09.11.2009, 23:48
Я всё таки пару слов скажу насчёт лаки панча в бою с Андреем Арловским. Может быть, что скорее всего, лаки панч - это не то слово, не то выражение.
NewSib говорил, цитируя Гендлина, что любой удар нужно ещё донести до цели. С эти согласен на все сто. Никто не будет махать кулаками просто так, это факт. Но... В бою с Арловским доля удачи, хоть какая то доля удачи, была на стороне Фёдора, согласитесь. Его удар по высокой траектории просто не успел дойти до цели, как сам Арловский налетел на этот удар. Я ни в коем случае не критикую Фёдора, тем более, не называю его победу случайной, я был уверен в его победе. Не в стойке, так в партере Фёдор взял бы его! Но, посмотрите где именно упал Арловский! Если бы этот удар был нанесён с расчётом, что Андрей полетел вперёд, открыв лицо, то Фёдор попал бы гараздо позже! Реакция на такое происходит не сразу, в лучшем случае, когда АА уже приземлялся. Удар Фёдор наносил в момент, когда Арловский прыгал, поэтому Андрей и упал так, почти полубоком, причём упал он ПЕРЕД Фёдором. Фёдор молодец, согласен с тем, что "лаки панч" совсем не то выражение, но удача была на стороне Фёдора в этот момент боя, которая принесла ему победу! Пусть и дальше удача будет на его стороне, без "б"...!!
...