31.07.2011, 17:55
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Да. В любительском спорте с этим проще. И деньги там не такие, и желание личного тренера оставаться и далее тренером, мало кого волнует. А у профи, видимо все зависит, не от тренеров, а от менеджера. Значит он должен принимать РЕШЕНИЕ, руководствуясь разумом, а не эмоциями. ВФ, как мне видится, излишне мягкотелый, и полностью доверяет мнению относительно подготовки Федора самому Федору и его тренерам, что как показала практика, неправильно.
За границей в 99% случаев решение и о смене тренеров, и о смене команды, и о смене менеджера принимает сам боец. Потому что там профессиональный подход: вот есть люди, которых ты нанял, и они делают свою работу как умеют. А ты уже смотришь, подходит тебе или нет, есть ли кто-то, кто может делать это лучше, и так далее. Ты работаешь сам на себя и сам решаешь, что тебе нужно, сам несешь ответственность. Никто тебя за ручку не водит. И именно поэтому мы слышим так мало жалоб на менеджеров в других странах, в то время как на Вадима всех собак повесили, словно он не дает тренироваться, ехать или менять тренеров.
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Это понятно. По аналогии с любительским спортом, они и далее должны оставаться, но только на роли тренеров в период между сборами (в нашем случае подготовкой в зарубежных ММА клубах). То есть их задачи: ОФП и базовые дисциплины как бы в межсезонье. А после подписания боя подготовку под конкретного бойца делают уже другие люди. Эти лишь помогают.
Ну и опять же: ты работаешь с бойцом, получаешь условные 75 000 раз в полгода - и чего, ты сам скажешь: "Слушай, братан, я уже не тяну. Давай я по мелочевке помогу, а серьезно готовиться ты поезжай в другой клуб" и согласишься на то, что расходы на эти тренировки отминусуют у тебя из зарплаты? Нет, конечно. Это должно идти от бойца, он должен понимать, выработала его команда ресурс или нет, и делать соответствующие выводы.