20.02.2012, 19:40
Сообщение от
дядя Вова
А я вот думаю, что удар башкой - один из самых, если не самый опасный удар...хоть в партере, хоть в стойке. Если ещё ручками притянуть, или там при тэйкдауне...
Спросите у Гонзаги.
Ну это редкий случай .. Там Ренди фактически нанес удар в прыжке , как Данден по Биспингу или Бармалею , только головой
![](images/smilies/icon_old7.gif)
И то , "всего лишь" сломал Гонзаге нос ... Я бы наверное предпочел чтобы мне сломали нос ...а не отсекли локтем пол-уха
Я совершенно точно двумя руками за второй вариант
Самый опасный удар - наверное коленом , потому что если насадить чью- то голову на колено , то можно тупо лицевые кости попереломать , типа как с Ричем Франклином произошло ... Коленом- САМЫЙ мощный удар
если говорить об общей генерируемой силе удара .
Принципиальная разница с ударом локтем заключается в бьющей поверхности , в локте она гораздо меньше (просто сравните размер вершины локтя и коленной чашечки или лобной кости, и все станет ясно ) ... Сбросьте с десятого этажа на грунтовку два одинаковых веса , разных по форме : один квадратный или круглый , другой конусный - первый уйдет в землю всей поверхностью на чуть-чуть , второй , если упадет острием вниз , встрянет гораздо глубже...Ваш Кэп !
Поэтому локтем проще нанести ущерб чем коленом -он острый ,хоть и не такой мощный ... И тем не менее на это острие приходится одна из самых больших сил , из тех которые способен сгенерировать человеческий организм. Отсуда и рваные раны со сломанными костями .
Организаторов можно понять , локти дают кровь , а ее любят зрители , поэтому запрещать локти им не выгодно .
В то же время добивание ногами лежачего многими обывателями воспринимается как нечто , не побоюсь этого слова , паскудное , хотя я лично с ними совершенно не согласен и считаю что бить нужно всем что из тебя растет и при любой возможности , ибо это добавляет драйва в бой и часто приносит глубочайшее моральное удовлетворение
В итоге я за одно простое правило : убрать локти , дабы избавиться от ненужных травм и лишней крови ( не будем оставлять без хлеба разработчиков компьютерных игрушек и продюсеров дешевых ужастиков ) , и добавить немного ногой в голову в партере ,
строго когда есть контакт с соперником (как минимум касание его рукой , это позволит избежать 11-метровых пенальти в голову лежачему ) .
ЗЫ Представьте что вы - боец и вам в ногу злобно хихикая вцепилась какая-нить сволочь типа Иманари или Пальяреса , которую ничем кроме пуш-кика в бороду лежа на земле с нее не снять .А нельзя ...