MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Пятница755
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ММА - прогресс или деградация ?

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#121)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1783
05.01.2013, 20:55

В целом, в мире, за последние лет 5, как мне кажется, явный прогресс. Сейчас о том что такое MMA знают гораздо больше людей, чем раньше. Про рост популярности можно судить даже по росту количества продаж трансляций и покупок на кабельном телевидении.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Approx (05.01.2013), NIKODIM (06.01.2013)
Старый
  (#122)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1120
05.01.2013, 23:41

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
1. Довольно не просто обеспечивать своих чемпионов соревновательными боями , возьмем за колличественный ориентир цифру 3 , она мне не то чтобы нравилась , но устраивает
2. Соревнователен любой бой где от соперника исходит хоть какая-то опасность , поэтому сделать такой бой - вопросы матчмейкера , которому и карты в руки ибо не будет дополнительных ограничений в виде рейтинговых соответствий ...
3. Если такие бои будут проходить наряду с тем что принято называть соревновательными , ну в качестве дополнения , но не замещения -картина как по мне не испортится , а лишь улучшится ...
То есть, ты предлагаешь до 3-х боев в год соревновательных, а остальные tune-up?
Спасибо, не надо. Из всего того, что было в Прайде, эта фича была наихудшей. Если бы бойцы как Федор, Мирко, Вандерлей и Ногейра не тратили время подготовок и боев на лабуду, они могли бы сейчас не выглядеть на 10 лет старше, чем они на самом деле. Да и котировались бы выше...

а что касается опасности - то в ММА любой противник представляет опасность при любом мэтчмейкинге, но это не придает мисматчам никакой легитимности.

Старый
  (#123)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9366
05.01.2013, 23:49

Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
хорошо, что чемпионы ничего не диктуют конторе, а дерутся с кем скажут.
Кстати последнее время как раз таки диктовать стали. С тем буду, с этим не буду...

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Approx (06.01.2013), brmc (06.01.2013), pavel 13 (06.01.2013)
Старый
  (#124)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
05.01.2013, 23:52

Сообщение от Candle Посмотреть сообщение
Весомо, но вот тебе нравится ситуация, когда чемпиону организации не с кем подраться в дивизионе?
Это как это - "не с кем подраться"? Претендент номер 1 есть всегда. Если травмируется - значит, будет тот, кто его заменит.

Или когда тот же Сен-Пьер проводит два боя за два года, потому что не может себе позволить участвовать в боях без очень серьёзной подготовки? В итоге мы видим одного из лучших бойцов наших дней в расцвете сил раз в год.
Сент-Пьер дерется редко, потому что травмируется часто. Вот и все дела.

Тем более, если боец не получает того количества боёв, которого хочет, он всё равно наверняка захочет подраться на стороне,
при этом на по-настоящему рискованные бои вряд ли согласится, то есть разница только в том, где боец сможет провести свой поединок, если у него не эксклюзивный контракт.
Ой, бедненький боец хочет подраться с мешковиной? Это называется - намолоть бабла на халяву, и ничего хорошего в этом нет.
Если боец находится в организации, которая не может организовать ему достойные бои - сам виноват. Бачили очі, що купували- тепер їжте, хоч повилазьте. А халява на стороне от этого более легитимной не становится.

И Гурам, если бы не сразу попал под Гарнера, мог бы не получить два поражения подряд.
А какая разница? Он походу сам хотел этот бой, и он его заслужил - раббер матч как-никак.
А если бы перед этим побил мешка, ну не было у него тогда двух поражении подряд, ну и что? Чего бы эти выигрыши стоили? А так у него есть то, что он и заслужил.

Соревновательный элемент всё-таки присутствует, это же не бокс, где техники применяются всеми бойцами в целом одинаковые, а побеждает практически всегда сильнейший. Сам спорт даёт любому бойцу шанс на победу, а если фаворит - не нокаутёр, то и без особого риска.
От этого, как я уже говорил, бои с мисматчами и мешками более легитимными не становятся.
Напротив, так ММА быстрее скатится в бокс, если подходить к боям с такой точки зрения.

Старый
  (#125)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8397
05.01.2013, 23:54

Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
То есть, ты предлагаешь до 3-х боев в год соревновательных, а остальные tune-up?
Не совсем ...Смысл в том что мне хотелось бы видеть интересных бойцов как можно чаще : хотя бы три раза в году ... Думаю что без разминочных боев этого достичь будет сложно .
3 боя в год высокого уровня - это круто как по мне ...А если один будет настроечным - почему бы нет ?

Более того , есть ситуации когда такие бои считаю необходимостью.Взять того же Мира - ну какого ему Кормье сейчас ? В апреле год простоя будет , а так отколотил бы кого попроще за это время и со свежими силами на Кормье ... А если сольет он Кормье ?Будет 0-2 в последних боях и общий рекорд предпенсионного вида , а это дополнительное давление к следующему бою...

Из всего того, что было в Прайде, эта фича была наихудшей.
Если бы бойцы как Федор, Мирко, Вандерлей и Ногейра не тратили время подготовок и боев на лабуду, они могли бы сейчас не выглядеть на 10 лет старше, чем они на самом деле
В Прайде было совсем по-другому нежели то что я описал...
Если бы Мира не мариновали в поисках подходящего по рангу соперника , он мог бы уже выступить , а не ржаветь на скамье запасных ...

Старый
  (#126)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
06.01.2013, 00:00

Напротив, так ММА быстрее скатится в бокс, если подходить к боям с такой точки зрения.
Они уже там , разница в том что ммашники в отличие от боксеров не успели зажраться , а так что там что тут ...
2 боя в год , 2 нормальных боя в карде , боев луДших с луДшими х.й дождешься ... В боксе переговоры годами длятся , здесь травмы и закулисные манипуляции.
Если бы в боксе сегодня было такое количество звезд каким располагает ЮФС , про ММА многие бы и не вспоминали ...

Cказал(и) cпасибо:
pavel 13 (06.01.2013)
Старый
  (#127)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
06.01.2013, 00:01

Не совсем ...Смысл в том что мне хотелось бы видеть интересных бойцов как можно чаще : хотя бы три раза в году ... Думаю что без разминочных боев этого достичь будет сложно .
3 боя в год высокого уровня - это круто как по мне ...А если один будет настроечным - почему бы нет ?
Если сам боец этого захочет - как Джонс в 2011-ом - то будет вполне возможно.
Единственное, что останавливает нынешних бойцов от частых боев - это травмы.

Более того , есть ситуации когда такие бои считаю необходимостью.Взять того же Мира - ну какого ему Кормье сейчас ? В апреле год простоя будет , а так отколотил бы кого попроще за это время и со свежими силами на Кормье ... А так если сольет , будет 0-2 в последних боях и общий рекорд предпенсиооного вида , а это дополнительное давление к следующему бою...
А кого ты ему предлагаешь? Митрича? Лавара?
Даже если ему предложат, скажем, Миочича, то это для него отнюдь не будет легкий бой. И не будет мисматчем.
А с Кормье он сам согласился драться, но травмировался.

В Прайде было совсем по-другому нежели то что я описал...
Если бы Мира не мариновали в поисках подходящего по рангу соперника , он мог бы уже выступить , а не ржаветь на скамье запасных ...
Да никто его не маринует, он сам еще не готов выступать.
Совсем недавно обьявляли новые бои тяжей: Струв-Хант, Гонзага-Ротвелл, Сильва-Оверим. Если бы Мир был готов, его бы скорее поставили против одного из этих бойцов, я не сомневаюсь. А если отказался - его проблема.

Старый
  (#128)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
06.01.2013, 00:02

Они уже там , разница в том что ммашники в отличие от боксеров не успели зажраться , а так что там что тут ...
2 боя в год , 2 нормальных боя в карде , боев луДших с луДшими х.й дождешься ... В боксе переговоры годами длятся , здесь травмы и закулисные манипуляции.
Если бы в боксе сегодня было такое количество звезд каким располагает ЮФС , про ММА многие бы и не вспоминали ...
Договорняков пока вроде нет, в серьезных организациях не набивают рекорды на мешках, чемпионские бои тоже почти все вполне достойные...
Пока еще не бокс.

Старый
  (#129)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5357
Users Flag!
06.01.2013, 00:10

TAP OUT, а что толку видеть любимых бойцов чаще, если они дерутся не пойми с кем? Ну вот Кормье со Старингом, Барнетт с Гуэльмино - понятно, что априори эти бои вообще ни о чем, хотя, конечно, "бой есть бой, все может быть", и так далее.

Ну и чего, хочется видеть эти бои? Может и хочется, но просто потому, что и Кормье, и Барнетт, уже более полугода без дела сидят, уж хоть с кем-нибудь бы их поставили. А так в целом - черт его знает... это как в NCAA топовые футбольные команды периодически берут в соперники каких-то лохов из захолустья, разносят их со счетом типа 72-0, и все такие потом "что это было?" Ни уму, ни сердцу особо.

И так сейчас постоянно травмы, переносы, отмены, карды жидкие из-за того, что увеличилось их количество за счет ухудшения качества. Если топовый боец проводит пару боев в год, то уже хорошо, три - запредельно круто. А тут еще tune up вклеивать в эти три или, тем паче, два... фиг знает. Тем более на подготовку все равно уходит время и ресурсы.

Даже если предположить, что какой-то условный боец готовится к проходняку не на все 100%, как готовился бы к титульному бою, то в любом случае и наверняка не меньше, чем на 85-90%, иначе можно запросто апсетнуться. А раз так, раз организм будет два-три месяца работать практически на полную мощность, то как-то жалко потом это расходовать на то, что по сути является мисматчем, как его ни назови.

Cказал(и) cпасибо:
Slasha (06.01.2013)
Старый
  (#130)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
06.01.2013, 00:28

Если сам боец этого захочет - как Джонс в 2011-ом - то будет вполне возможно.
Хм...Он-то может и хочет , вот только второй бой подряд почему-то проводит со средневесами из-за нехватки оппонентов в 205...Не о том ли и речь идет что для регулярных выступлений нужно не брезговать изредка и соперниками попроще ?
Не все зависит от желания , иногда просто нет подходящего соперника , а драться надо... Решение - тюн ап файт...

А кого ты ему предлагаешь? Митрича? Лавара?
Даже если ему предложат, скажем, Миочича, то это для него отнюдь не будет легкий бой. И не будет мисматчем.
А с Кормье он сам согласился драться, но травмировался.
Удобный вариант , весьма распростарненный в рамках юфс в последнее время . Возможно Мир сам бы рад на больничном дождаться когда Кормье сосватают с кем другим , а ему достанется кто-то попроще ...А может у меня просто богатое воображение по поводу участившихся травм .
Кого дать ? Лавара , Берри как вариант...

Да никто его не маринует, он сам еще не готов выступать.
Совсем недавно обьявляли новые бои тяжей: Струв-Хант, Гонзага-Ротвелл, Сильва-Оверим. Если бы Мир был готов, его бы скорее поставили против одного из этих бойцов, я не сомневаюсь. А если отказался - его проблема.
Ну а если и правда травма и в срок был не готов ? Как тогда его после травмы и годового простоя на Кормье кидать ? Не , я за проходной бой ...
Того же Карвина это касается и Леснара касалось когда его под Оверима кинули ...

Договорняков пока вроде нет, в серьезных организациях не набивают рекорды на мешках, чемпионские бои тоже почти все вполне достойные...
Пока еще не бокс.
Структура в боксе другая , потому рекорды набивают на стороне , а так набитые рекорды не редкость...Про договорняки в чемпионских боях не слышал .Ну а качество боев зависит от имен , в боксе по этой части пустовато , да ... Но в-общем я большой разницы не вижу .
Если в боксе один чувак не хочет драться с другим он найдет тысячу причин со ссылкой на менеждера , невозможномсть договориться и т д ...
В ММА выходит что в рамках одного промоушена вариантов съехать не так много - травма как один из них...Но это так , буйство фантазии , суть одна - боя все равно не будет.
Вот и вся разница.

Ответ

Метки
деградация, мма, прогресс