MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда360
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Strikeforce & M-1 Global 35 : Fedor vs. Henderson.Обсуждение.Спойлер.

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#1271)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1158
Users Flag!
31.07.2011, 17:48

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
Это понятно. По аналогии с любительским спортом, они и далее должны оставаться, но только на роли тренеров в период между сборами (в нашем случае подготовкой в зарубежных ММА клубах). То есть их задачи: ОФП и базовые дисциплины как бы в межсезонье. А после подписания боя подготовку под конкретного бойца делают уже другие люди. Эти лишь помогают.
В принципе правильно, только легче наверное там жить и не мучить себя аклиматизацией

Старый
  (#1272)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6469
Users Flag!
31.07.2011, 17:51

Сообщение от kazak88 Посмотреть сообщение
В принципе правильно, только легче наверное там жить и не мучить себя аклиматизацией
Во время подготовки к бою, согласен, надо только там жить и тренироваться. А между боями можно и здесь.

Старый
  (#1273)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
31.07.2011, 17:55

Да. В любительском спорте с этим проще. И деньги там не такие, и желание личного тренера оставаться и далее тренером, мало кого волнует. А у профи, видимо все зависит, не от тренеров, а от менеджера. Значит он должен принимать РЕШЕНИЕ, руководствуясь разумом, а не эмоциями. ВФ, как мне видится, излишне мягкотелый, и полностью доверяет мнению относительно подготовки Федора самому Федору и его тренерам, что как показала практика, неправильно.
За границей в 99% случаев решение и о смене тренеров, и о смене команды, и о смене менеджера принимает сам боец. Потому что там профессиональный подход: вот есть люди, которых ты нанял, и они делают свою работу как умеют. А ты уже смотришь, подходит тебе или нет, есть ли кто-то, кто может делать это лучше, и так далее. Ты работаешь сам на себя и сам решаешь, что тебе нужно, сам несешь ответственность. Никто тебя за ручку не водит. И именно поэтому мы слышим так мало жалоб на менеджеров в других странах, в то время как на Вадима всех собак повесили, словно он не дает тренироваться, ехать или менять тренеров.

Это понятно. По аналогии с любительским спортом, они и далее должны оставаться, но только на роли тренеров в период между сборами (в нашем случае подготовкой в зарубежных ММА клубах). То есть их задачи: ОФП и базовые дисциплины как бы в межсезонье. А после подписания боя подготовку под конкретного бойца делают уже другие люди. Эти лишь помогают.
Ну и опять же: ты работаешь с бойцом, получаешь условные 75 000 раз в полгода - и чего, ты сам скажешь: "Слушай, братан, я уже не тяну. Давай я по мелочевке помогу, а серьезно готовиться ты поезжай в другой клуб" и согласишься на то, что расходы на эти тренировки отминусуют у тебя из зарплаты? Нет, конечно. Это должно идти от бойца, он должен понимать, выработала его команда ресурс или нет, и делать соответствующие выводы.

Старый
  (#1274)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6469
Users Flag!
31.07.2011, 18:01

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
За границей в 99% случаев решение и о смене тренеров, и о смене команды, и о смене менеджера принимает сам боец.
А я думал, что подписывая контракт с менеджером, боец отдается ему на все 100%
Ну и опять же: ты работаешь с бойцом, получаешь условные 75 000 раз в полгода - и чего, ты сам скажешь: "Слушай, братан, я уже не тяну. Давай я по мелочевке помогу, а серьезно готовиться ты поезжай в другой клуб" и согласишься на то, что расходы на эти тренировки отминусуют у тебя из зарплаты?
С другой стороны, если тренер так не скажет и боец начнет проигрывать (раз, два, три), то это также ударит и по его карману и он может вообще остаться не удел

Старый
  (#1275)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 66
31.07.2011, 18:05

brmc Сам говоришь, что тренера у Федора херовые, но стать таким же херовым тренером ты бы не отказался за финансовое вознаграждение. Делаем выводы...
К следующему бою будет серьезное преображение...

Старый
  (#1276)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
31.07.2011, 18:08

А я думал, что подписывая контракт с менеджером, боец отдается ему на все 100%
Если боец ему отдается, то это уже другой вид отношений Менеджер управляет карьерой бойца, а именно - той частью, которая касается рекламы, грамотного продвижения наверх, спонсоров и прочего. При этом ошибочно полагать, что каждый хороший менеджер досконально разбирается во всех аспектах тренировок. Он может сказать: "Слушай, брат, нужно бы тебе ударку наверное подтянуть - поезжай в Голландию", и если боец согласен, то он поедет. Обычно все решает трио менеджер-боец-тренер. Но если тренер категорически против, да и боец не особо горит желанием, то что может менеджер сделать? Насильно увезти его?

С другой стороны, если тренер так не скажет и боец начнет проигрывать (раз, два, три), то это также ударит и по его карману и он может вообще остаться не удел
Тут еще и особенности человеческой и, в частности, российской психологии: лучше синица в руках. Можно за три плохих боя получить по 75 000, а можно согласиться на 20 000 с боя с надеждой на то, что все получится. Но даже если и получится, то ту же сумму ты наберешь лишь за 11 боев. Простая математика, и вполне понятно, какой вариант выберет большинство людей.

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (31.07.2011)
Старый
  (#1277)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
31.07.2011, 18:10

Сообщение от Takada Посмотреть сообщение
brmc Сам говоришь, что тренера у Федора херовые, но стать таким же херовым тренером ты бы не отказался за финансовое вознаграждение. Делаем выводы...
Очевидно, дефицит серого вещества не позволяет тебе делать правильные выводы, зато ты успешно приписываешь мне то, что я не говорил. Я нигде не сказал, что тренера херовые или хорошие. Я сказал, что они смотрят на ситуацию как на рабочую, а не как ты, глазами фаната. Они этим зарабатывают на жизнь, и, соответственно, у них и подход другой. Если бы я был на их месте, то наверняка тоже смотрел бы на ситуацию и возможные варианты по-другому.

Теперь дошло?

Старый
  (#1278)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1158
Users Flag!
31.07.2011, 18:14

Жалко сейчас нет такой конторы как RTT, столько людей вышло из нее: Братья, Харитон, Вол Хан...

Сейчас только в Дагестане можно что-то подобное наблюдать(

Старый
  (#1279)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3805
Users Flag!
31.07.2011, 18:15

Все идет от головы, от мыслей. После первого поражения у Феди появилась боязнь ошибки, которая раньше у него отсутствовала как факт. Он делал все как киборг, на автомате. Пошла неудача-она зародила сомнения в голове. И подготовка вроде та же, что обычно и раньше давала результат, но вот в голове во время боя мысли начинают путаться : "а вдруг не получится", "ударить или повалить"и т.д. Отсюда и неуверенность в бою, растерянность, страх. Страх не соперника,нет конечно. Страх ошибиться.Эта боязнь проявляется только в бою. На тренировке ты можешь быть орлом, но когда наступает час, ты выходишь и твои мысли начинают возвращать тебя к твоим же прошлым неудачам. И чтобы ни гооврили близкие, что психологически все гуд, это невозможно знать, не будучи Федором. И он это понимает, говоря, что в отличной физической форме. Психология же сейчас , к сожалению, на нуле. А без нее нельзя выиграть бой. Она просто сожрет изнутри. Поэтому у японцев так были распространены восстанавливающие бои. Чтобы не терять звезд.

Если Федя хочет продолжать, то единственный путь сделать это успешно- это стереть память. Память неудач.

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (31.07.2011), NIKODIM (09.08.2011), Sandmann (31.07.2011), lavelle_v.2 (31.07.2011), michaell (01.08.2011), verdik (31.07.2011), Королева (31.07.2011), ПИТБУЛЬ (31.07.2011)
Старый
  (#1280)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 66
31.07.2011, 18:20

brmc, очевидно если результат херовый, то и тренера херовые
финансовый аспект тоже немаловажен
Ты понимаешь, что у тебя даже близко нет никого, кто мог бы приблизиться по статусу и заработкам - вот и пытаешься выжать еще хотя бы один бой, хоть с каким результатом, зато за неплохие деньги.

Не могу сказать, что я бы поступил иначе, окажись я на месте тренеров.
Вроде говорил и еще как...

Ответ

Метки
fedor, henderson, strikeforce, июля, прямая, трансляция