⚠ Придется подождать! Разочаровывающие итоги пресс-конференции нового японского промоушена.
Сегодня все сообщество ММА ждало пресс-конференции, посвященной Новогоднему турниру японского промоушена Rizin Fighting Federation, который недавно создал основатель PRIDE Нобоуки Сакакибара. Дело в том, что фанаты смешанных единоборств ждали что именно на этом событии будет объявлено имя первого соперника Федора Емельяненко после его возвращения к боям. Официально можем заявить, что нас нае… обманули, и с объявлением оппонента Федора придется подождать.
Новогодний турнир будет назваться «RIZIN FIGHTING WORLD GRAND-PRIX 2015» и пройдет в Саитаме с 29 по 31 декабря. В первый и последний день шоу будут проводиться бои, а 30-го декабря будет «день фанатов». Представитель американского гиганта в сфере медиа «Viacom» Джон Слуссер подтвердил, что поединки будут транслироваться на SpikeTV, а президент Bellator (промоушена, принадлежащего «Viacom») рассказал о том, что американская организация предоставит своих бойцов для выступлений в Японии и отметил, что еще не так давно лучшие спортсмены ММА выступали в Японии четыре-пять раз в год.
Также стало известно, что помимо Bellator с новым промоушеном будут сотрудничать такие организации, как BAMMA (Британия), KSW (Польша), Jungle fight (Бразилия).
Подтверждено, что на турнире примут участие следующие бойцы: Шинья Аоки (38-6, 1NC), Казуши Сакубара (26-16-1, 2NC), специалистка по БЖЖ Габриэлла Гарсиа (0-0), звезда японского кикбоксинга Рена Кубота (0-0) и, конечно же, Федор Емельяненко (34-4, 1NC).
Поединок Шинья Аоки против Казуши Сакубара на данный момент является единственным официально объявленным.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Емельяненко не назвал имя соперника, зато поздравил с днём рождения Путина -
08.10.2015, 15:08
Только что в Японии завершилась пресс-конференция с участием легендарного российского бойца ММА Фёдора Емельяненко и промоутера Нобуюки Сакакибары, в рамках которой был анонсирован турнир 31 декабря. Организация получила название Rizin. Ожидалось, что именно сегодня Фёдор узнает имя своего оппонента, однако, организаторы решили сохранить интригу, и имён не назвали.
«Когда весной этого года господин Сакакибара приехал в Россию с предложением вернуться на ринг в Японии, я серьёзно задумался. И вот сегодня я здесь, готов выступать для вас. Я рад вновь работать с основателями легендарного Прайда, рад снова выступать с сильнейшими бойцами планеты, которые делали и продолжают делать историю ММА.
Ещё я хотел бы поздравить настоящего спортсмена, человека способствующего развитию спорта во всём мире, у которого вчера, 7 октября, был день рождения. Я говорю о президенте России Владимире Владимировиче Путине. С днём рождения», — цитирует Емельяненко корреспондент «Чемпионата» Константин Устьянцев.
Помимо Фёдора, в пресс-конференции приняли участие известные бойцы Синья Аоки, Казуси Сакураба, Рина и Габи Гарсиа.[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Пресс-конференция участников Rizin World Grand-Prix Источник: championat.com
P.S. Может он ВВП и оприходует на Новый Год?! Это был бы офигенно кассовый бой
Вся эта история с возвращением Федора - череда разочарований и на*бок.
И вообще что это за клоун рядом с Федором в бдсм трусах поверх головы, ох не к добру это все...
@sapoy, этот "клоун" тащемта легенда отпинавшая столько представителей клана Грейси и БЖЖ их же оружием, что обращать внимание на прореслерские штучки уж точно не стоит
Погуглил про этого вашего Сакурабу, вроде нормальный чел, побеждал даже кого-то. Но зачем он маску эту нелепую нацепил, они там что рестлинг собрались на новый год устроить, хотя я этому не удивлюсь уже.