10.06.2011, 19:08
Может и хороший, но осудили его за похищение и за изнасилование, убийство... Это печально!!
Буданов руководил гвардейским танковым полком, принимавшим участие во Второй чеченской войне, ещё в 95 участвовал в боевых действий против незаконно сформированных воинов Чечни. Он мужик!! Он сделал много для народа своего, он служил родине и получал контузии за какие-то там медали... Но..Все его заслуги никак не оправдывают то, за что его посадили... Поймите правильно, я никого не защищаю и не принижаю заслуг никого, но факт есть факт. А убийство - это месть, наверное, я уверен в этом... Государство не защитило такого человека, вот чем мы отличаемся от запада, где даже защита свидетелей есть на таких делах, как стукачество на соседа, я уже молчу про осуждение полковника за изнасилование и его освобождение, как в этом случае. ИМХО, государство обязано было предоставить защиту Буданову, он своё отсидел сполна, он заплатил шестью годами лишения свободы, другой вопрос, достаточно ли это для убийство?? Но в любом случае, за него сами решили... |
|
|
|
10.06.2011, 19:22
michaell, ты забыл прочитать перед моей фразой ,которую цитируешь слово "ИМХО"...
А кто говорит про всех?? Ни в коем случае..Мы говорим про Буданова. Скажи, есть ли ещё такие? Если включить просто логику, а отбросить то, что Буданов воевал в Чечне, был именно там осуждён за изнасилование и убийство именно чеченской девушки, то.. Государство должно отдавать дань уважение таким людям и давать защиту после освобождение,... но здесь, я думаю, ключевая роль в чеченской земле и то, что Буданов именно там воевал... |
|
|
|
10.06.2011, 19:25
Я тоже не понимаю, с какой стати его должны были охранять? Только лишь потому, что убил чеченскую девушку, и был возможен вариант мести? Ну тогда и правда нужно пасти как минимум всех, кто за убийство сидит, потому что многие родственники наверняка потом не прочь отомстить (а кто-то наверняка и мстит). За педофилию тоже, за изнасилование.
Я не берусь оценивать действия Буданова, потому что не уверен в достоверности информации - не только по нему, а вообще по очень многим российским делам. Поэтому я и не очень понимаю, когда его называют заложником ситуации, преданным государством. Никто же из нас не знал его лично - на мой взгляд, это в таких ситуациях единственно верный источник, потому что даже "я знаю брата", "я знаю соседа" и прочие - это уже большая вероятность искажения правды. А уж составить полное и объективное мнение по человеку, которого ты видел только по телеку, тем более невозможно. |
|
|
|
10.06.2011, 19:27
future, насколько я знаю, с него были сняты обвинения в изнасиловании.
Если он и вправду это все совершил, то получается, что государство отдает дань уважения убийце и насильнику (второе вроде как отпало). Это, честно говоря, странно. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Zarik (10.06.2011) |
10.06.2011, 19:31
Если он и вправду это все совершил, то получается, что государство отдает дань уважения убийце и насильнику (второе вроде как отпало)
Как в том анекдоте про мужика, который и дома строил, и людей спасал, и бедным помогал, и леса сажал, а стоило один раз выебать овцу, как все стали его называть "овцеёбом"!! |
|
|
|
10.06.2011, 19:36
Как в том анекдоте про мужика, который и дома строил, и людей спасал, и бедным помогал, и леса сажал, а стоило один раз выебать овцу, как все стали его называть "овцеёбом"!!
К тому же, рос. система правосудия та еще тварь, так что неизвестно убивал ли он реально, насиловал ли он, за это ли его на самом деле посадили и так далее. |
|
|
|
10.06.2011, 19:36
future, Джоном овцеёбом.
Это важно. По сути твоего поста - согласен, что правоохранительная система должна в том числе и предотвращать преступления. В данном случае охрана вряд ли оправдана, но какие-то меры по защите, как и любого другого гражданина в случае угрозы жизни, надо было бы предпринять. Хотя о чём я, тут свершившиеся преступления игнорятся, а я о потенциальных. |
|
|
|
10.06.2011, 19:41
Кадыров не одну русскую девушку на смерть обрек и месть его не минует - вопрос в том, что его государство охраняет и не судит - именно это и убивает все прочие аргументы. То есть проблема как обычно в избирательности силы закона, а не в том что каждому отсидевшему защита нужна. У меня нет оснований верить судьям, прокурорам и следокам посадившим Буданова - следовательно считать его преступником у меня не получается, так же как и у тех кто этого быть может даже не осознает.
|
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|