеется на скорейшее восстановление после операции. "Операция прошла успешно! Спасибо вам за ваши молитвы и позитивные эмоции!", написал Петтис. Напомним, что Энтони Петтис, после своей победы над Бенсоном Хендерсоном, должен был защищать свой титул чемпиона в бою против Джоша Томсона на UFC on FOX 9, но травмированное колено вновь дало о себе знать и чемпиону пришлось сняться из запланированного поединка. Как сообщается, Энтони сможет вернуться на ринг через 6-8 месяцев. В то время как Томсон проведет поединок против бывшего чемпиона UFC в легком весе Бенсона Хендерсона на UFC on FOX 10.
Лиото Мачида: «Белфорт противоречит сам себе» Как известно, свой следующий бой Мачида проведет на UFC Fight Night 36 в феврале против Гегарда Мусаси, однако сам он хотел подраться с Витором Белфортом.
После быстрой победы нокаутом над Марком Муньозом, «Дракон» заявил, что хотел бы подраться с Белфортом в среднем весе, однако Витор сказал, что не хотел бы драться с Мачидой, так как они оба бразильцы.
«Он постоянно противоречит сам себе. Он заявляет, что каждый должен драться друг с другом, потому что это профессионализм, однако затем заявляет, что мы не должны проводить бой между собой. Это сложно понять. Что он имеет в виду? Я ничего не имею против него, мы в хороших отношениях, мы профессионалы», - сказал Мачида.
«Дракон» по-прежнему готов провести бой с Белфортом или с другим топовым претендентом после того, как он встретится с Мусаси.
«Если ты хочешь быть в топе, то ты не должен говорить, что не будешь драться с тем или иным противником. Ты должен драться с лучшими. Витор в последнее время показывает невероятные результаты, отличные нокауты, так что, определенно, он следующий в очереди на титульный бой. Он заслужил это своими зрелищными победами в этом году. Средний вес кишит жесткими и талантливыми бойцами, и возможно, это один из самых конкурентных дивизионов в UFC. У нас есть Андерсон, Вайдман, Белфорт, Жакаре, Мусаси и Муньоз. Так что я усиленно тренируюсь, чтобы добиться топового места в рейтинге», - сказал Лиото.
Мачида тренировался в зале Black House для подготовки к своим последним боям, однако он рассматривает переход в American Top Team для подготовки к турниру UFC Fight Night 36.
«У меня нет каких-то особых связей или привязанности к определенному лагерю, так что я могу менять залы, чтобы найти лучших спарринг-партнеров и лучше подготовиться к определенному бою. Сейчас я тренируюсь с Гловером Тейкшейрой и Фабрисио Вердумом, но, возможно, скоро я присоединюсь к лагерю American Top Team», - сказал Мачида.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Как сообщает [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Джордж Сент Пьер берет бессрочный отпуск и отказывается от своего титула чемпиона полусреднего дивизиона.
После боя с Джони Хендриксом Сент Пьер говорил о том, что хочет отдохнуть от боев, но еще не был уверен в этом. И кажется, что сегодня именно тот день, когда Сент Пьер высказал свои намерения.
Совсем скоро Джордж Сент ПЬер и Дана Уайт проведут конференцию, на которой выяснятся все подробности и уточнится данная информация.
РУКОВОДСТВО UFC НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНО В ТОМ, ЧТО БЫ ФАБРИСИО ВЕРДУМ ЖДАЛ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ КЕЙНА ВЕЛАСКЕСА [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
После того, как стало известно о вероятном длительном отсутствии в октагоне чемпиона UFC в тяжелом весе, официальный претендент на титул, Фабрисио Вердум,*заявил том, что руководство организации предоставило ему полный карт-бланш, и он может, по своему желанию, ждать возвращения Кейна Веласкеса, или драться с победителем пары Джош Барнетт-Трэвис Браун. В свою очередь президент UFC, Дана Уайт, однозначно дал понять, что бразилец неверно интерпретировал пожелания своих работодателей. «Я встречался с Вердумом вчера или позавчера – он будет драться с победителем пары Джош Барнетт-Трэвис Браун», - заявил Уайт в интервью FOX Sports. «Ожидание просто смешно – я не заинтересован в том, что бы он ждал. Если он будет ждать так долго, о нем начнут забывать, и на первый план будут выходить другие тяжеловесы. В конце концов, фанаты скажут «почему этот парень дерется за титул, если мы уже давно не видели его в деле?» Таким образом, мы будем настаивать на том, что бы он дрался»
Очередной интеллигент Мухумат Вахаев- оштрафован [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
После недавнего турнира PROFC 52 Курская битва, многие фанаты задавали вопросы, «Что с Вахаевым? Оштрафуют его за неспортивное поведение или нет?»
После остановки поединка, Мухумат Вахаев, боец клуба Peresvet FT, ударил своего соперника Даниила Арепьева.
Вот как прокомментировали это решение
Главный судья лиги PROFC Джамбул Дзадзамия: «Я выдвинул это предложение о наказании Мухумата. Спортсмен повел себя отвратительно на ринге, он способный и порядочный, но для меня непонятно его поведение в клетке, почему он после команды стоп, нанес удары своему оппоненту, и проявлял такую агрессию. Конечно, можно объяснить чрезмерной возбужденностью, не мог себя контролировать, но он профессионал, и этим все сказано. Боец должен быть выше всех эмоций. Мухумат Вахаев дисквалифицирован на 3 месяца, с момента поединка (30 ноября). Это будет хорошим примером для него и других бойцов. Смешанные единоборства это агрессивный вид спорта и если мы будем допускать такое поведение, то у нас будет не спорт, а мордобой. Мы уважающая организация, и не можем позволить, чтобы бойцы вели себя подобным образом. Например, после того как мы ввели ряд моментов для секундантов, раньше выходило по 5 секундантов и они мешали как судьям, так и зрителям. У нас есть устав, который должны соблюдать команды».
Директор Ростовского клуба Peresvet FT Евгений Новиков высказался кратко и справедливо: « Закономерное и заслуженное решение. Безусловно, на такое поведение нужно реагировать, для того, чтобы пресекать такое поведение бойцов»
Что ж надеемся, это будет уроком для Мухумата и для других боцов. profc.ws
не знаю, кто придумал новые обороты в русском языке, но смотрится талантливо
Цитата
Мы уважающая организация, и не можем позволить, чтобы бойцы вели себя подобным образом. Например, после того как мы ввели ряд моментов для секундантов, раньше выходило по 5 секундантов и они мешали как судьям, так и зрителям.