Миксов: 500
Рейтинг мнений:
-230
|
12.06.2011, 01:13
TSGIGOR, ничего ужасного не вижу.
|
|
|
Рейтинг мнений:
-230
|
12.06.2011, 01:28
Sandmann, странная у тебя какая-то реакция, ни от черешни, ни от клубники у меня изменения в сознании не происходит.
|
|
|
Рейтинг мнений:
-230
|
12.06.2011, 01:30
как-то западный народец по другому оценил фотку, чем TSGIGOR
В конце 1984 года Стив МакКарри попал в лагерь афганских беженцев Назир-Багх под Пешаваром (Пакистан). Ему разрешили фотографировать в школе, в том числе в классе для девочек. Позже он вспоминал, что заметил Ее сразу, но, почувствовав ее смущение и растерянность, подошел к ней в последнюю очередь. Девочка разрешила себя сфотографировать, чем он не преминул воспользоваться. Ему и в голову не пришло записать или даже спросить ее имя, она была для него одной из тысяч детей войны: «Я не думал, что эта фотография будем чем-то отличаться от многих других снимков, которые я в тот день сделал», – признавался фотограф позднее. Но она отличалась. В июне 1985 года фотография появилась на обложке «National Geographic» и сразу после этого стала символом борьбы афганского народа за независимость. За 20 с небольшим лет прошедших с первой публикации «Афганская девушка» стала одним из самых узнаваемых фотообразов эпохи. Фотография была растиражирована другими журналами, появлялась на открытках и плакатах, на спинах борцов за мир в виде татуировки и так далее и тому подобное. Она была включена в сотню лучших фотографий по версии Национального Географического общества США, в конце 1990-х годов попала на обложку сборника избранных фотографий «National Geographic». В 2005 году обложка с «Afghan Girl» вошла в десятку «Лучших журнальных обложек за последние 40 лет». «Я думаю, что фотография афганской девочки многим нравится благодаря сочетанию нескольких составляющих», – делился своим пониманием причины популярности фотографии ее создатель, – «Во-первых, она очень красива. Во-вторых, ее взгляд завораживает, в нем одновременно чувствуется волнение и решительность, непоколебимость, во всем ее облике сквозит достоинство. Она бедна, но в этой нищете ощущается неподдельное благородство. Оденьте ее на западный манер, и она будет выглядеть подобно большинству членов нашего общества». Все это конечно так, но девушек подходящих под это описание не так уж и мало, в том числе и на других фотографиях Стива МакКарри. Между тем, воздействие «Afghan Girl» на зрителя уникально; мне кажется, что его невозможно объяснить словами, лучшее, что здесь можно сделать, это сослаться на таинственную «силу искусства». |
|
|
Рейтинг мнений:
-230
|
12.06.2011, 01:32
Sandmann,вроде бы от твоего кол-ва должна ощущаться только полнота в желудке, потом несколько раз желание отлить, если с ягодами был порядок, если нет, то придется большую часть съеденного отдать в толчок.
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (12.06.2011) |
Рейтинг мнений:
-230
|
12.06.2011, 01:33
Sandmann,черешня-то чья? еврейскую ел? признавайся
|
|