Одланьер Солис: «Я единственный достойный претендент»
Олимпийский чемпион 2004 года в первом тяжелом весе кубинец Одланьер Солис, в настоящее время выступающий на профессиональном ринге, назвал скучным субботний поединок Владимира Кличко и Руслана Чагаева, а соперник Кличко, по мнению 29-летнего кубинца, просто ничего не делал на ринге. «На мой взгляд, этот бой ясно показывает, почему никто сейчас не интересуется супертяжелым весом, — цитирует Солиса BoxingScene.com. — Конечно, Кличко выглядел убедительно и мощно, но это лишь благодаря тому, что его соперник не делал абсолютно ничего. Мне кажется, что все ребята, которые выходят на ринг против любого из Кличко или застывают от уважения, или просто не достаточно хороши, чтобы бросать вызов чемпионам. Я единственный достойный претендент».
Владимир Кличко: «Чагаев делал все, что мог, но я был лучше»
Украинский боксер Владимир Кличко, успешно защитивший свои титулы WBO и IBF в супертяжелом весе в бою против Руслана Чагаева и добавивший к ним чемпионский пояс по версии журнала «Ring», отметил важность своей победы над соперником, которого он до боя называл третьим по силе супертяжеловесом в мире после братьев Кличко, а также рассказал о своих впечатлениях от выступления на полностью заполненном 60-тысячном футбольном стадионе в Гельзенкирхене, Германия. «Никогда не мог представить, что однажды мне доведется выступать на футбольной арене при такой потрясающей публике, — приводит слова Кличко Sportbox.ru. — Чагаев — боец, который обладает богатым опытом выступлений. В любителях он побеждал легендарного кубинца Феликса Савона. На профессиональном ринге он до сегодняшнего вечера вообще не знал поражений, при этом выиграв у Николая Валуева. Я просто счастлив, что сегодня мне удалось покинуть ринг победителем». «Конечно, жаль, что бой остановили, но считаю, секунданты Руслана поступили правильно. Здоровье боксера должно быть на первом месте», — добавил Кличко. Старший брат Владимира Виталий Кличко, секундировавший ему во время боя, отметил, что Владимир уверенно доминировал на протяжении всего поединка, и отказ от продолжения боя спас Чагаева от нокаута. «Владимир провел против Чагаева очень хороший бой, — сказал Виталий Кличко. — Мой брат прибавляет от поединка к поединку. За весь бой Владимир, по сути, пропустил всего один удар, да этот был нанесен после прозвучавшего гонга. Владимир много работал джебом и был предельно осторожен. Но во второй половине поединка он наращивал темп и использовал свой шанс. Убежден, если бы Чагаев решил продолжить поединок, тогда брат выиграл бы бой нокаутом». Сам Владимир заявил после боя, что, по его ощущениям, сейчас он находится в самой лучшей форме в своей боксерской карьере, и намерен и далее одерживать победы над претендентами в таком доминирующем стиле. «Я не стремлюсь к проверке своей челюсти, потому что она у меня стеклянная, — сказал Кличко Associated Press, иронизируя над теми, кто считает, что он не может держать удар. — Поэтому я хочу доминировать в своих [будущих] поединках точно также, как я делал это в своих лучших боях». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Руслан Чагаев: «Рассечение спутало все карты»
Узбекский боксер Руслан Чагаев, несколько часов назад проигравший поединок за вакантный титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии журнала «Ring» обладателю поясов WBO и IBF в этой весовой категории Владимиру Кличко, рассказал, что сильное рассечение над левым глазом, открывшееся в восьмом раунде после удара соперника, не позволило ему продолжить бой. «Это был не мой день. Рассечение спутало все карты. Я не мог видеть левым глазом, потому что кровь из раны заливала его. Я сказал об этом доктору, и он принял решение остановить бой», — цитирует Чагаева Sports.ru со ссылкой на немецкое издание Bild.
Узбекский боксер, который согласился на проведение поединка против считающегося сильнейшим супертяжеловесом мира Владимира Кличко лишь 5 июня, отдал должное мастерству своего соперника. «Кличко — быстрый, хороший боксер. Мне так и не удалось подобрать ключи к его защите. Он заслуженно выиграл бой. Владимир — настоящий чемпион, — приводит слова Чагаева Sportbox.ru.
Промоутер Чагаева: «Это был лучший бой Владимира Кличко»
Клаус-Петер Коль, промоутер Руслана Чагаева, который уступил накануне техническим нокаутом Владимиру Кличко, прокомментировал итоги боя.
«Я хочу выразить Владимиру свое уважение. Это был лучший бой Кличко-младшего, из тех, что я видел своими глазами», – рассказал Коль сайту немецкого телеканала RTL.
Добавим, что именно Коль был первым промоутером Владимира Кличко на профессиональном ринге. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тренер Чагаева: «Руслан не выполнил установку на бой»
Михаэль Тимм, тренер Руслана Чагаева, уступившего накануне Владимиру Кличко техническим нокаутом, рассказал об ошибках своего боксера в прошедшем поединке.
«Этот бой доказал, что Кличко-младший научился владеть собой и на сегодняшний день является лучшим супертяжеловесом в мире. Руслан сделал в поединке с Кличко все, что мог, но Владимир был просто лучше. Чагаев ничего не мог ему противопоставить. Установку на бой выполнить не удалось.
Руслан не должен был позволять Владимиру оказывать на себя давление. Должен был «рвать» дистанцию. Однако Владимиру удалось нейтрализовать атаки Руслана, вывести его из равновесия и заставить ошибаться», – рассказал Тимм сайту Sportbox.ru.
Кадр дня: Руслан Чагаев поздравил Владимира Кличко с победой [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Руслан Чагаев, уступивший Владимиру Кличко техническим нокаутом, поздравил по окончании боя соперника с победой.
Владимир Кличко: «Это был не лучший мой бой»
Владимир Кличко рассказал о своей победе над Русланом Чагаевым. О поединке: «Я считаю, это не лучший мой бой. Мой лучший поединок еще впереди, но я сделал все возможное, чтобы отправить соперника в нокаут. Ждал, что это получится в поздних раундах, но не осуждаю решение команды Чагаева, поскольку здоровье боксера дороже всего.
На удивление не прошел ни один правый апперкот. А Чагаев пропускает апперкоты очень часто. И после первого раунда он хорошо блокировал удары, мне пришлось передвигаться по рингу, чтобы снять защиту». О скорости: «Скорость наша с Чагаевым была разной. Руслан был медленнее, и мне фактически было видно все, что он готовит, когда он наносит удары. Есть такое выражение, «скорость убивает»… Яркий пример вы сейчас видели в ринге!» Об отказе Чагаева выходить на 10-й раунд: «Сначала я немножко расстроился, эмоции были, конечно, негативными. Наверняка это было видно. Но для любого боксера нет ничего хуже отказаться от продолжения боя. Это практически нокаут. Нокаут в углу ринга», – рассказал Владимир Кличко сайту Livesport.ru.
Менеджер Кличко: «Следующий бой Владимир может провести в сентябре против Хэйя или Арреолы»
«Сейчас Владимиру надо отдохнуть. У него много сил отняла подготовка к прошедшему бою. А чуть позже мы обсудим имена вероятных соперников Кличко-младшего по следующему поединку, который может состояться в сентябре этого года. Предпочтительны кандидатуры американца Криса Арреолы и британца Дэвида Хэйя», – рассказал Финкель yahoo.com.
Поединок Кличко – Чагаев посетила 61 тысяча зрителей
Поединок между Владимиром Кличко и Русланом Чагаевым, который состоялся накануне на «Фелтинс-Арене» в немецком Гельзенкирхене, посетила 61 тысяча зрителей, сообщает sports.yahoo.com. Таким образом прошедший бой установил рекорд посещаемости боксерских поединков в Германии за последние 70 лет. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Новое лицо, которое не идет боксу [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Андрей Баздрев в своем блоге – о победе Владимира Кличко над Русланом Чагаевым, моде на человекоподобных боевых роботов и возвращении на ринг гладиаторов
........... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]