17.12.2010, 20:18
Сообщение от
brmc
"В эти выходные многие люди покалечатся в спортзалах, пытаясь исполнить этот трюк"
На самом деле сам по себе (отдельно от противника) это трюк-то не особо сложный... Помнится в былые годы (эх, где моя молодость) наш тренер по ушу показывал куда как забористые трюки с забеганием на стенку - с сальто назад во вращении и ударами ногами... Ну так фигли ему - он до ушу уже был то ли кэмэсом, то ли мастером по акробатике, а потом ещё у китайцев учился всей этой экзотике...
Но вот на практике, чой-то я , по-моему первый раз такое вижу - это в кино такое хорошо снимать или на показухах показывать... А в реальном бою... по движущемуся противнику суметь такое провести и точно в голову влупить - эт, да... Мегареспектище
Тренер Петтиса сказал, что они реально такой удар отрабатывали.
Ещё бы они не отрабатывали - тут ещё и поверхность специфическая, не совсем жёсткая - тут без предварительной тренировки хрен сделаешь..
З.Ы. Вот не поверите, я буквально неделю назад размышлял - почему в "клетке" никто по стенкам бегать не пробует - Оверим вот обезьяной в своё время прыгал, хватаясь за бортик во время боя. Оно понятно, что это весьма рискованно (по стенкам бегать и бить с отталкивания от них) - тут скорее сам отхватишь, но хотя бы из-за понтов какой-нибудь клоун же должен был такой фокус проделать.... А тут "вон оно как, Михалыч" (С) - не просто отчебучили фокус, а ещё и эффективно провели..